Sghr 3 types of bubbles シャンパン...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-20

スガハラの滑らかなガラス食器が好きで幾つか揃えています。こちらのシャンパングラスはスタイリッシュなデザインのイメージ、写真の通りの佇まいですが、割と重量感があってどっしりしていました。底の方が細くなっているので、安定感を図るためだと思います。ちゃんと計算されている塩梅なのですね。グラスの特徴である気泡の感じも底から湧いてくる泡を連想させるドラマティックさを感じさせます。まるでオブジェのようでもありますね。
特別な時もいいですが、普段使いの炭酸などを飲むときに使用してみようかな。食卓に沢山登場させたくなるようなお品でした。購入してヨカッタです。

5 2010-12-26

ずっと欲しかった憧れのグラスでした。思いがけずポイントがかなり出たのでクリスマスに合わせて購入しました。思っていたよりずっとずっしりしていて大きく、下部が細いのできちんと立つか心配でしたが大丈夫でした。ひとつひとつ手作り品のため、実物をみてみないと持ち手の泡の状態が到着まで分からなかったのですが、好きな感じにひろがっていてほっとしました。他には珍しいペアポックスが、プレゼント感があり嬉しかったです。これがあるだけで食卓が華やかです。シャンパンを入れた状態でずっと見ていたい気持ちになります。夫と楽しむだけでなく、もう1ペア買って女子友を呼んでパーティしたいなあ。シャンパングラスだけでなく、シリーズすべてを購入できるようにして頂けたら嬉しいです。このグラスを売っている他店ではなかなかポイント倍増デーがないので…。

5 2014-06-08

うれしい!
TVで見て以来、ずっと欲しかったものです。
届いたその夜に、お気に入りの冷酒をいただきました。
相方も気にってくれたようで、二人で「いいね、いいよね、これ」と言いながら、ついつい杯を重ねてしまいました。
泡の持ち手の部分が思ったより細いと思ったのですが、握ったら丁度良く手に馴染みます。安定感もあり、買う前の心配も吹き飛びました。
次回は、泡ワインやシュワ系のお酒を楽しみたいと思います。
プレゼントも検討中です。

5 2012-03-31

素敵です。
見た目がとってもステキで購入を決意。まだ使っていませんが、コレでシャンパンを早く飲みたいな。

5 2011-07-22

キレイ☆
想像以上のキレイさです。まるで下から上がってくるような気泡の動きがシャンパンにぴったりです。いつもはリーデルのグラスを使っているのですが、個性あるこのグラス、本当に気に入りました!ほどよい重さ&大きさなのも使いやすくて◎です。友人達を家に招いた時も大好評でした!みんな食器好きの友達なので褒められて嬉しかったです。
ロゼのシャンパンやワインを注ぐと、気泡の部分やグラスの底もほんのりピンク色になってとてもキレイです!!

5 2011-07-19

スガハラの別のグラスを持っていますが、ガラスもしっかりしていてセンスが良いのでお気に入りです。今回はギフトボックス入りのこちらのタイプを友人の結婚お祝いの品として購入しました。とても喜んでくれました♪

5 2011-06-29

プレゼントに
母の日と父の日のプレゼントとして購入しました。
よく2人でお酒を飲むので、ビールにもワインにも使えるかなと
思い、選びました。
サイズ感がよく分からなかったので「少し小さいかも」と思っていましたが
実際気に入ってくれたみたいでビールを入れたグラスの写メが送られてきました。
「グラスがきれいだとお酒がよりおいしく感じる」と。喜んでもらえたので
良かったです!

4 2015-03-30

友達の誕生日プレゼントに購入。直送してもらったので実物を見ていませんが、とても素敵!と連絡がありました。

• Ann3753さん
  • Ann3753さん

5 2015-01-11

満足です!!
プレゼントにと思い、こちらのショップで購入しました。迅速に対応していただき、とても丁寧にラッピングされていて嬉しかったです。綺麗なグラスなのでプレゼントにもピッタリだと思います。この商品はあまり扱っている店舗が楽天では少ないので見つけた時には嬉しかったです。

5 2014-03-17

プレゼントした知人からお洒落ですごく気に入った!!
と言ってもらえました!
私もこういったグラスをずっと探していたので本当に一目惚れで自分も欲しくなって
しまいました。

5 2013-05-11

美しい
とにかく美しく、眺めているだけでも幸せ。シャンパンが美味しく感じられます。

5 2013-02-10

彼氏へのギフトに
美しいフォルムに惹かれ、購入!
期待を裏切らないグラスです。特別な時に、使う予定です。でも、もったいなすぎるくらいイイグラス(笑)

5 2013-02-01

ステキ
友達の結婚祝いに送りました。割れ物なのでどうかな?と思いましたが、いろんなお酒に使えそうで友達にぴったりだと思います。購入後ですが、実店舗で商品をみましたが、ほんとにキレイ・・・自分用にもほしくなりました。

5 2012-09-05

結婚祝いに贈りました
友達の結婚祝いに贈りました。
オシャレなのが気に入りました。
友達も喜んでくれると思います。

5 2012-06-13

いとこの結婚祝いに、贈りました!
先方も喜んでくれて、私も大満足です。
素敵なグラスだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス