4 2012-02-05

ゆったり履いてます
畝の太めだった以前のものを気に入って履いていますが、他の色も欲しくなったのでお値打ちになったタイミングに購入してみました。

155cm52キロのちょいぽっちゃり体型のアラフォーです。もともとピタッとしてるものが大の苦手だし、アラフォーで劣化したヒップラインを誇示したくないのでLです。このパンツ、とても足が長くスラっとして見えて、ヤミツキのシルエットです。お腹まわりは緩いのでゴムベルトをしてますが、この時期はウエスト周りの見えるトップスを着ないので見えないし、自分的にシルエットなども無問題です。
前のも同じでしたが、足が短いので7cm程裾カットしています。ストレートパンツ的に履けるけど、ストレッチが効いてるのでラクでとても良いですね。
寒い日はこのパンツの下にタイツやレギンスを履いて+ブーツ履くと防寒に最強です。
この身長体重でSとかMとかは最初から眼中になくLっていうのは多分珍しいと思うので、レビューしてみました。こんな変わった人もいますw
実物を見てみて、個人的には以前のように畝の太いほうが好みです。なので☆1−で。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長164cm、ガッチリ太い体型です。
ユニクロではXLサイズです。
Lじゃ無理かなぁ・・・と思いつつ、皆さんのレビューを読んで、試しに買ってみましたが、ヒップもウェストも大丈夫でした。
ウェストは、さすがにトップスをインして着ることは出来ませんが、ヒップ(95cm)は綺麗に穿けました。
筋肉質で、特にフクラハギは子持ちシシャモみたいなので、あまりスキニーやストレッチのキツイものは似合わないのですが、こちらのパンツは適度にフィットして、綺麗に穿けました。
ウェストの後ろのゴムも良いし、お尻のポケットの位置も良くて、裾の幅も良い!
足が長く見えますね。
パンツ丈は、ぺたんこ靴では少し裾をクシャっとして、ヒールのあるものならスッキリと穿ける、ちょうど良い丈でした。
色はアイボリーにしました。
膨張色に思いますが、穿いてみると、細うねの効果か、かえって細く見えるようでした。

5 2014-01-11

去年に引き続き購入
153cm45kgウエスト61cm。
冷え症なので寒くなるとズボン下を履くことや、冬は太りやすいことを想定して
「大きいかな?」と思いつつも1年前この商品のMサイズを購入。
しかしウエストが大きすぎてずり落ちてくることや
太もも周りに関してもやや余裕がありダボッとする感じが気になり、
今回Sサイズを購入しました。
これから生地がのびるかも知れませんが、
今の時点ではウエストのサイズも丁度良く、
太もも周りに関してはズボン下を履いても大丈夫。
(寒い時はズボン下を2枚重ねて履くこともなんとか出来る)
なので、私の体型だとやはりSサイズがベストだったと思います。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2013-10-26

モカベージュ
身長154cm 体重47kg 太もも・おしりが太めの体形です。
Sサイズで調度良かったです。
ウエストは大丈夫でしたが、太ももはパツパツでした。
股上が深いので履き心地ちがいいです。
裾は9センチカットしました。
値段も手頃なので、届いてから色違いも買おうと思ったら、もう売り切れでした。
モカベージュは画象でみるより、もう少し濃い茶色でした。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
オフホワイト購入!156cm、52kgで、パンツのサイズはぴったりですが、長さがちょっと長めです。ネイビーやベージュのゆったり系のニットとあわせて着ています。
もうちょっとお手頃だったら、色違いを買いたいなぁ。

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
167センチ58キロ、 昨年LLサイズを購入しましたがウエストがずり落ちてきてしまっていたので、今回はLサイズにしたところ、本当にぴったりで快適です。リピ購入もLサイズで今回しました。グレージュは品のある良い色でしたよ。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
160cm43kg、ウエストはいつも58cmを購入しています。
昨年アイボリーのSサイズを購入しましたが、かなりゆとりがあり、ウエストはガバガバでした。
私の不手際で汚してしまい、今年XSを購入し直しました。
少しゆとりはありますが、ベルトなしで着用できるし、全体にSよりフィット感があるのですっきり着られます。
冬は真っ白よりこちらの方が合うかな。
グレーも購入しましたが、何度か着用すると膝が若干白っぽくなってきました。
濃いめの色は着用感が出やすいかもしれません。
太ももから下のラインは悪くありませんが、ウエストからお尻はややもたつくので、トップスで隠した方がスタイルよく見えます。
暖かさは普通のデニムと同程度かな。

