4.45 (8,761件)

5 2010-11-24

• 焼き上がり:4
お餅・に・パン♪
お餅つき機を探していて、パンも焼ければと見ていたら、この、お値打ちな商品を見つけました(^_-)-☆。パン1斤4時間35分、お餅1時間15分です。餅米が2合で、出来上がり410g、3合で700g位でした。パン初心者の方は、このお店の、食パンミックス粉をお勧めします(^^)/。水にバターがあれば食パンができます。お餅は手について、処理が大変でしたが、スーパーでお餅粉を見つけました、次回が楽しみです。音は、我が家は洗濯機や掃除機よりは、小さかったです。気になる方は、小型なので、移動して他の部屋で、使用すればと思います。液晶ディスプレイも、見づらいですが、この値段で、お餅に食パン機能だけでも、私は満足しています(^_-)V。写真は、国産小麦粉で、イーストを5gにして作ったパンに、出来たてのお餅です。早焼きコース、1斤3時間ですが、やはりふくらみは悪かったです。でも、美味しかったですよ♪。写真はミックス粉かぼちゃに載せます、見て下さい。他の機能も、頑張って使っていきま〜す(^_-)-☆。HB初心者には、ぜひお勧めです。送料込、ポイント10倍、私の調べでは、このお店が最安値でした(^_^)/。

• 金魚0303さん
  • 金魚0303さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2011-11-11

• サイズ:3
  • 焼き上がり:4
玄米餅が出来ました。
こんなに安いお値段で初回から簡単にパンも玄米餅も作れて、大満足です。
他の会社のも比べて見ましたが、これを買ってほんとうに良かったと思います。
会社の方の対応もとても親切で気持ちが良かったです。
玄米餅が好きで高くても買っていたので、是非これで作りたいと思い考えたあげく、白い餅米にぬかを水で溶き入れてスタートを押し、心配しながら出来上がるのを待っていましたが、なんと\(◎o◎)/買ったのと同じ玄米餅が出来上がり、
ほんとに嬉しいせす。
これからもヨモギや芝海老の粉を入れて楽しみたいと思います。

5 2010-11-16

お餅がつける
届いてすぐ一緒に購入したパンミックスでパンを焼いてみました。うちにはオーブンもなく、パンも一度も焼いたことは無かったのですが、粉と水を入れてスイッチを押すだけで美味しいパンが焼けたのに感激しました。
一週間たって今度は一番の目的のお餅をついてみました。最初、説明書に何も書いてなかったので、研いだ餅米を一晩水に漬けるかどうか悩んだのですが、何も書いてないということはすぐ入れればいいのだと判断してお米と分量の水を入れスイッチを入れました。出来上がって中を見るとちゃんとお餅になっていました。少し時間をおいてしまったので取り出すのが大変だったのですが、終了してからすぐ釜を取り出していればこんなことはなかったのではと思いました。これからは思い立ったらすぐにお餅が食べられるかと思うと嬉しいです。

5 2010-11-05

• 焼き上がり:5
家族みんな 幸せ〜♪
「安いのは、あんまりよくないよ…」と、知人に言われながら、安さに目がくらんで買ってしまいました。
ところが、大当たり!!でした。簡単だし、おいしいの!中はもちもちっとして外はかりっとして、焼けるときのいい匂いったら、家族全員幸せで楽しかったですよ〜 何時間かかるのか調べずに焼きかけたら、なんと焼き上がりが夜中の2時! でも、みんな食べたくて、途中のパンの様子が見られるので代わる代わるのぞいて「かわいい〜」「おいしそう」といっては、楽しんでいました。 少し気になるのが、こねるときの音が大きいので(他のを知らないので、こんなものかも?!)下に何か敷いた方がいいかも
我が家は田舎なので気になりませんが、アパート住まいの人は、夜中はやめたほうがいいかも。
とにかく、安くておいしくできて、買いでした♪

• mapruさん
  • mapruさん

5 2012-02-23

• 焼き上がり:5
家族全員大絶賛です♪
全粒粉パンが焼きたくて購入しました。
全粒粉パンは近所には売っていないし、通販では結構お高く
バターや牛乳、添加物の入らないものが欲しかったので
「自分で焼くしかない」と思い、以前からずっと欲しかったので
喜び勇んで購入です♪
届いた次の日にさっそく焼きました。
焼きたてパンは美味しいだろうと期待でいっぱいでしたが
期待通りで大満足です。
中はもっちりしっとりで、外はパリパリに仕上がり
家族も大絶賛で、私の口にあまり入らないという
嬉しいような、悲しいような・・・。
ドライイチジクやアーモンドを入れると、ほのかな甘みと
歯ごたえも出来て、最高です。(*^▽^*)
高度なパンを作らないのなら、これだけの機能がついていれば
充分だと思います。購入して良かったです。

• snowclさん
  • snowclさん

4 2010-11-25

• メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
毎朝、焼き立て
お値段の安さに以前から気になっていました。我家は、毎朝食パンを食べています。焼き立てパンが、毎朝食べられたらいいなぁ〜と思い購入決定!付属のレシピ通りに材料を入れてスイッチON!
材料の分量を間違えなければ美味しい食パンが焼きあがります。焼きあがるパンのなんとも言えない美味しいそうな香りで、目が覚めます。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2010-11-11

