4 2010-11-26

まるで履くコタツや〜(彦麻呂さん風)
自分用にベージュ、母へのプレゼント用にブラック、各Mサイズを購入しました。モニタではベージュ⇒茶色、ブラック⇒白の刺繍に見えましたが、実際はベージュ⇒金色、ブラック⇒銀色のゴージャスな?!刺繍が施されていました。ベージュは想像より白っぽく後々汚れが気になりそうです。23cmの私が厚い靴下で履いてもなお大きく、27cmの夫が履くと「横幅はいい感じ…でも長さが足りないなぁ」というサイズ感でした。踵のかぶりが浅いこともあり、歩いていると踵が脱げて踏んでしまいます。足が二周りくらい大きくなるので、自分で自分の足を踏んでしまいそう…履いたままで階段の昇り降りは危険ですね。ただ暖かさは別世界〜。どんなに厚い靴下を履いても、この暖かさは味わえないですわん。

5 2015-01-03

とても温かいです
古い家でとても寒いので、
冬は温かいスリッパなしでは過ごせません。
このスリッパはとても温かく、
またはき心地も良くてたいへん気に入っています♪
全部で3色あるので、また購入したいと思います。

4 2012-11-06

母のお気に入り
秋〜春先までガッツリ履いて、相当みすぼらしくなるので毎年プレゼントしています。今回が3回目になりました。前仕様はベージュの着画でレビュー済みですが、比較のため私も履かせて貰い同じ感じで画像アップしてみました。前仕様は甲周りがゆったりで厚靴下を履いても余裕の履き心地、今期仕様は甲周りが少し細身になったのか薄靴下でもフィットした履き心地です。(足サイズ23.0)自分の足を踏んでしまいそうな危うさは減ったものの、甲部分の立上がりが高いので若干足首の動きに障ります。リラックス時にヌクヌクするルームシューズですね。

5 2013-12-30

我が家の二代目です
とても暖かく、靴下いらずです。大きめのサイズで足首まで深々と履くのがポイントですネ。
肌触りがよいので素足が気持ちがイイです。
我が家の初代はブラック。。。 スリッパの底の部分がはがれにくくなった今年の”二代目”はブラウンを購入しました。
我が家の初代と二代目で記念撮影しました。
ブラックの再販売があれば、またリピ買いですね・・・今度は旦那の為に・・・
【受注番号】193359-20131113-0152038201

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2016-02-29

足首まであるブーツタイプを数年愛用していましたが、室内では分厚いソックス履くのでスリッパタイプでも十分暖かいです。洗えるのがとても便利。他の安いボアスリッパなどとは暖かさが全く違います。毎シーズン値下がりしたとき翌年の分を買い置きしています。

5 2012-12-13

暖か可愛い
毎年冬になると足が冷えて年々応えるお年頃に?成ってきたので、室内用(お風呂上りに部屋まで履く)のに購入しました。夜、お手洗いに行くのにも足が冷えずに、寝るまでぽかぽかで嬉しいです。一度冷えてしまうと布団に入ってもなかなか温まらないので、上手く寝付けないのですが、このルームシューズを使い出してから、足が冷えないし、とっても可愛い刺繍つきで、思わずにっこりしてしまいます。

5 2012-02-08

暖かいルームシューズ
サイズが売り切れで「ベージュ」にしました!
ちょっと汚れが付きやすいかなぁ・・・とは思いますが軽くて柔らかくて、値段もお手頃ですので冬から春の室内履きにはもってこい!だと思います。
洗えない、という点が気にはなりますが・・・履きつぶすつもりで暖かさを満喫します!
ほんの少し踵に高さがあるのでパタパタして歩きにくい、という事もなさそうです!
履く手間もスリッパみたいに足を入れるだけ!27cmの足サイズでピッタリ!というサイズです。
プチプレゼントの「アンジェオリジナルマグネット」がシンプルなデザインですが使い勝手が良さそう!で嬉しかった!!
さっそく使わせていただきます。
ボアが素足に柔らかく温かいし、足音も静かで入院生活で履きましたが、可愛らしさも人気!!でした!

4 2014-11-06

夫へのプレゼントに
グレーのLサイズを購入。
思ったより軽い素材で、高級感みたいなものはありませんが、お値段もお手頃ですし、何より温かいです。
3色すべてかわいいのですが、淡いグレーは男性に向いていると思います。

• kamousagiさん
  • kamousagiさん

4 2016-10-13

今年のタイプは長くて細い
毎年10月になると、エルクのルームシューズを買わなきゃ!と思います。とても暖かいので、毎年買って10月から3月まで愛用してます。
今年のタイプはつま先から甲の長さが長くて、幅が狭いです。密着感はありますが、私には足が入れにくいです。さっと履くだけだと、カカトのフチを踏んでしまいます。
個人的には昨年のカカトにニットがついていて、ルームソックス風になるタイプが良かったです。

5 2012-12-20

会社でのスリッパ代わり?
と思って購入したのですが、肌触りの良さといい、はき心地といい。
もったいなくて、自宅ばきに急遽変更しました。
ワンサイズ大きいサイズを購入したので、くるぶし近くまでおおわれて、とても気持ちがく温かさを感じます。
我が家ではき古したら・・・会社用スリッパに変身するかもしれませんが、しばらくは我が家で。。。

5 2016-11-10

モコモコで暖かい
急に寒くなったので、グットタイミングで到着。
足が21.5と小さいので、キッズサイズでぴったり。
家の中で靴下やタイツ履くのが嫌いなので、このスリッパは快適。モコモコで暖かいです。
売れている理由がわかりました、これからは毎年購入しようと思います。

4 2013-12-18

ゆとりがあるのはよいです
とても暖かくていいのですが、横幅のゆとりがありすぎて、スリッパの中で足が横滑りします。そのため型崩れが少しありました。でも暖かいので十分満足です。

5 2013-11-13

履き心地抜群です♪
甲が深くて、温かさが倍増です。
入り口が広いので履きやすく、日常使いに便利です。
デザインもかわいいので気に入っています。

5 2013-10-18

本当に温かいです。
このスリッパは、数年前から愛用しています。
離れて暮らす両親にもプレゼントして、家族みんなで気に入っています。
今年もさっそく注文しました。
今年のは、洗えるようになったので、かなり満足です。
主婦の私は、スリッパを履いている時間も長く、意外と汚れるので、いつもお気に入りを2足用意し、交互に洗い換えしながら履いています。
冬になるとフローリングな我が家は、足元の冷えがかなり気になるので、冷え対策にはブーツ型のスリッパが一番ですが、いかんせん脱ぎ履きがしにくい。それでもなるべく多くの部分を覆いたいという希望を叶えてくれたのがこのスリッパです。
我が家にとっては冬の必需品ですね。

4 2015-04-18

自宅でほかほか
とても履き心地が良くてこの冬中重宝しました。
家族全員で履いていました。
一点だけ気になる事が。。
私のスリッパだけ型くずれが早くて、商品が到着して
2週間くらいすると型くずれ為歩きにくくなりました。
ただ、私のスリッパだけだったのでもしかすると歩き方に
問題があるのかもしれないですね。
とにかく冷え性の私にとっては貴重なアイテムでした。
来年の冬も新しい物を購入したいと思っています。