• ロシオさん
  • ロシオさん

4 2011-12-20

毎日はいてしまう
身長167cmでややお腹周り気になる体形ですが、Lでちょうど良いです。
デニムと違い暖かいし、ストレッチも効いているし、はきやすくて手放せません。
ただ色はグレー系が欲しかったです。このグレージュは、他の方のレビュー通りグレー系でなくブラウン系の色ですね。これはこれで良い色ではありますが。

5 2014-12-10

欲しかった色
身長158センチ体重54キロ
ヒップは90センチありますがMサイズでちょうどでした。
真っ白なコーデュロイが欲しかったので色々探していたらこちらのパンツに出会いました。
届いてみたら欲しかった色で、サイズが心配でしたがピッタリで嬉しかったです。
トップグレーのオフタートルニットでウインターカラーで合わせたりロイヤルブルーにも
いいなとおもっています。
スエードのブーツインで履いたら黒の色移りさせてしまい焦りましたが・・・
手洗いで時間掛けて洗ったらなんとか落ちました。
ブーツには要注意ですね。

4 2014-10-20

すぐに体になじみます
165センチ54キロ下半身太めです。
生地が柔らかくて小一時間も着ていたら体になじみます。欲を言えばアラ50のおばさんとしてはあと2センチでいいのでもうすこし股上が深いとありがたいです。
下にタイツなどを履くならLサイズですね。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
温かいし、流行りすたりのない感じの、とっても合わせやすい形ですね。
161cm53kgで、皆さまのレビューを参考にさせていただき、Sを購入してみました。
色はピュアホワイトとブラウンです。
やはり、というかブラウンのほうが細くみえます…
色の視覚効果って、あなどれないです(^-^;
サイズ感は、これ以上は太れません!!という感じです。
でも、ぴったりフィットの割にはすごく動きやすく、はいてるとからだに馴染み、ぴたぴた感がやわらいでくるので、やっぱりこのサイズでよかったです。
サイズ表示だけでなら、Sを選ぶなど恐れ多くてあり得ませんが、レビューに感謝です(*´∇`*)

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
ピュアホワイトのLとグレージュのMを購入してみました。
身長165cm・体重57kgです。
ピュアホワイトのLは最初からすんなり履けましたしラインもキレイです。
但し、やっぱり汚れは目立ちます。
グレージュのMはレギパンのようにピッタリですが履けました。
ストレッチも効いているし馴染むのでキツイ感じはしませんが
下着のライン(お尻)が分かるのでガードルかラインの出ない下着でないと
見た目が悪いです。
丈は若干短く感じますが折ってショートブーツなどで履けば問題ないです。
どちらかと言えばLサイズで良かったと思います。

• strom251さん
  • strom251さん

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
キレイ目のコーデュロイです!
アンジェさんのパンツはいつもはずれがなく、今回も大満足でした!冬に向けて白を購入しました。
153cm、46kg、下半身太めですが、Sサイズでピッタリです。なかにタイツを履いても大丈夫でした。
コーデュロイの幅が細く、上品です。近くで見ないとコーデュロイと分からないくらいです!暖かく冬場にも白パンツでコーデの幅が広がります。

• 2m1r2rMamさん
  • 2m1r2rMamさん

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
テーパードパンツと一緒に購入。
レビューをみて、タイツを履きたいのでSと迷ってMサイズに。
テーパードの方はMサイズで少しウエスト周りがゆったりして股上も深かったのですが、こちらはMサイズにしておいて良かった!
Sサイズだと入らなかったかも、と思えるくらいのタイト感で股上もテーパードと同じサイズなのに浅かったです。
もう少し股上が欲しかったかぁ…
157センチ52キロの小デブですが、履き心地は気持ち良いし、足長に見えます!
色違いを検討中!

5 2012-11-15

期待以上!
158センチ47キロで下半身太めですが、レビューを参考にして思いきってSを注文しました。ストレッチ素材なのでパツパツになることなく細身のスタイルが出来上がって嬉しいです。辛口の娘にもいつもより足長く見えると言われました。ベージュを買い、はき心地が感動的によかったので、すぐに白も追加購入したかったけれど売切れでとても残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