• 焼き上がり:5
簡単に美味しいパンが作れてハッピー
【デザイン】全体的に丸みがあり、パンが想像できます、あたたかさが有りますね。
【サイズ】高さと幅もコンパクトで軽くて持ち運びもしやすいです。
【手入れのしやすさ】お湯につけておけば、簡単に周り綺麗になりますよ。
【使いやすさ】焼き色、大きさ、種類、自分の好きなパンが作ることができて楽しいです。
【メニューの豊富さ】思っていたよりメニュウがおくて、パン作りが楽しい手す。
【焼き上がり】好みの色が選べて好いですね。
【その他】パン作りの工程を見ることが出来て楽しいですね。

5 2010-10-27

再度挑戦
子どもが小さい時にホームベーカリーを使っていました。
朝、パンの美味しい匂いがキッチンにほんわかと漂い 子どもたちもとても喜んでいました。
その子どもたちも成人し、今は主人とふたりなのですがパン好きで毎日の朝食はパンです。
今回、また家で作ってみようかと購入しました。
みなさんの書き込みも参考にさせていただきました。
20年程前は 2万円程だったかなと思います。

5 2012-05-22

• サイズ:1
  • 焼き上がり:5
値段以上の仕事してくれます。
ホ−ムベ−カリ−は2台目、前回は他社でしたが。焼きあがりがホ−ムベ−カリ−特有の堅い厚みがいやで自分で成形して焼いてました。今回は値段もかなりお安いので正直期待してませんでしたが、予想以上の出来上がりに大満足です。

• ku-chan 3さん
  • ku-chan 3さん

5 2011-09-26

大正解!
【デザイン】(^O^)
【サイズ】(^O^)
【手入れのしやすさ】(^O^)
【使いやすさ】(^O^)
【メニューの豊富さ】(^O^)
【焼き上がり】(^O^)

• Tori0310さん
  • Tori0310さん

4 2010-10-11

• サイズ:3
ソフトパン
少しだけ余計に時間かかるけど、ソフトパンが特にお気に入り!メッチャおいしいです。
パン作りは全く経験なしでしたがとても簡単に失敗もなく作れました。
ただ、お餅はちょっと取扱いに苦労しました。
柔らかすぎてあちこちにくっついて後始末が時間かかってしまったので当分はパンのみで。。。

5 2010-09-05

最初は、こんな値段の物でちゃんとしたパンが作れるの?と思って見向きもしませんでしたが、やっぱり気になり購入してみました。お値段以上です。食パンを作ったり、生地つくりコースで一次発酵までホームベーカリーにおまかせしたりでほぼ毎日使ってます。全粒粉やライ麦のパンもとても上手にできます。元取りました。

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2011-12-01

• 焼き上がり:5
早速、おまけのパンミックス粉を使って作ってみました。音は全然気になりませんでした。出来上がりは、一般的な1斤よりもちょっと小ぶりな感じがしました。皮がパリパリとしていて、中身もふんわりというよりソフトフランスパンに近いような食感でした。(パンミックス粉を使用したせいかもしれません)昔使っていたホームベーカリーがふんわりふわふわの仕上がりだったので、違いを如実に感じましたが、出来たてのパンはやっぱり美味しかったです。炊飯ジャーほどの幅で置き場所を取らないところも気にいりました。値段を考えると、大満足です。ショップの対応も良くて大変良いお買いものをさせて頂いたと思います。

5 2011-10-13

• 焼き上がり:5
以前使っていたのが故障した為に・・
【デザイン】すっきりしていてコンパクトで炊飯器と間違える程です
【サイズ】以前使っていたのよりもコンパクトで軽くて気に入っています
【手入れのしやすさ】外側は拭きやすくて(凸凹がないので)中のパンケースも手入れしやすくてうれしいですね
【使いやすさ】メニューボタンや焼き加減のボタンや1斤・1.5斤・2斤と字が小 さくて見づらいのですが慣れると大丈夫でしょう
【メニューの豊富さ】13種類ものメニューがあり嬉しくなります。特にフランスパンや残りご飯や米粉でパンが焼ける・お餅が出来る・すべて望み通りのホームベーカリーです
【焼き上がり】今日届いてからすぐ食パン1.5斤を夕食用に焼きました。
外はカリカリ中はもっちりと本当に美味しかったです。
熱々は勿論ですが冷めてからも美味しくてこれぞ手作りパンと
感動しました。
明日はご飯を入れた待望のパンを焼きます。
【その他】プレゼントのミントとすぐパンが焼ける「贅沢食パンミックス」粉も嬉しいですね

5 2011-08-14

• 焼き上がり:5
毎日簡単に美味しいパンを食べたい
【デザイン】もうちょっと縦型だといいなあと思います。形はジャーと同じ様な横に長い大きさです。
【サイズ】ちょっと大きめですが2斤まで焼けるので納得です。
【手入れのしやすさ】簡単に洗えて清潔にしまっておけます
【使いやすさ】ボタンを順番に押して自分の作ろうとするパンの内容に合うように出来るので使いやすいです。
【メニューの豊富さ】豊富ですが全部使いこなすかどうか疑問です。
出来るだけ使いたいと思います。
【焼き上がり】普通の焼き色に焼きましたがとてもサックりで美味しかったです。
【その他】前は〇印のベーカリーを6年間毎日使っていましたが壊れたのでこれが安価なので買いました。
ちょっと焼きあがり時間が長かったですが 焼き上がりはとても美味しいです。
やはり発酵時間が長いと美味しいですね。 とても満足です。これからはいろいろなパンを試して焼いてみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー