• mint7313さん
  • mint7313さん

5 2012-10-22

簡単便利!
IHの魚グリルで使用です。
ピザが、余熱3分焼き上がりまで6分で出来ました。
ピザ生地も、ホットケーキミックス50g・強力粉50g・塩ひとつまみ
サラダ油大さじ1を水を少しづつ混ぜながら
こねこねして、発酵無しで簡単に出来ちゃいます!
この分量で、2枚分です。
もう、ホントに便利!もう1枚、絶対買います!!

• Gypさん
  • Gypさん

5 2012-10-07

期待以上です。
説明書きにあったとおりガズコンロのグリルに丁度入る寸法で届いて早速ピザと冷凍アップルパイで試してみたところオーブントースターで焼くよりずっと美味しくサクサクパリパリになりました。火力の加減や焼き時間など要領がつかめるとますます便利だと思います。(あっという間に火が通るのでかなり短時間で良いのです。) 最初はその辺が判らずちょっと焦がしてしまいましたが受け皿を低くするとか慣れれば全く問題無いと思います。
一人分の調理やオーブンが無い、或いはわざわざオーブンを使いたくない(1回使うと後始末が...など)の場合にはうってつけです。
私も次回はスパニッシュオムレツか何かで調理器具として試してみたいと思っています。
言うまでもありませんが、持ち手もむき出しの鉄なのでミトンは必須アイテムです。

4 2013-01-24

美味しいくて簡単ですが・・・
14:00頃届いたので、付属のレシピ見て生地を準備。夕食の一品にしました。
簡単でとってもよかったのでプレートは気に入ったのですが、付属のレシピが少ないな、と感じていました。
・・・本屋さんに行ったら、今流行りの「実物付きレシピ本」として販売されていました・・・
レシピ本だけ欲しい・・・

4 2013-03-12

毎日のように使ってます
ほとんどグリルでは使ってません…。フライパンとして使ってます。コレでウインナーを焼くと皮がパリッとして、野菜炒めを作ると野菜がシャキっとします。フライパンとしてもっと大きいのがほしいです。

5 2012-09-08

我が家は両面焼きガスグリルのため、レシピ通りに焼くと焦げました。
ご自宅に合った焼き方をする方が、良いです。2回目は上手く焼けました。
早く焼けるのと、グリルの匂いがしないです。

• kozue235さん
  • kozue235さん

4 2013-10-07

魚焼きグリルを使わない派の私が購入しました。
結果、魚焼きグリルが利用できてよかったと思います。
我が家は両面水なしグリルで、内部突起物の関係で
シリーズの蓋付きの方は入らないと思います。
調理は現在「鶏肉の塩焼き」のみですが、
かなりほったらかしで上手く焼けます。
鶏肉の黄色い脂身を取ってからフォークで適当に穴あけ、
岩塩を両面に振る。
大人のみなら胡椒も。
ピザプレートにオリーブオイルを適当に塗る。
先にアルミホイルで全体を覆うサイズの蓋を作っておく。
まずアルミ蓋無しで3〜4分ほど上下炎(上強め)で焼き、
引き出してアルミで蓋をして3〜4分(上下中火)、
蓋を開けて様子次第で1〜2分追加焼き(上下は適宜)。
出来上がりまで、余分な油を取る等何もしていません。
アルミホイルの蓋に隙間があると、そこから煙がすごく出るので、
蓋は側面まで届くサイズに作ることがポイントかも。
他でグリルを使わないので
グリルのなかにピザプレートがしまえるのもよかったです。

5 2012-11-01

ピザはそのうち・・・
オリーブオイルしいて、鶏肉置いて、好きなスパイス振りかけて、グリルで焼くだけ。。。
で、かなりおいしい一品が出来ます。
同じ要領で、茄子とズッキーニの輪切りでもいい。。。
手抜き料理が、おいしく出来て。。。
共働きで、帰りが遅いので、助かります、買ってよかったです。

5 2013-02-11

便利です。
とても気になる商品ですごく迷いました。
でも実際に物をみないとどうかわからなかったのですが、
いろんなかたのレビューで思い切って買ってみました。
結果買ってよかったです。
本当にピザがおいしく、短時間で楽にできますね。
お店の感じです。
もう1つあると便利かなとは思いますが、すぐできるので。
手入れも、洗ってふいて乾かしてちょっと油をぬって。
ピザしかまだ作っていませんが、かなり活躍しています。
HBで生地を作って、冷凍しておけば、かなり楽です。
一番のお気に入りは、りんご、カマンベールチーズ、くるみ、あらびき胡椒で焼いて、はちみつをかけたピザにはまりました。
だいたい、直火で4分、グリルで上火中から強火、下火が中火で3分くらいです。
週末の朝食はピザが多くなりました。
ハンバーグとかついてきたレシピでいろいろと作ってみたいと思います。
とにかく、買ってよかったです。

