遠赤外線 ストーブ ±0 プラスマイナス...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,392件)
販売期間
2019年10月29日18時00分〜2019年12月17日15時00分

5 2019-09-28

• 静音性:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
以前使っていたものが、昨冬調子悪かったので、
今季、こちらに買い換えました。
まだ使っていませんが、コンパクトサイズなので、
あちこちの部屋に持ち運びできて、この冬も助かりそうです。

5 2018-12-11

憧れのデザイン家電がリーズナブル
今まで使用していた電気ストーブの調子が悪くなり、買い替えを検討。
レビュー件数で検索したら、こちらが一番人気でした。
安いメーカー品かな?と思ったら、デザイン家電・雑貨ブランドで有名な±0のもの!
値段も結構するのではないかと思ったら、意外にリーズナブル。
こちらはグッドデザイン賞を受賞しているそうです。
シンプルな丸みを帯びたレトロ感があるデザイン。
ツヤ消しでマットな加工がしてあります。
私は赤を購入しましたが、ポップでとてもおしゃれです。
デザインは秀逸ですが、遠赤外線の効果で、結構暖かいです。
ワット数が2つ設定してあり、付け始めは強にして、ある程度温まったら弱にして…などと選べるので、使い勝手も良いです。
パワーが結構あり、床や家具、カーペットなどが熱くなるため、火傷や火災に注意が必要です。
余談ですが、カゴ掃除の時にインコが飛び出し、ストーブの上に止まろうとして、尻尾が焦げました…汗
小さいお子さんやペットがいるお宅はご注意ください。

5 2018-01-04

6畳の部屋で使用
年末に義両親が泊まりに来たのですが、エアコンのない部屋だったのでこちらを買いました。
6畳の狭い部屋なので、こちらで十分暖かく快適だったとのことでした。
普段は真冬の洗面所や朝のキッチンなどで使用します。
お値段的にもデザイン的にも機能的にも満足です。

5 2017-12-30

• 省エネ度:
デザインが可愛い!小さいけれど温まります!

4 2018-11-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コロンとした可愛いホルムのレッド
娘に購入
デザイン、色とも娘が選びました
思ったよりもコンパクトで可愛い感じです
遠赤外線効果で、まだ、この季節にしては、暑いので使用は
もう少し後になりそうです
なのでー1になりました

4 2011-03-11

熱くなります
暖房器具としては静かだしコンセント一つで使えるし軽くて大きさもコンパクトで色も落ち着いていてとてもよいと思います。脱衣所や締め切った寝室などで使えば部屋全体が暖まります。お値段の割にはとてもよい商品だと思います。ただ、前面の床がちょっと怖くなるくらい、かなり熱くなります。800wで一晩使用した後のフローリング床は手で触れないくらいの熱さでした。不燃性の敷物を準備できるまでは
400wで使おうと思います。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,310

5 2011-10-14

ピンクを購入。
コロンとした形に優しい色でとても可愛い☆
洗面所にドレッサーを置いてメイクをしているので
冬場は足元が冷えて困ります
以前もこの手のストーブを使っていて
父に譲ったので探していました
こまめにON/OFFする場所にはすぐに暖かくなるのでお勧め
軽くて移動も楽々ですね
足元というより後ろに置いて
背中や腰まで温まります
前のカバーを取り外して掃除を出来るのも気に入りました
子供部屋にも欲しいので迷ってます

5 2013-12-12

• 省エネ度:5
(^o^)軽量,コンパクトで持ち運びに便利
(●^o^●)ショップで販売していても,此の手の商品は,高価ですので安価で購入できて助かりますし,しかも,送料無料ですから最高ですね.(^o^)そして,ポイントが10倍(380ポイント)ですから,税込 3,990円ー380ポイント=3610円での購入というわけです。(*^▽^*)商品は、軽量、コンパクトですから持ち運びに便利で必要な場所に簡単に移動できます。私は、早朝時に朝飯を食べる時に窓側が冷え込むので,そこに設置しています。又,御社から購入する事がありましたら宜しく御願い致します。ぺこ m(_ _)m。追伸:(^○^)皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m!。*:..o○☆**☆○o。

• shanzu7さん
  • shanzu7さん

5 2011-10-30

ライトブラウンを購入しました。一人暮らしには、半分の400Wで十分な暖かさ。
半分だと、写真のように上半分が点灯します。足先を温めたい人には、もしかしたらこの位置を高く感じてしまうかもしれません。
電源を入れればすぐに暖かくなるのがいいですね。これからもっと寒くなったら、お風呂に入るときにも脱衣所に持って行こうと思います。重いファンヒーターだと、なかなかそういう気にもならないので、この軽さと扱いやすさは本当にいいです。片手で軽々持ち上げられます。傾くと作動しないのも安心です。
デザイン性の高いものは高価という印象があったのですが、こんなにかわいくて手頃な値段のものがあるとは。ホームセンターで探す前に見つけられてよかったです。

4 2011-02-27

キッチンの足元用
似たような商品を会社で使っていて、もう少しデザインがいいのをと思って探していたのでよかった。
ただ、会社で使っているものより、少し上向きに赤外線があたるようになっており立っていると思ったより足の上の方に当たることが予想外だった。私としては垂直に赤外線がでてほんとうに足元が温まる方が希望だった。
そこまで見極められなかったので★マイナス1です。

• naonosaさん
  • naonosaさん

5 2013-12-27

• 省エネ度:3
小ぶりで可愛い
以前使っていたストーブが壊れてしまったので購入しました。注文後、2、3日で届きびっくり!
小ぶりで可愛いらしいのでパワーには期待していなかったのですが、7畳の部屋がこれひとつでとても暖かくなります。800wだと暑いくらい笑
音も静かで買って損はないと思います。
対応も丁寧で良かったです。またここで購入したいです。

5 2012-12-16

• 使いやすさ:4
【デザイン】
コロンとしていてGood。ベージュを購入しましたが、部屋に馴染みつつ存在感も小さいのでいいです。
【サイズ】
コンパクトで邪魔になりません。
【静音性】
特に動作音はありません。
【パワー】
思ったよりずっと温かいです。今のところ都内の我が家は、一部屋だけならエアコンなしでこれだけでも十分と思います。
【使いやすさ】
スイッチに慣れるまで少しかかりそうです。どちらに回すとONなのか、覗き込まないとわからないので。
【省エネ度】
エアコンよりは…と思っていますが、どうなんでしょう。
※追記: エアコン封印して連日使っていたのですが、電気代がえらいことになりました。最近の省エネ型のエアコンならそちらの方が省エネにはなるのかも…。
【その他】
かなりパワフルなので、コンパクトではありますが十分なスペースがないと火災の危険もあります。
一度うっかりビニール袋を焦がしてしまいました。
以前に使用していたものは縦型のスリムなもので、パワーもこれほどなかったので、油断していた様です。
エアコンを控えめにつけるよりも足下まで温かくなるし、何より乾燥しにくいのがいいですね。

4 2011-02-03

昨日、届きました。
レッドを購入しましたが、オレンジですね♪
レトロな感じで可愛い〜
足元は、400Wで十分暖かいです。
大きいダンボールに入っていて、しっかり梱包されていました。
ありがとうございます☆
【受注番号】193359-20110131-79839985

• 熊でんさん
  • 熊でんさん

5 2012-01-31

• サイズ:3
  • パワー:2
  • 省エネ度:3
やっぱ大は小を兼ねるにすれば
商品はまだ届いていませんが、レビュウーを書いて送料無料!のためとりあえずの記載です。
→商品到着後、早々に使用しています。、購入理由は朝、洗面所を使用するときの寒さ対策です。商品を選んだ理由は、レビューの評価が高く売れ筋商品という安直な理由だけです。。使い始めて間もないですが初期不良もなく、我が家のダークな床色ともライトブランは主張すぎることなく馴染んでいます。しかし一点だけ後悔しています。確かに有ると無いとではだいぶ違うのですが、一部分を急激に短時間で温めたいという用途としては、少々物足りなさがあります。あと数千円足して一つ上のサイズにすればよかったと思っています。

4 2011-12-01

めちゃ温もります&可愛い!
気に入りました!以前のレビューでダークブラウンだとまるで焚き火のよう、とありその言葉に惹かれてダークブラウンを選択。大正解!目からも温まりました。都内2階建、天井が無駄に高く底冷えのする10畳の部屋で使用中。ただ今午前3時です。ホットカーペットと併用で400に設定。これで充分な温かさ。2メートルほど離れた場所に置いてパソコンデスクに向かっていますが、ジンワリ温かさが届くのでお正月明けの厳寒期でも大丈夫か、と期待しています。ただ持ち運びも楽な分、全体に軽すぎて良く蹴り倒してしまいます(苦笑)壊してしまうのでは?・・・そういう意味での耐久度がまだ分からないのと、800にするとストーブ前のフローリング床が焦げそうに熱くなるのが、いささか心配なので、★4にしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