ファッション/ニット/カーディガン/ホール...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたよりも着方が難しい
ダークネイビーを購入。色はペンのインクのブルーブラックに少し杢グレーをプラスしたような色です(写真の色がわかりにくいですが)。
生地は細めの縒りの強くない糸を合わせて、少し大きめの網目で編んだ感じ。わりとふわっとした生地で、ゴワゴワ、チクチクとかはしませんでした。ただ、引っかかりやすそうなので、注意が必要だと思います。
セーターで着ると太って見えそうなので、カーディガン(ボレロ?)として着ようと思いましたが、形を上手に作るのが難しいです。ホームページでも確認しましたが、朝、あっちこっちを引っ張って、何とか形にしています。また、2WAYなので仕方がないですが、背中の切り替えがちょっと変です。
サイズは普段L〜LLの私でも余裕を持って着れました。丈も長めなので、身長が低めな方だとバランスが悪いと思います。
カーディガンとして着るとこの時期ちょっとお腹が寒いので、インナーに暖かいものを着た方が良いかも。でも、私はブラウスでフェミニンに着るのが気に入っています。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
以前こちらで違うタイプのホールガーメントのニットを購入し、とても気に入ったので今回も購入しました。色がもう限られていて選べなかったので、普段は選ばないイエローにしましたが落ち着いた色で茶系の洋服と合わせやすくてよかったです。

• miraplaさん
  • miraplaさん

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
掘り出し物でした!
ニットワンピの送料無料調整でこちらのネイビーを買ったのですが、大正解でした。
156cm 50kg 手持ちの膝丈ワンピの上にも、シャツ&膝丈タイトスカート&ブーツにも相性抜群です。
ゆとりがあるのに袖がリブできゅっと締まっているので、バランスが可愛らしく 華奢に見えます。
イロチで購入を検討中、グレージュが欲しかったから残念で
すが、おススメの品です。

5 2013-03-06

この季節に
だいぶ暖かくなってきたのでブラウスの上にさらっとはおるのに形もかわいくとてもおしゃれです。

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
かなりお安くなっていたので、マラソン期間中にぽちしちゃいました。
この2wayボレロ、去年から欲しかったのでとてもラッキーでした。
ただ、、
他の方のレビューにもあるように、着方の説明書が入ってなかったので、ショップのサイトを参考にしようとパソコンを見てみると、すでに削除済み・・
急いでショップにメールをすると、謝罪のメールと、着方の画像を添付して送っていただけました。
これから寒くなるのが楽しみです♪

4 2014-12-23

実用的
まだボレロ風にしては着ていないけど、着やすくて、アレンジしやすい。お安く買えてラッキでした。

5 2014-12-05

便利!
このシリーズ2回目の購入です。ブラウスやタートルネックの上に羽織るのに便利です。カーディガンよりもちょっとおしゃれな感じで羽織れますよ!

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても使えます!!
イエローを購入。とても素敵な色でした。
2WAYということで、とても使えます!!
大変形もよくお気に入りの一着になりました。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
2weyの変更方法が慣れるまで分かりにくいですが、どちらの形も使いやすいと思います。

• miyu-chさん
  • miyu-chさん

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
形も綺麗で気に入りました。
2wayで使えるのがお得です。

• 鳳仙花さん
  • 鳳仙花さん

4 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
2WAYで印象がだいぶ変わるので重宝しそうです。
ただ2WAYの方法は理解するとナルホド、と思うのですが、しばらくするとまた忘れてしまいそうです。

5 2014-01-02

年間使えそう
只今、妊娠7か月。あまり妊婦っぽくない服を着たくて&会社が暑いのでウールじゃないトップス探してました。
下にいろんなシャツ着てます。
思ってた以上に使い勝手が良く、ヘビロテ中
夏にはボレロで来てみようと思ってます。
色違い買っちゃおうかと悩み中。

5 2014-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
着心地良いです。
セーターとして着るよりもボレロとして着用する方が多いと思います。寒冷地ですが室内では全然問題ありません。質感も良いしオススメです。

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
とても軽いです。
ふんわりとかるいのに、透け感が無く春先も活用できそうです。後ろ丈が長いのでお尻も隠れていい感じです。

• rita_0506さん
  • rita_0506さん

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
ボレロとしては…
肩幅広めなせいなのか分からないんですが、ボレロカーデとしては丈も袖の落ち方もイマイチでした。
でも、ポンチョ型にするととても綺麗なシルエットで、出番が多そうです。
セールで買えて嬉しかったです。