5 2013-02-07

楽ピザ
パン焼き機をアンジェさんで購入してから、ピザ生地を作りオーブンで焼いて何度か食べてましたが、面倒になり最近は作ってませんでした。
他の方のレビューに、オーブンより早くて良いなどとあったのと価格も熟慮するほどではなかったので、購入しました。
買って大正解でした。とにかく、焼けるまでが早く、もうオーブンで焼く気にはなりません。大きさの最大値は決まっているので、より大きいものを作りたい時はオーブン使用になると思いますが。感覚的には、子どものを焼いて、子どものを少しつまんでる間に、2枚目が焼きあがってる感じです。重くもなく扱いやすい大きさです。これを買ってから何度もピザを食べてますが、本当においしいです。

5 2013-01-26

おうちで焼きたてピザ
おうちでピザを焼きたいけど、電子レンジのオーブンだと時間が掛かるし〜と諦めていたんですが、こちらを発見してHBと一緒に買っちゃいました♪
我が家のガスコンロの魚焼きグリルにもぴったりの大きさで、箱のままキッチンの戸棚の空きスペースにもすっぽり!
早速、HBで生地を作り、マルゲリータを焼きましたが、5分も掛からずに焼き上がりました。
耳はカリッと、中はモチモチでうまうま♪
すぐに焼けるので、生地を冷凍しておけば、急な来客時にも対応できそうです。
シンプルなデザインでメイドインジャパンってところも◎♪

• catpeteさん
  • catpeteさん

5 2012-08-05

こんがりピザ!
優れモノです。ピザは、生地発酵もさることながら、オーブンで焼く時間も結構かかるので、時間にゆとりのあるときしか作れないという思いがありました。グリルを使えば早いというのは聞いたことがありましたが、難しそう、と思っていて……この商品は見つけた途端、即購入を決めました。使いこなせるか半信半疑でしたが、すごく簡単、あっという間にこんがりピザができました!予熱も合わせて火を使う時間はたったの6分。もちろん、グリルのサイズ分の小さめピザを一枚ずつしか焼けませんが、段取り良くすれば大丈夫でしょう。アツアツをみんなでいただけます。レシピが付いているのでほかの料理も試してみたいです。ナンもできそう。

5 2013-03-09

何にでも使えます
今までとーんと使っていなかったグリルが、やっとこさ活躍し始めました。
まずはピザを焼いてみましたが、オーブンを使うと予熱も合わせて30分くらいかかっていたのが、5、6分で焼けました。
その後も鶏もものオーブン焼きやポテトのグリル、揚げ物や焼き魚の温めにも大活躍しています。
レシピ本の内容だけではなく、今までオーブンやトースターを使っていたお料理をグリルで代用できそうです。二つ目購入にも頷けます。

4 2013-02-08

まだピザは焼いていませんが、鶏の香草焼きを何度か作りました。
鶏に市販のハーブミックスをまぶし、野菜・キノコなどあるものを適当に加えてオリーブオイルをまわしかけあとはグリルで焼くのみのズボラ料理ですが美味しくいただけます♪
NHKの街かど情報室でこれの蓋付が紹介されていましたが、蓋も販売されると嬉しいです。
(焦げるのを防ぐためアルミホイルを途中でかぶせるのがちょっと手間&ゴミになるので。。)

5 2013-10-22

グリルの使い道が広がります!
これでピザを焼くと、カリッと焼けて重宝しています。そして、オーブンとは違い出来上がりまでの時間が本当に早い!
また、少ない本数のウィンナーを炒める等、大きなフライパンを出すまでもない「ちょこっと使い」にも便利ですね!
先日はタンドリーチキンを作りました。すぐに焼けるので、朝に調理しお弁当に入れて行きました。香ばしくジューシーでおいしくできましたよ♪

5 2013-11-19

半分衝動買いでしたが、、、。
思ったよりもいいです!まだピザは作ってないですが、山芋鉄板をつくりました。お店みたいにフライパンごと食卓に出せるのでアツアツです。ピザを作ってクリスマスパーティーとかに出したら盛り上がりそう。いろいろ使えそうで、これからが楽しみです。魚焼きグリルにもきれいに入りました。IHでもガスでも使えるところがいいと思います。(ちなみにうちはガスです)一緒についてきたレシピ集にもIHの場合とガスの場合の作り方が載ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピザ用調理器具その他