5 2018-05-29

夏に向けて
五月ですでに32度という亜熱帯ニッポン。涼しい寝具は必須です。

5 2015-05-23

去年は自分の分だけ購入してとても使い勝手が良かったので、今年は子ども二人の分を予約で購入しました。
まだ、気温的に使うには早すぎるので水通しをして、準備だけしておきます。
マルチブルー、マルチオレンジにしました。マルチグリーンも気になりましたが、子ども達の希望で。爽やかな色合いで素敵です。
色々残念な思いをさせられてると仰る方がいらっしゃいますが、予約開始時点では、約3000円以上で送料無料イベント中だったし、その終了後には確か複数枚をご希望の場合は備考にその旨を記入すれば同梱して貰えると書いてあったような…。
ですから、送料の件に関してはアンジェさんに非はないと思います。ちゃんと確認してから購入すべきですよ。
いつも返品の時すら丁寧に対応してくれるお店なので、ちょっと放置出来ずに意見してしまいました、すみません。

4 2013-08-05

夏の必需品
デザイン、色柄が気に入って購入しました。(マルチオレンジ柄)
表のガーゼの肌触りが気に入っています。なので使用時には裏表逆にしています。
ウラのパイルも良いのですが、毛羽がつきます。毛羽防止のために柔軟材を使用せずに2回洗濯しましたが、それでもつきます。(個人的にはちょっと多いかなというレベル)なので−☆一つ。

• ムー071さん
  • ムー071さん

5 2013-06-09

サラサラした使い心地です。気持ちいいですよ。夏にとてもいいと思います。

• kirishima42さん
  • kirishima42さん

5 2018-05-17

サラッとした肌触りで気持ちいい
急に暑くなったので今治製でオシャレなものを探していました。
やや薄いですが、サラッとしていてすごく寝心地がいいです。
パープルを購入しましたが、色味は写真通りで可愛いです。
お店からのメール対応、梱包など終始丁寧かつスピーディで、
とても気持ちのいい買い物ができました。

5 2013-05-27

マルチオレンジを購入しました。派手すぎず、でも明るくてかわいいです。ベッドカバーとしても貧相ではなく買って良かったです。肌触りもよくってとても使いやすいですね。気軽に洗えるのも嬉しいです。気に入りました。

5 2016-07-04

レビューの評価が良かったので購入してみました。
2柄しか残っていなかったので、色は選べませんでしたが
良い睡眠をとりたいので、思い切って購入しました。
これまでは冠婚葬祭等でいただいたタオルケットを使っていたのですが
この今治タオルケットは軽いのが良いと思いました。
そして洗濯してもすぐに乾きました。
今年は猛暑ということで、少しでも良い睡眠がとれると良いと思っています。
エアコンを使うので、やはりいくらか体に触れる寝具があると安心です。
当分はこのタオルケットで過ごせそうですが、
くたびれてきたら、また同じものを購入したいです。
何年後も販売してくれることを祈っています。

• マツriさん
  • マツriさん

5 2017-07-08

いい
安いタオルケットと迷いましたが、一つ良いものがあればいいと思って購入を決意。
使ってみて寝心地はとても気持ちいいです。
ピンクが売り切れだったのが残念ですが、カーテンの色と合わせて黄色にしてみたのでOK。

4 2016-06-26

マルチカラーを購入。
色は派手すぎず、なんともいえない色の組み合わせでとても可愛いです。
ぱっと部屋が明るくなります。
肌触りもよく、気持ちがいいです。
購入してよかったと思うアイテムです。

5 2015-05-30

☆母からのプレゼント☆
今年も都会で暮らす娘から「母の日」のプレゼントが届きました。
「鉢植えのカーネーション」。
見ていてふと気付きました。娘の誕生日がもうすぐだということ。
そして暑い夏ももうすぐだということ。
田舎よりもはるかに暑い都会で頑張る娘に、少しでも涼しさを届けたいと考えました。
今、私の中で「お気に入り」の今治タオルを使ったタオルケット。決めました。
結果は大正解!!大満足です。

• kmama9733さん
  • kmama9733さん

4 2015-05-29

今治タオルケット
注文後の対応とても丁寧です。
娘の為に購入。オレンジのボーダー柄とても夏らしく素敵です。暑がりの娘ですが、毎晩快適に寝てます。肌触りも良いです。

• bb-flatさん
  • bb-flatさん

5 2014-06-11

色が綺麗
肌触りいい
汗も吸いそう
洗ったらどうなるか、やってみます

• yananonさん
  • yananonさん

4 2020-08-16

追加購入しました!
敏感肌で肌触りにはこだわるのですが、ふわふわさらっとしていて
非常に使いやすいです。1つ使ってみて気に入ったので家族全員分を注文しました。
満足しています。

5 2020-08-08

2枚目を購入しました
いわゆる昔のタオルケットとは異なり、肌触りもいいです。
夏用に購入しましたが、洗濯している時を考慮して二枚目の購入です。

• naka112813さん
  • naka112813さん

5 2020-06-29

父の日のプレゼントで購入させて頂きました。
うたた寝した時にも重宝しそう、と父はもちろん母も大変喜んでくれました。スタッフの方の対応も大変感じがよく、安心して購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット