REDECKER(レデッカ?) ホウキ Sサイズ(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-21

しっかりとしたつくり
Lと迷いましたが、こちらのサイズでよかったです。
しっかりとしたつくりです。フローリングをささっとはくのにかいましたが、外や玄関の方がいいかも。

4 2017-05-20

掃きやすさは日本の職人が作った物より劣ります。もうちょっと幅があったほうが良かった。
ただぶら下げておいた時の姿がとてもかわいいので、使うたび楽しくなります。デザインの良さも家事道具には大事な要素たと思います。

5 2013-02-02

とってもかわいいです。
L、S両方買いました。
どちらも気に入りました。
シーンによって使い分けたいと思います。

5 2013-06-13

こんなにカワイイほうきがあるなんて!
長さもちょうど良いし、赤い柄がホントにかわいい!
このほうきに出会えて良かったです。お掃除が楽しくなります。

5 2015-06-26

かわいいです!
子供がいるのでどうしてもパンやお菓子のクズがダイニングテーブル周りに
ぽろぽろと落ちます。
無理やりコロコロで取って見たりもしましたが
やはりあれは床にはむかないのでどうしようと思っていたところ、
こちらを発見!
自分の身長が高いのでLと迷いましたが
Lは欠品中・・・。
入荷日も未定だったので
こちらにしました。
結果、大正解!
こちらだと子供も使えるサイズですし、簡単に吊って出番待ちが出来ます。
可愛いので見えても平気なのもいいですね。
何よりほうきとしての役目もばっちり!
ただ、最初、びっくりするくらいぼろぼろと抜けます。
慌ててアンジェさんに問い合わせたところ、それで問題なしだそうです。
使ってるうちに抜けなくなりましたので
本当に問題なしでした。
わが家は部屋用にこちらを購入しましたが、玄関用にもいいんじゃないかと思います。
子供も気にいって使ってくれますし、
いいものだとわかるのか大切に使ってくれます(笑)
正しい使い方を教える意味でもいい役割を果たしてくれました。
お勧めです!
193359-20150201-0683665110

5 2013-03-13

階段掃除
意外に困るのが階段の掃除。使いやすそうな掃除機も使いましたが・・・実はコードが足にひっかり、階段から落ちて骨折した経験が有るのでやはり母が使っていたように箒が一番合理的です。
しかし、本当の箒草の物は高いので・・・これは可愛くて使い易かった。
冬場はウール物が多いせいか、階段も埃が溜まりやすいので愛用します。

5 2015-10-27

子供が人工芝をつけて帰ってくるのですが、夜遅く掃除機もかけれないのでホウキにするためにこちらを購入しました。
少し固めですが使いやすいです。

4 2014-06-20

掃除し易い
掃除機がなんか嫌ということで
このホウキ
ホウキがおシャレーなんて考えもしなかった
固めのため
ゴミをよく寄せてくれるが
勢い余って 上に跳ねることがある
こんな固いホウキ使ったことないけど。
しっかり掃除できます

• とも098さん
  • とも098さん

5 2013-11-25

ほうきかわいいです。
なぜか?2本届きました…
間違えたみたいですね…
友達にプレゼントします(笑)
気に入りましたー

5 2013-02-20

場所をとらないで片付けられる
届いた日から息子のお気に入り。
学校のよりはきやすいといい、その日から使っていると
ぼくがするからあっちへいって
嬉しい気持ちとなんだか複雑
必死で綺麗にしている姿が可愛い。皆さんに教えたい。シンプルイズビューティフル

3 2016-12-05

実用向きではないかな
かわいくておしゃれなデザインですが、ほうきの実がたくさんついていて
はくと散らかるので困ります(笑)
柄に色のはがれがありました。

3 2013-10-28

とってもコンパクト。
見た目
赤い柄がとっても可愛いくて
使った後そのまま立てかけてあってもサマになります。
サイズ
身長168cmの私には少し小さかったので子ども用にしました。
使用感
箒としては少し硬いので、使っていくうちにほぐれたらいいなと思います。
思ったよりしっかりした作りで、ワラが抜けたりはしませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他