• み@WMさん
  • み@WMさん

5 2013-07-20

普段使いに。
仕事などなど日常使い用に購入しました!
サイズは普段22.5多め〜23.0の間、
今回は過去のレビューを参考に23.0を購入。
結果少しキツイ〜ピッタリで、冬場にタイツ履くと厳しいかも…。
もしこの先リピートするなら23.5cmにしようと思います。
履き心地は◎!クッションふかふかです〜(*´д`*)
歩きやすさはペタンコ靴並み。まったくストレスになりません。
フィット感がとてもよく、自然に走ることができます。
また、つま先細めでスッキリ&ヒール部分の形が可愛いので、
低いヒールにありがちな「やぼったい」感じにならないのが嬉しい。
たくさん歩くけどオシャレもしたいようなお出掛けに、最適だと思います。

4 2013-10-09

ふかふかです
甲が薄く、足指が長いタイプで、大体の靴が、脱げる程ではないですが23.0で少しゆるく22.5ではきつくて、お店ではいつも23.0に低反発の部分用中敷きをひいて履くことを勧められます。
この商品も素足で履いてみたところ23.0で少しゆるく、わたし的にはジャストサイズということで良かったです。
色はチャコールにしましたが、あまり見かけない色で気に入りました。
中敷はフカフカで、長く歩くときに履く靴を探していたので良いお買い物をしたと思います!
【受注番号】193359-20131006-0145184105

• chagechanさん
  • chagechanさん

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
最近、別のお店で靴を買って、サイズが合わずに苦労したので、どうしようかなあ・・・と迷っていたのですが、これは大成功!
普段、23.5ですが、レビューを見て24にしました。それが初日からピッタリで、靴擦れもなし。底がふわふわなので、たくさん歩いても疲れません。
ピンクも淡ーいピンクで、どんな服にも合わせられそうです。
強いて言うと、つま先部分が浅いので、指の付け根が見えてしまう・・・

4 2014-03-26

靴擦れ
外反母趾、甲薄幅広で普段23.5〜24センチを履いています。
かかとが細く大抵のパンプスはすっぽ抜ける足です。
レビューを参考に24センチを注文しましたがブカブカで返品、23.5を注文しなおしました。
その結果ちょっと窮屈で履き口が外反母趾に当たるもののぴったりだったので外出した所、10分ほどで親指の骨の上が靴擦れしベロリと剥けました……。外反母趾の方は注意です。でもそれ以外は素材も柔らかく履きやすいので良かったです。ストレッチャーで伸ばし、履きならしてみます。
色はオークルを注文しましたが、綺麗で肌によくなじむ色で気に入りました。

• KNK1313さん
  • KNK1313さん

5 2013-02-27

素敵です
いつもは23.5ですが、スタッフさんのコメントをみて24サイズを購入。
結果ぴったりでした。エナメルは伸びないのでワンサイズ上で良かったです。
カラーは悩んだのですが、モカベージュに。
ふかふかではきやすく、小さなこともがいても大丈夫。子どもの入園式用に買いました。
ブラックやヒール6センチタイプも色違いで欲しくなりました。今後も継続して販売してほしいです。
ほんとにお勧めです。

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サンダルは22.5cm、ブーツやスニーカーは23cmです。
パンプスはなかなか合うのがなく、靴ずればかりなので購入をかなり迷いましたがみなさんのレビューを参考にして23cmシナモンにしました。
履き心地はばっちりでした!長時間履きましたが靴ずれは全くなく、足も楽でした。
コツコツ音もないし快適ですよ〜

4 2013-06-07

疲れにくい
モカベージュの23cmを購入しました。
普段は22.5〜23cm をはいていて、レビューを参考に大き目にしましたが、正解。
つまさきあたりがややタイトに感じました。
履き心地は抜群。ふかふかクッションのおかげで外回りで歩き回っても
あまり疲れません。
色は、ピンクみはあまりなく、シックな感じです。
カジュアルもきちんとも、合わせやすいです。

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です(モカベージュ)
履き心地、デザイン、色、すべてに満足です。
足サイズ22.5cmで甲が低いため、なかなか合う靴がないのですが、試着もせずに購入したこの靴は本当に大成功でした。
ヒールは高くないですが、細めのデザインで足がきれいに見えます。
モカベージュは、今年流行のヌードカラーでどんな色のパンツにも合います。
チャンスがあれば、色違いの購入も検討中です。

