5 2011-04-06

衣替え
商品は直ぐに届きました。組立は簡単だし、竹炭シートも付いていて、プラスチックなので軽いし丈夫です。ニーハイなら1箱でピッタリ♪ ショートブーツやムートンブーツなら二足分入ります♪透けているので中身も解るし、買って正解でした♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-04-18

なんとなく安心♪
玄関のロングブーツを片付けなきゃー!と思っていたところなので、即決しました。
組立も超簡単ですし、縦にも横にも置けるので便利ですね^^
ブーツ本体を購入した際の箱は大きすぎるので、このコンパクトさは有難かったです。
商品側面のブーツイラストには特にこだわりが無かったので、在庫のあったブラックにしました。
見えないところにしまっちゃうけど^^; 可愛いですね♪

4 2011-04-29

私が入れているのはレースアップの厚底ブーツですが、ケースの長さにまだ少し余裕があります。ケースの素材はそんなに固くはないので、積み重ねるのは2個ぐらいが限界なような気がしました。

4 2011-09-05

下駄箱整理に
ブーツって、バラバラになってしまったり、かさばってしまうものなので、生理整頓ができるこちらの商品を購入してみました。
縦長の靴箱の場合は、こういった箱がないと収納しにくいので、こういった透明の箱は便利だと思います。
でも、結構かさばるので、下駄箱と相談といった感じです。
星4つなのは、少々価格が高いからで、見た目の金額は高くても498円といった感じです。498円でも人によってはそこそこ高く感じてしまうかも??

• unicco88さん
  • unicco88さん

4 2013-02-20

ブーツの整理に最適かも
家に多数あるロングブーツの整理の為に買いました。
これまでは購入時に入っていた箱にしまっていましたが、必要以上に嵩張るし、なんとなくクローゼットに入れることに抵抗が有ったのでこちらの収納ケースを買い求めました。
コンパクトだけどしっかり収納できるケースである点、また、ケースを複数使うことによってブーツの箱の大きさが統一出来る点、中が透明で見やすい点、縦でも横でも収納できる点など、ブーツの整理には最適なのではないかと思います。
私は追加で購入したいと思っています。
ただ、組み立てる時にシートを引くのがやや面倒というか難しかったので星はマイナス1。私が面倒くさがりなだけですが。。。

4 2011-11-09

とりあえず黒とピンクあわせて5つ購入
確かに見やすいし、棚から取りやすい。
ニーハイでも十分はいる長さです。
もう少し、お値段がやすければ、ほかの分も買うのですが。。。
ブーツを出し入れするときにしっかりと開けないと、ふたの開け口で、ブーツに傷がついてしますので、気をつけた方がいいです。

• barbie-flyさん
  • barbie-flyさん

5 2012-06-16

片付いた!
ブーツをクローゼットにしまいたくて購入しました。箱のサイズをよく測って2箱購入。
計測通り23センチ小足ブーツ、向かい合わせにして、2箱に4足入っちゃいました。
ショートブーツ2足(イージートーンとムートン)を一緒に。もう一箱には、アンクルブーツ1足とニーブーツ1足。ショートブーツ2足は足幅のあるコロンとした形のものですが、無理せず入りました。女性のニーブーツ以下のものなら2足ずつしまえると思います。
不思議なのは、箱を立てても、中身が動かないこと。変形しないで保管できそうです。
あ、消臭用のシートの両面テープが変な場所についてます。張り替えてから使いましょう(笑)
玄関がすっかり春夏仕様になりました。

• marin3135さん
  • marin3135さん

4 2013-02-01

便利でかわいいブーツ収納☆
一人暮らしのマンションで収納スペースが少ないのに、靴好きでブーツも多く持っており、いつも収納に苦労していました。冬の間はいちいちケースに入れるのは少しめんどくさいですが、シーズンオフはクローゼットにそのまま収納できるし、デザインもかわいいので、外に出しておいてもオーケーなのが気に入っています。竹炭シートでニオイが気にならないのも嬉しいです☆

4 2012-08-28

片付きました。
引っ越し先の収納スペースがかなり狭くなったので、すっきりと片付けようと購入。思っていたより大きなサイズだった(元々の箱よりも大きかったです)為、どーかなぁ〜と思いましたが縦にも横にも出来るので、嵩張りはしますが見た目もすっきりとなり良かったです。竹炭シートはペラペラの薄さで効果があるのか疑問です。
届いた際に薄さのあまり片側に寄ってしまってしわしわになっていたので★4つです。

4 2012-07-23

甲高、幅広の私が履ける、ごっついワークブーツもすっぽりと収まりました。組み立ても簡単ですが、マイナス1は、思った以上に大きい事。まぁ、でっかいブーツも難なくしまえる位なので仕方ないですが、缶ビール24缶のケースよりもかなり多きいのは比べてビックリでした。でも消臭剤もついているし、使い勝手は悪くないです。

4 2012-12-22

追加で購入しました
中も見えて靴箱の上に置いておいても、見た目がよいのでいいです。リピ買いです。ただUGGの分厚いブーツは向いてないサイズです。

5 2012-05-15

かわいく収納
靴棚におさまらない分を収納
透明ケースで見やすいので、とてもいい!
なんだか靴を大切にしている感じです。重ねても
大丈夫な強度ですので、おすすめです

5 2012-04-04

消臭付きなのも嬉しい★可愛い★
たくさんあったブーツ、、、収納に困っていて、見るのも嫌でしたw
これならスッキリするし、見た目も可愛く(#^.^#)
蓋があるのでめんどうかな?と思いましたが、ほこりが入らないので素晴らしいです★★
一気に5つ買ったので、大変でしたがオススメです〜ヽ(^o^)丿

4 2013-03-21

嵩張るブーツがすっきり
10個購入。
箱の開け閉めはちょっと慣れるまでややこしいかなとは思いましたが、
そんなに頻繁じゃないのでいいかなということで。立ててたブーツを
横置きに、型崩れの心配はなさそうですっきりします。でも結局しま
えるブーツの数は同じだということに後で気づきました(^^ゞ

5 2014-04-06

収納性あり
前に一度購入したことがあり増税前に買っておこうと思いもう一度購入しました。
冬物の靴は収納に困りますがこのケースだとミディアム丈なら2足入りました。
おまけに消臭のシートが付いてるので有難いです。他のショップで安く購入できるかもしれないけど消臭シートは付いてなかったと思います。
とりあえず片付くのは確かですよ♪