夏用寝具 今治タオルケット シングル/今治...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • かわいくて、気持ちいい。
  • 高評価のレビューにつられて購入しましたが、大変気に入っています。表地がガーゼでとてもサラサラしており、裏はタオル地、薄いですが柔らかく滑らか。今までタオルケットは飼い猫の爪にやられてしまい糸がボロボロ。。次はワッフル地だなと思っていました。しかしこの商品は、いまだ爪にひっかけられることもなくきれいな状態。今の時期、まだこれだけだと肌寒く感じますが、熱帯夜には十分活躍してくれそう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-29
  • 例年、買おう買おうと思っているうちに売り切れて買えなかったので、今年は早めに色違いで2枚購入しました。肌触りなど大満足でしたが、2枚ともタオル面(裏地)がほつれている箇所が複数あり残念。使っているうちにほつれが出来るのは仕方ないことですが、新品でほつれ複数はちょっと悲しかったので星マイナス2ツとさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 3きちぃさん

5 2018-08-10

夏の掛け物
これまで真夏はサンローランの10年物のタオルケットをずっと使っていましたが、最近今治タオルにはまっているのでどんなものかと購入してみました。
さすが今治だけあって肌触り、軽さ、ブランド物よりずっと実用的で心地よいです。
色もインテリアに合っていて気に入っています。

• XXX…さん
  • XXX…さん

5 2019-06-28

父の日のプレゼントにペアで二枚購入しました。
メッセージ付きにしてもらえるということだったのでお願いしたのですが、カードが大きいわりにはメッセージの文字が小さくて違和感がありました…
でも、今治のタオルはやっぱり肌触り良くて気持ち良く眠られます。
優しいカラーなので落ち着きます。
洗濯して日陰干しでもすぐに乾きます!
主人も喜んでくれていたので良かったです。

4 2019-07-08

タオルケットがほしくて
肌掛けにちょうどいいですね。少しお高いのですが・・色合いもいいと思います大判なのがいい

4 2019-06-29

来客用
マルチラベンダー系を購入しました。
色も明るすぎず、落ち着いた感じで目にも優しいですね。
来客用なので自分では使用しませんが、肌触りも良くさすが今治と思いました。
ちょっと、自分用に欲しくなったので色違いで揃えたくなりました。

5 2018-08-25

触り心地抜群!
流石は今治。。。
触り心地抜群です。
夏のセールで購入しましたが、買って良かったです!

5 2019-07-13

触り心地もいいしとても満足です。
シンプルでおしゃれな寝具が好きなので迷わず購入した。

• ちくわ46さん
  • ちくわ46さん

5 2019-07-09

気持ちいい!!
表はガーゼ、裏はタオル地で とにかくサラサラ肌ざわりが気持ちいい!!これからの季節、簡単に洗えるし おすすめです!!

5 2019-07-08

娘への誕生日プレゼントに
娘に暑い夏でも安眠してもらおうと
今治タオルのタオルケットをプレゼント
しました。

4 2019-06-29

1シーズン限りと思えば
他のショップで、倍の値段のタオルケットを購入しましたが、余りの薄さにガッカリ。今回は安いのに厚みがある!と喜んでいると、裏地のループが引っかかり出てきました。

5 2019-06-28

良かったです
暑くなってきたので2枚購入。
洗って直ぐに乾くので良かったです。

• daijun205さん
  • daijun205さん

5 2019-06-25

やっと買えた!
買うならこの色!と決めてて、やっと買えました♬♡
寝苦しくなる季節に好きな色の狙ってたタオルケットに包まれて嬉しいです♪♪

5 2019-06-20

商品購入後、商品到着日の問い合わせをしたのですが、迅速で(11分!)丁寧な対応をしていただきました。
商品も気に入りました。ありがとう。

4 2019-06-13

3枚目のリピートです。今回はラベンダー系にしました。
柔らかい色合いで発色も綺麗です。

• haru3tchさん
  • haru3tchさん

4 2019-05-27

リピです。
私が購入して夏にはとてもよかったので
実家の両親にも購入しました。
ただ、夏なのでよく洗濯すると色あせて
くること、一年使うと生地が少しへたって
くるのでマイナス1とさせてもらいました。

4 2019-03-27

とてもよい
肌触りがよく、丁寧な裁縫でよい商品だとおもいます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット