5 2012-03-05

気分が明るくなる、美しい色遣いのバッグ。
「ちょっとそこまで」用の少し小ぶりなバッグを、ずっと探していました。軽くて使いやすく、ちょっとおしゃれなもの……とよくばりな視点から。
ところが、これがありそうで、なかなか見つかりません。本革やキャンバス地のものはたくさんありますが、重そうだったり、取っ手が共布で貧弱だったり、ロゴがドーンと入っていたりと、好みではありません。
このバッグをたまたま見かけ「これだ!」とツボにはまって(笑)、すぐにいただきました。実物は、説明通りで画像と変わりありません。玉虫色と淡い青緑のボーダー遣いにヌメ革風の持ち手で、さりげないチャームもしゃれた感じです。
私はいつも荷物が多めなのですが、財布、鍵、携帯、ちり紙、タオルハンカチ、薄手の手帳、文庫本、折りたたみ傘(15センチ)、コンパクト、口紅、眼鏡を入れても膨らまず、まだまだ大丈夫。底もしっかりしており、たわみません。
ピンクも気になりましたが、こちらは、黒、グレー、ブルー、白などの服にさし色として合いそうですね。年配の方がお持ちになっても素敵だと思います。
春からの気軽なお出かけバッグとして、これから持つのが楽しみです。

5 2010-06-28

普段使いに♪
ストライプの爽やかなイメージと手頃な大きさに一目惚れでピンクを購入しましたw
色は画像に近いピンク×淡いパープル。軽くて、大き過ぎず小さ過ぎない程良いサイズ。表面は光沢のある生地なのでカジュアル過ぎない感じも気に入っています。
長財布も500mlペットボトルもすっぽり入り、内ポケットもファスナー付きと無いものと3つあるので安心・便利。この機能性でこの価格はお得感があります。
ただ生地はそんなに厚手ではないので、どちらかと言えば通勤用というよりちょっとした外出用、若しくはサブバック的な用途の方が似合いそうな気はします。(※個人的意見です。)
自分としては程良いサイズ・お洒落感・機能性・価格と、全てにおいて満足だったので今回は買って良かったです。

• kureko2さん
  • kureko2さん

4 2010-07-21

普段のバッグ
3歳の娘がいるので、小さな水筒やペットボトルがはいるので便利です。
小さなポケットやファスナーつきのポケットがあるので、キーや携帯も迷子になりません。
ただ真夏には少々暑苦しい感があります…軽くて便利なので構わず持ち歩いていますが…。
ちなみに色はオレンジです。

4 2010-11-18

自分用にベージュ、母用にグレーを購入しました。
(本当はグレーがほしかったのに、母にゴリ押しでとられた・・・)
夏はこちらで購入した持ち手がリボンになったものを使っていたので、秋〜初冬に使えれば・・・と思っていましたが、さすがにベージュは夏っぽく、今さら感がありました。やっぱりグレーがよかったです。
お品自体はとてもよく、光沢がきれいですし、内ポケットもついていて、適度にものも入るので、普段使いにピッタリです。生地がデリケートそうなので、その辺使ってたらどうなんだろう・・とは思います。。
来年の春夏に使おうと思います。

4 2012-03-23

ランチバック!?
ランチバッグにしようと購入しましたが、届いてみると、思った以上におしゃれだったので、もったいなくて確実に汚れそうな“お弁当入れ”としては使う気になれません!ピンクを購入しましたが、これからの季節、モノトーン系の格好の時などに持ち歩くと、ちょっとしたアクセントになってくれそうです。

5 2011-11-09

使える!
ひとめぼれでターコイズ購入。派手なグリーンではなく落ち着いた色味で光沢もありきれいです。普段着が無地でシンプルなものが多いので、いいアクセントになります。大きさもちょうどいいし、中にはファスナー付きのポケットや携帯入れポケットなどもあり、バッグの中のものが出し入れしやすく気に入りました。持ち手はしっかりしていますが、肩にかけるには短いです。

• labo-laboさん
  • labo-laboさん

4 2011-06-28

ちょっとそこまで。。。
いつも荷物が多く、「家出みたいやな」と言われながら出勤してます。
時間内に、ちょっとお使い頼まれて、とか、ランチだけお出かけ、というときに
お財布・手帳・携帯電話・ハンカチ・買い物袋・今の季節なら扇子とか日よけ手袋など、最低必要装備だけを入れて持ち出すに、ちょうど良い大きさ。
中にポケットも付いているので、携帯やビニール袋などは定位置に!
お値段も手頃で、後輩が「色違いで買うたら、ちょうだい」と言われても
「んな、あほな」というほどでもないお手軽さ

4 2011-06-25

ターコイズブルーを持っていて便利だったので、ベージュも購入しました。
地味目のお色ですが何にでも合わせやすく、お財布、日傘、ペットボトルなど
のお出かけグッズが入るので、近くへのお買い物や、子どもとお散歩など
利用頻度が高いです。
ただブルーの方が持ち手が長いような気がします。ベージュは肩にかけるのは
ちょっと苦しいかな。ちなみにブルーのお色はブルーというより、グリーンぽく
見えます。夏の日差しには映えますが。

5 2011-06-18

かわいかったですよ
頼まれて購入しましたが、実物見ました。子どもの散歩やちょっとそこまでにちょうどいい大きさ。内側にポケットもついて使いやすそうでした。オレンジという一見派手そうな色も何にでも合わせやすそうで、デザインも含めて派手すぎずシンプルすぎず、人とかぶらないお洒落な感じでした。私も欲しくなりました。

5 2011-02-06

気軽に・手軽に・お洒落に!
今回リピートでオレンジとグレィの2色を購入しました。
前回ターコイズを買ってこれは使える!って感じ!!
コンパクトながら収納力はかなりです。チョットのお買いものから仕事バッグにプラス手回り品入れとしてちょうど好い大きさです。お気に入りの使い方はゴルフのお供のトートとして、お洒落で最高!
少し使い込んできたので代わりを探していて、同じものが見つかってよかったです♪

5 2010-08-26

思っていた以上
色を迷いました。で、決められなくって、オレンジとベージュの2個買いしました。ともにきれいな色味で、年間使用できると思います。トート自体、つくりがしっかりしていて、内側側面のポケットも、片方はファスナー付き、もう片方は、2個ついていて大変便利です。自分が思っている以上に物が入ります。通勤にこれだけは、無理ですが、サブバックや近くの買いものならこれで十分。買ってよかったです。

• noopyakkoさん
  • noopyakkoさん

5 2010-08-24

ちょっとおでかけしたくなる♪
とってもしっかりした素材なので、ちょっとだけ荷物が重くなっても大丈夫。それに、オレンジ色が気持ちを明るくしてくれて、ちょっとおでかけしようかなって思わせてくれる、私のプチおでかけには必須のバックになりました。ペットボトルもばっちり入るし、内側には携帯を収められるくらいのポケットもあるので、本当に便利。値段を考えると本当にお得なバックだと思います!

4 2010-06-25

普段使いに。
グレーを購入。濃いグレーとのストライプなのでブラックのイメージが私には近いです。生地に光沢があって紺色の裏地もポッケもしっかり丁寧についてます。色からしてオールシーズンいけるかなと思ったけど取っ手がナチュラルなのでちょっと無理だったかな・・口周りのの白いステッチの縫い代のはじめと終りが少しずれてました。

5 2012-09-17

ピンクを購入。安い感じはなく、お買い物などに使ってます。

5 2012-05-27

40%オフ♪
とってもお安く買えてうれしい♪
希望の色は残ってなかったけど、満足してます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他