• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
これはいい!
シンプルでデザインも良し。質も良し。
お値段だけの事はあります。
長く愛用出来そうです。

5 2012-01-29

買ってよかった!
手、身体を洗う際はいつもせっけんを使っているので、
置くためのお皿(?)は必須でした。
百均とかのプラスチック製のはすぐベタッとなってしまいますが、
この商品ならなりません(人´∀`*)
絶対ならないってわけではないですが、なってもすぐ落とせますし
お手入れもラクです。
色もウチのお風呂場になじんでます♪
ただし意外とずしっと重たいので落とさないよう注意(笑)

4 2015-06-04

秀逸!!
ソイルのバスマットを使っていてその良さは認識済みですが、ソープディッシュに 2千円も、と少し躊躇していました。見かけもただの白い石でつまらないかなあと。それが今まで使っていたソープディッシュがヒビ割れたのを機に思い切って購入! やはり石けんがベタベタにならないのでとっても良いですw 色も模様もないけれど丸い形がホッコリ感があってバスルームにも馴染みました。 やはり少し高価なので星 - 1です。

5 2011-06-19

素敵であって、実用的でもある
ソープディッシュってなかなかしっくり思い通りに来るものが無かったのですが、商品説明を読んで少し高いけれど、一か八かで掛けてみました。
使い始めは、裏面に間違って石鹸を置いていたので「えー!水がたまるじゃない!!!」とがっかりしたのですが、もう一度商品説明を見てみたら、裏表の使い方が逆でした!!!
今迄、ソープディッシュって、水がたまったりヌルヌルしたりするのはしょうがないものでしたけれど、今回は期待です!これはナイスです!もう少し使ってみて良かったらスポンジ用も欲しいかもです!

4 2012-09-20

丸い石鹸を衝動買いして、ソープディッシュどうしようかと探していて見つけました。
置いた感じがとてもオシャレで気に入ったんですが、
石鹸がちょっとでも水分付いてると色が変わる奴だったので、
置いてる下の面が次に風呂にはいる時も濡れていて残念でした。
次はと思いきっちり水分を拭きとってから置いていたのに濡れていて
カラッカラにしてくれると期待してただけに残念です。
今は風呂の入口の外に置いて使う時に取ってまた風呂場の外に戻してます。
これだとカラカラになります。
湿気がある風呂場で底に穴がないタイプなので多少水分残るのは仕方ないですかね。

4 2019-09-30

さらっと
ソープを使いたいものの、いつもソープディッシュが気に入らず、結局ボディーソープに戻るの繰り返し。
これは今までで一番ぬめりがなく、次使う時に嫌な感じがしないので、これでソープ派に戻れそうです。

5 2017-05-01

いいです
まだ使用してませんが
見た目はいいです、品もしっかりして
満足しています。

4 2014-10-10

期待通り
石鹸がドロドロしないないので、無駄に減らずもちが良くなりました。
あまりに吸水性がいいので、石鹸が薄くなってくるとビタッとくっついてしまい剥がす時に石鹸が壊れることも…

5 2014-02-11

良いです
Soilシリーズが以前から気になっていて、吸水力がどんな感じか小さいものから購入してみようと思い、こちらを購入。
ソープ置きですが、キッチンでスポンジ置きとして使用しています。威力はバツグン!購入してよかったです☆次は、バスマットを購入しようと思います。

5 2014-01-14

固形ソープの底がぬるっとなるのが気になっていたので、これに変えて見た。余計には濡らさないように、気をつけているものの、思った以上に乾いた状態がキープ出来て、もっと早くこれにすれば良かった。193359-20131227-0268585217

5 2012-03-20

見た目も性能も気に入りました
見た目に惹かれて購入しましたが、性能も優秀です!
これに石鹸を乗せると乾きが早いので、どろどろしません。
効果を感じるためには、石鹸を乗せる前にしっかりトレー上の水を切ることです。
(水がトレー上に残っていると効果が半減、当たり前ですが)
シンプルで表面に浮き出た石の粒々がかわいいしおすすめです。

5 2012-02-23

一切、カビてません。
お風呂で石鹸を置いてます。
特に、磨いたり洗ったりしてませんが、
全然かびてませんし、ヌルヌルともしてません。
不思議です。

5 2012-01-03

洗面所にスッキリマッチ♪
ソープディッシュを探し求め、またオシャレなものを探していました。
これまでの物はディッシュがヌメヌメしたり錆びたりと短い使い道でしたが、、
これは買ったときから変わらず!!色も真っ白というよりは落ち着いているのでどこにでも馴染むと思います♪

5 2011-10-08

真っ白、の洗面所にアクセントを
洗面所はなにかと真っ白になりがちなので、天然の素材感と、そこに乗る石鹸で、いいアクセントで加わりました。とても気に入っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー