moz 北欧エルク もこもこスリッパ ルー...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-09
  • 今年も買いました!
  • モコモコとってもあったかいです♪去年はブラックを買い、あまりの暖かさと可愛さにそれまでのあったかスリッパの出番が減りました。履き心地も柔らかくて軽くて良いです!靴サイズは22.5〜23cmなのでMを購入。ちょっと大きくゆったりですが、走り回るわけではないので脱げてしまうことはないです。冬は厚手の靴下を履いたり2枚重ねもするし、スリッパはさっと履いてさっと脱げるほうが便利なので丁度良い感 ・・・(続きを読む
  • keita0501さん
  • 3 2017-10-31
  • 初エルク
  • 昨年もエルク検討しましたが、昨年は以前アンジェで購入したシンプルなベージュのルームーシューズが手放せなくて愛用していました。今年はさすがにへたってきたので新調することに。たまたま見たルームシューズスリッパ部門のランキングに、大好きなアンジェさんでエルクを取り扱っているのが上位に入っていて、シープスキンのものと悩みましたが、こちらに好きなカラーがあったので購入。別注でロゴが小さく ・・・(続きを読む

5 2017-11-13

ふわふわ
足の甲まですっぽり、安定感のあるスリッパで脱げにくいのに履きやすい。
何より暖かいです。サイズ違いを並べて置くと可愛らしく、デザインも色も大満足です。
キッズは22cmまでと書かれていますが、足のかなり小さい女性出ない限り普通にレディース用をオススメします。
キッズで対応できるのは21.5cmくらいまでだと思います。ピッタリで履きたい足の小さな女性は、21.5cmまでな足の甲が低めの方でギリギリだと思います。

4 2017-11-06

義母へのプレゼント
冷え性の義母が、ふかふかで気持ち良く暖かいと喜んでおりました。24.5センチ、厚手ソックス着用なのでLサイズ購入ですがサイズも丁度良かったそうです。

5 2018-02-20

前から欲しかった!
今回値引きになり娘と自分用2足。選べる色は2種類でしたがグレーをとても良かったです。

5 2018-02-16

1シーズンに一足は使い倒します
洗濯できても、ふかふかにならないので1シーズンで1足は終わります。
結構な価格なのでプライスダウンした時に、予備を購入

5 2018-02-15

Mサイズだと22.5で靴下履いてはいたらギュウギュウな感じ。
でも、ボアはいずれ潰れるのでこんなもんかな。
デザインと色が可愛くてお気に入りです。

4 2018-02-12

あたたかいです
例年にない寒さ。ずっと綿のスリッパを、すり切れるまで使っていたので、この機会に買い換えました。
今まで使用していた物に比べ、甲が深く被るので、脱ぎ履きにやや手戻りますが、その分あたたかいです。
足音も静かでマンション住まいでも気になりません。
彼の分もと2足購入しましたが、スリッパを履く習慣がない彼は履きません。残念な気持ちでー☆。商品が悪いわけではありません。

4 2018-02-02

家族はルームシューズ派なのですが、普段の私はソックスか素足が殆どです。しかし今冬はもこもこソックスと厚手ソックスの重ね履きをしても、1Fの部屋にいると外気が入り込んで足がかじかんでしまい、冷え症でないのに足先が冷たい日々を過ごしていました。セールを知り、もうすぐ出国する友人の日程に合わせて、また自分用にも購入いたしました。最短発送していただきありがとうございます。本日到着いたしました。もこもこしてて温かいです!

5 2018-01-27

あったかい!
少し細みで、靴下を履いていると入りにくいのですが、それでも暖かさがとても居心地よくて!正座をするのにも柔らかい素材なので邪魔になりません。買って良かったです。

5 2018-01-18

あたたかい!
サイズもぴったりで、あたたかいので
今は、これなしではお部屋で過ごせません。
そして、可愛いです。

• gege5773さん
  • gege5773さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 381

4 2018-01-08

サイズが合えば
足のサイズが合えば、とても暖かく可愛いので重宝すると思います。

4 2017-12-29

ちょっと残念
足もとが冷えるので、あったかいスリッパご欲しくて購入しました。柄が外側になるかと思いますが、そうすると足が外側に落ちる感じで安定感がなかったので柄をうちがに来るように履いています。ま、柄はあまり目立たないのできになりませんが…作製上のミスなのかわかりませんが残念です。でも暖かさは文句なく満足しています。

5 2017-12-23

あたかいもうぬげれない病みつきなった、、、

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-11-26

色がパステル調で温かい
少し横幅が狭いようにも思いますが、ソックスの重ね履きしてるせいかな。とても温かくてもこもこ感が気持ちいいです。このもこもこがいつまで持つかは気になるところですが。かわいいスリッパ履くと気持ちもアップします。

• tk3456さん
  • tk3456さん

5 2017-11-24

包まれています
足のフィット感が最高です スリッパを履いた時のバタバタ感がないです 足が包まれているのですごく暖かいです

5 2017-11-21

暖かく実用的
これまでは1,000円ぐらいのスリッパを使用していましたので、それに比べればちょっと高めでしたが、使用してみると、こちらにしてよかった!と思いました。
旦那(普段26.5)にはチャコールのL、自分(普段23.5)にはMのグレージュを購入。
それぞれサイズも問題なく、甲まで覆われているので、階段の上下も危なくないです。
もちろん、見た目もかわいく暖か。冬のスリッパはこちらで決まりかなー♪
プレゼントにも良さそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