2 2020-02-01

改善求めます
気に入っていて毎年買い換える事四年目。デザインも履き心地も去年まで全く問題なく快適でよかったのですが。
今年は娘用のほうがソールの爪先が2週間ほどで破れて中身のスポンジが飛び出てきてしまい。私のほうもソールのスポンジが外側に偏ってきてまっすぐ立てなくなり、結局捨てて違うものに買い替えました。
気に入っていたので残念です・・。
改善してくださったら来年も買いたいです。

2020-02-03
この度は、ご注文誠にありがとうございました。
アンジェweb shopお客様サポートセンターです。

「エルク ルームシューズ」につきましては、
折角お気に入り下さり、リピートとしてお選び下さいました中、
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

直接お詫びと対応についてご案内申し上げたく、
ご登録アドレス宛にメールにて連絡させていただきました。
お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。

それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-12-11

左右のスリッパを繋ぐプラスチック(靴下によく付いている)の片側が、スリッパのボアを通り越して生地に入り込んでおり、どう引っ張っても取れません。
何分もかけて試行錯誤しましたが取れず、仕方ないので目に見える部分だけハサミでカットしましたが、触れるとチクチクするし、子供が使うものなので気になります。
そもそも両足とも内側に黒いmozタグがついているのだから、わざわざボア部分にしなくても、そのタグ同士を繋いでくれたらいいのにと思います。
細かいことかもしれませんが、使う人の立場になって商品開発して頂きたいと思います。

2 2018-01-14

カカトが痛い
デザインがとても気に入って購入しました。見た目はとても良いです。しかし、さっと履いたとき、足の甲部分が長くて、足が奥に入らず、カカトがはみ出して痛いです(23.5~24でMを購入)
履き口が浅いのか、小さいのか、グイグイ足を入れないと、カカトを収納できません。また、カカトの部分が硬めなのも
痛い原因かなと。
しばらく使ったら、伸びるかと3週間履きましたが、毎日カカトがはみ出して
長く履いていると痛いです。
可愛いデザインなので、サイズが合う方が羨ましいです。

2 2017-12-07

見た目は可愛いけれど履き心地が…
グレージュMサイズ購入。
足サイズ22.5ですが、分厚い靴下を履いているので、実質23cm以上になっているかと。
グレージュは綺麗な色で、上品な可愛らしさがあり、☆5つなのですが、履き心地がよくありません。
立った瞬間から、シューズの底から足裏が左右にずれてしまって、かなりストレスです。
履き心地だけなら、ユニクロのルームシューズの方が数段上です。。
23.5cm以上できっちりサイズで履けばそんなことはないのかもしれませんが、残念ながらこちらはリピートはないです。
ブーツタイプは気にならないので、真冬用にブーツタイプをリピートします(見た目はやっぱり可愛いのですよ〜)。

2 2017-01-08

あったかいです
履いた感じが気持ちよかったのですが
へたりが早いです。
すぐに気持ちよさが低下しました。

2 2016-12-25

北欧スリッパ
温かい 脱ぐ時スムーズに 行かない つまずき危険

2 2016-11-27

履き心地が。。
見た目は可愛いですが、履いていると足の位置が横にずれてしまって、履き心地が悪いです。。あと、底も2週間程でぺしゃんこに。。私にはユ〇クロのルームシューズの方がよっぽど履き心地が良かったです。

2 2016-10-28

想像と違った…
23cmでしたが、履いてみたら大きめでした。
すぐ脱げるし、即履かなくなりました。

2 2016-02-18

あったかい
可愛いし、あたたかいです!
しかし、1週間ほどでへたってしまい、
今2、3ヶ月しようしてますが、ぜんたいてきにクッタクタです。でもそれでもあたたかいので、つかっています。ワンシーズン限定ですね。

2 2016-01-21

2010年から購入していますが・・・
購入履歴を見返してみると、最初に購入したのは2010年。この時の商品は底がしっかりと固くて全く偏ったり、へたれたりすることがなかったので、この商品は続けて2年越しで冬の間重宝しました。この時の商品は洗う事ができなかったので、さすがに2度の冬に使用した為に汚れも気になり、
洗えるようになりましたという謳い文句に惹かれ、商品もとても気に入っていたので買い換えることに。ところが2度目に購入したものは、今現在レビューでも声があるように、底が偏ってしまい、とても歩きづらく、座ってパソコンなどする際には暖かくていいのですが、家事をするにはとても不向きでした。それでもひと冬使って結局洗う事もなくおしまい。でも次の年に又「底が改良されました」とあったので、それならと再々度購入。暖かさは本当に文句なしですが、やはり履いているうちにすぐに底が外側に偏ってしまい、結局歩きまわるには本当に不向きなものでした。なので結局座っての作業の時にしか使用していません。一番最初の時のものが一番良かったですので、元に戻してもらえたら又購入します。

2 2016-01-16

確かにとてむあったかいけど歩きにくいのが難点

2 2016-01-08

温かいけど…
安っぽかった。
あの価格なら、普通にいいのがあるはず。

2 2016-01-05

暖かいのですが、ソールが薄く長く履いていると疲れます。MとLを購入しましたが、Lの左の方の内側が波打っており、足に当たります。しっかりと検品をお願いします。

2 2015-12-21

ボアスリッパ
ボアスリッパ暖かいです〜
23.5CMなのでMサイズを注文しましたが靴下をはくのでLサイズが良かったのでしょうか?

2 2015-12-21

脱げやすい
デザインは気に入りましたが
暖かいけど脱げやすい!