Sghr 3 types of bubbles シャンパン...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-01

念願のグラス!
以前、和風総本家というテレビ番組でスガハラガラスが紹介され日本の
素晴らしいガラス工芸の技が絶賛されました。
その中で外国のご夫婦がテラスでシャンパングラスを手に憩いの
ひと時を楽しまれている様子が映しだされました。
私はそのグラスに一目ぼれ。いつか必ず手に入れると心に決めました。
買うときは何かの記念にと考えておりました。
丁度、今年、結婚40周年にあたりますのでこの機会にと思い購入しました。
デザイン、重厚感、気泡のきらめき、想像以上に素晴らしくとても気に入り
毎晩ワインを楽しんでおります。

5 2012-05-09

プレゼントに
友達の結婚祝いにシャンパンと一緒にプレゼントしました。
ラッピングをして貰っていたので中身は確認は出来ませんでしたが、当日プレゼントを空けてもらって中身のグラスを見たら、想像以上に可愛くて自分でも欲しくなりました!! 友達も喜んでいたので良かったです。
定番の形のシャンパングラスは既に持っているか、貰う確率が高いと思い、こちらのグラスを選びましたが正解でした! スガハラのグラスは個性的でセンスの良いものが揃っているので、ギフトには最適だと思います。

5 2015-03-17

友人への結婚祝いとして購入しました。
想像していたよりも大きかったですが、泡の入り方が奇麗で友人にも喜んでもらいました。
専用箱入りのペアグラスが売り切れていたため、こちらを2つ注文しましたが
奇麗にラッピングされており満足でした。

5 2014-10-28

sghr
sghrの代表的なグラス。最近のマイブームなメーカーです。今回は行きつけのバーへのプレゼントとして購入しました。非常に喜んでもらえました。

5 2014-10-26

とってもお洒落なグラス
ワインでも日本酒でも、とってもお洒落なグラスに映えます。
気泡がグラスごとに違うので面白く、また素敵です。
ブランドのグラスよりこちらの方が、素敵だと思います。
人へのプレゼントにも喜ばれると思います。

• kyoko1969さん
  • kyoko1969さん

5 2013-06-20

素敵です!!
シャンパングラスを探していて、一目惚れしました。シンプルでスタイリッシュなデザインでありながら、とてもエレガントなグラスです。自宅で使用していますが、炭酸ジュースを飲んでも優雅な気分になります。割と高さがありますが、下部に重さがあるのでかなり安定感があり、倒れる心配はまずありません。大切に使ってゆきたいと思います。

• ywaiwaiyさん
  • ywaiwaiyさん

5 2015-11-08

見つけた時は売り切れていたので、入荷連絡を楽しみに待っていました。期待どおり繊細なデザインでとても素敵です。

3 2014-11-04

気泡の感じが残念
以前購入した時に、気泡の感じが、まるで飲み物を入れたグラスの底から湧いてくるようでしたので、とても気に入り、追加購入したのですが、今回のグラスは気泡がとても小さく、また少なかったので以前の物と同じグラスとは思えませんでした。一つ一つ手作りなので仕方がないのですが、知り合いにプレゼントとしても考えていたので、今回の様なグラスでは余りお勧めできないと思いました。少し残念です。