• mm4578さん
  • mm4578さん

4 2013-05-03

可愛らしい
普段の靴は22.5〜23.0㎝です。23だと中敷きが必要になることもあります。
今回は22.5にしました。つま先は確かに細めなので若干きつめですが、4㎝ヒールで足がつま先方向にずりおちることはないし全体的には柔らかめなのでしっくりきました。かわいらしく履けそうで満足しています。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です
レイクブルーを購入しました。色も画面上とおりできれいな色です。
まだ長時間履いてませんが,クッションもあり,楽そうなイメージです。
良いショッピングが出来ました。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmサイズですがレビューなどを見て24.0cmを購入。結果、ぴったり。
エナメル質で今後もほとんど伸びないだろうと思うと24.0cmを選んで良かったです。
色はチャコール。割とどんな服の色にも合うので、すでにヘビロテしています。
また「ふわふわ新感触」ほどではないですが、柔らかくて履きやすいのは確か。
初日いきなり1日中履いていましたが(歩きっぱなし)他のヒールと比べて足裏の疲れは全然軽かった。
4cmヒールという低すぎず高すぎない高さが私には合っていたのかも。
後ろからみたヒールの形もキレイで足首までのシルエットが細くみえます。
このままだと履き潰してしまいそうなので、またリピ販売して欲しいです。

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考にいつもは23ですが、23.5のモカベージュを購入。これ、いいです。勤務中はいつもサンダルに履き替えるのですが初日だったので敢えて勤務中も履いていました。エナメルなので淵が足に当たると痛いかなと思ったのですが、はじめて履いても多少当たっていましたが、日中は大丈夫でした。さすがに帰宅時はちょっと当たってる感じがありましたが、歩くには大丈夫な程度でした。なので一応−1で。色も探していた色にマッチして色と履き心地でこの値段はお買い得だと思います!

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカベージュを購入。普段パンプスは22.5です。私の足は幅広でもないので、同じ22.5にしました。
最初は大丈夫かと思ったのですが、やっぱり靴擦れしました。また、履いているうちに段々とキツさを感じ、親指と小指の付け根両側が赤くなってしまいました。
私にとって靴擦れしない靴は皆無なので、最初はしょうがないかなぁと。次期に足に馴染んでくれることを願います。
中敷きがフカフカな点はgood!足の裏にマメができてしまうことも多々あるので、それは避けられそうです。
梅雨の時期に履いていけるヒール靴がなかったので、重宝してくれるといいな。

5 2013-04-30

ブラック 23購入
あくまでも当方の環境下(照明光やディスプレなど)での話になりますが、ブラックは真っ黒のエナメルで、掲載写真と比べて大きな差異はありません。
通常22.5cmの靴を履いていますが、スタッフの方のコメントやレヴューを参考にして、23を購入したところ、ちょうど良かったです。22.5でも幅は問題なかったかもしれませんが、長さがぎりぎりになり、先がかなりきつくなってしまったように思います。
かかとが小さめの足のせいもあってか、浅い形の靴は大抵かかとがパカパカしてしまうのですが、これはそういうことがなく、だからといって窮屈さを感じることもありませんでした。普段フラットな靴ばかりでヒールに不慣れですが、初めて履いた日も当たることもなく、インソールはほどよくふんわりしており、快適で、とても気に入りました。
色違いや6.5cmヒール(こちらは型が違うようなので合うかどうか少し心配ではありますが・・・)の購入も是非検討したいです。

• 1818kotomさん
  • 1818kotomさん

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふんわり足底!
普段24〜24.5cmの靴を履いていて、今回24.0を購入しました。
.0と.5でとても迷いましたが、.5で踵がパカパカすることが多いので.0にしました。
初日靴ずれしましたが、足底も柔らかく、足になじみそうな気がしたので、履きなれたら大丈夫かな?と思いました。色もオレンジで可愛く、気にいっています!
初日靴ずれしちゃったので一応☆4にしましたが、満足です♪

関連ジャンル レディース靴パンプス