5 2011-04-12

お世話になった方へ。
バレンタインの贈り物として選びました。
「ガラスが薄くて飲みやすい!うまい!」と、好評でした。
同じく自分用にも購入しました。
確かにガラスが薄くて飲みやすくおいしく感じますが、
洗う時が緊張しますー
毎回キレイに洗ってから桐の箱へ。
ビールだけではなく、このグラスで「ハイボール」もなかなか旨いです!

5 2011-01-14

バレンタインデーに☆
日頃お世話になっている年配の男性へ、バレンタインデーの贈り物として2つ購入しました。お2人ともビールが大好きな方なので、これは!と思い選びました。ちょっと持ちにくそうな形なのでそこで少し悩みましたが、喜んでいただけるんじゃないかと思います。ラッピングもとても丁寧にして下さって、こちらのお店を選んで正解でした。渡すのが今から楽しみです♪

• Ryekoさん
  • Ryekoさん

4 2010-12-31

クリスマスプレゼントに
お酒好きの彼に贈りました。
彼の反応は…梱包を開けて「おぉ?」、ビールを注いで「おぉ〜!」
持ち手がなくて上部が細くなっているので、ツルリと下に落としてしまいそうな点が少しだけキケンですが、そのシンプルなデザインをすごく気に入ってくれました。
お酌下手な私が注いでもちょうどいい量の泡ができて、「見た目もよくて、ビールが一段と美味しく感じる」そうです。
彼に大好評でしたので、この商品をプレゼントに選んでよかったと私も大満足しています。

• 左右子さん
  • 左右子さん

5 2010-12-20

父がとても欲しがっていたので少し遅めの誕生日プレゼントとして購入いたしました。
内緒で購入したので渡した時にとてもとても喜んでくれて嬉しかったです。
形が形なので持ちにくいのではと心配していたのですがそんなこともなく
ビールを注ぐと写真の通りの綺麗な富士山ができました。
焼酎や日本酒なども富士山グラスで飲んでいましたがグラスに水滴が付き
溶けかけた氷や透明感のあるグラスがとても美しかったです。

5 2010-12-08

お誕生日のプレゼントに
離れて暮らす父親の66歳の誕生日にプレゼントしました。特に不自由のない生活をしているので何が欲しいか尋ねても「特にないよ」と答えられる。
そういう人にはシャレが効いていて楽しい、それでいて安っぽくなく自分では買わないけれど、もらったら嬉しい物、何かないかなと探していました。それで見付けて一目ぼれしたのが、このグラスでした。
届いた、その晩にビールを飲みながら電話をくれました。すごく喜んでくれたみたいで、こちらも嬉しかったです。

5 2010-06-27

父の日に
父の日に、富士山好きの父にプレゼントしました。
内心、一見は「まさに富士山!」って感じでもないかなぁ〜とも思いましたが、もらった父は大喜び♪ 実際ビールをついでみるととても良い感じでした。 他の家族も大絶賛☆それで乾杯して写真に写った父の嬉しそうな顔を見て選んでよかった!と思いました。木箱に入っていたのもGOOD! マイグラスとして持ち歩きしそうな勢いで気に入ってもらえ私も大満足です。

4 2018-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
今回は贈り物として購入。私も欲しいと思います。

4 2018-02-21

結婚祝いで送りました
友達の結婚祝いで送って喜んでもらいました。
外国人の友達でお酒も好きなので夫婦で晩酌しながら富士山の形を楽しんだそうですw

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-11-23

もう1つ購入しようか考え中!
すっごくいいです。
ビール好きな夫の誕生日プレゼント用に購入したのですが、すごく喜んでくれました。毎日、これでビールを飲むのがすごく楽しそうなので、私も自分用にもう1個購入しようか考え中です。

4 2016-06-23

プレゼントに
友人へのプレゼントのために購入しました。自宅にもあり何度かプレゼントのために
購入した品物なのできっと気に入ってくれると思います。

4 2016-05-18

上司の退職祝いにプレゼントしました。退職後、海外へ行かれるとのことでしたので、日本を感じられるようにと思って。上司もとっても喜んでくださいました!嬉しかったです(^^)

• otomeさん
  • otomeさん

5 2016-04-08

好評です
退職のお祝いに、お世話になった方に送りました。大好評です。大きさもいいし、グラスの質もよいようで、喜ばれました。
またビール好きの方に送ってみようと思いました。

5 2016-01-22

すごくいいです。毎日、使っています。何回か購入させて頂きました。

5 2015-08-04

プレゼント用
ビール好きの友人にプレゼントしたら大変喜んでもらえました。

5 2015-06-18

かわいい!
北海道の地ビールを飲みました。青色のビールで完璧富士山完成(^-^)/手触りもよくて、持ちづらさもなかったです。変わった形でも問題なしということで、星5つ。