富士山グラス(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-26
  • 友人の家でこのグラスを知ってから買いたいと思っていたら結婚式のお引き物で我が家に1つ富士山がやってきましたとても素敵だったので両親に2つと我が家にもう1つ追加購入しましたグラスは勿論素敵で逆勾配の飲み心地は問題なし量は思ったより入る…という感覚薄いガラスは繊細でとても美味しくビールを飲めますワインも日本酒もいけそう?!父に洗う時、怖そうだなって言われましたが実際使って洗ってみると…見た目ほど弱い感じはなく…普段使いでいけます( ・・・(続きを読む
  • sburさん
  • 3 2012-05-08
  • 父へのプレゼント
  • 父の日のプレゼントに贈りました。みためもとてもかわいいし、桐箱に入っていて高級感もあるのですが、残念ながらちょっと持ちにくいらしい・・・。もしかしたら女性が使ったほうが大きさ的にはしっくりくるかもしれません。それかビアグラスではなく洋酒とかのほうがよいのかな?・・・でも氷が入れづらいかも。しかも、富士山ではなくなってしまいますね〜 ・・・(続きを読む
  • しゅんたろうははさん
  • otomeさん
  • otomeさん

5 2016-04-08

好評です
退職のお祝いに、お世話になった方に送りました。大好評です。大きさもいいし、グラスの質もよいようで、喜ばれました。
またビール好きの方に送ってみようと思いました。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-11-23

もう1つ購入しようか考え中!
すっごくいいです。
ビール好きな夫の誕生日プレゼント用に購入したのですが、すごく喜んでくれました。毎日、これでビールを飲むのがすごく楽しそうなので、私も自分用にもう1個購入しようか考え中です。

4 2016-06-23

プレゼントに
友人へのプレゼントのために購入しました。自宅にもあり何度かプレゼントのために
購入した品物なのできっと気に入ってくれると思います。

4 2016-05-18

上司の退職祝いにプレゼントしました。退職後、海外へ行かれるとのことでしたので、日本を感じられるようにと思って。上司もとっても喜んでくださいました!嬉しかったです(^^)

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

4 2011-08-29

主人へ
いつも私ばっかり自分へのご褒美をしているので(笑)
たまには主人へも^^
富士山を見ながら育った主人
帰りが遅いので一人晩酌ばっかりです
そんな時、少しでも良い気分になれたら・・・と☆
見つけたときにはこれだ!と嬉しくなりました
まだ渡してませんが、
グラスを眺めてまったりしている姿が浮かびます
お値段がちょっと高いので☆マイナス1です
もう少し安ければ、まとめて買いたいくらい
プレゼントにいいですね
ラッピングもとっても素敵なので♪

4 2013-01-11

プレゼントにはおすすめ
箱から出すまでは立派に見えますが、箱から出すと100円均一でも売ってそうなフラスコみたいです。ただビールを注ぐと富士山に見えるというアイデア商品&箱が立派なので、プレゼントには良いと思います。ただこの値段で自分用には買おうとは思えません(本体がチープなので)。ペアで5000円位で買えれば、プレゼントでリピしたいなぁと思います。

• maomomさん
  • maomomさん

5 2012-08-30

洗うときに気をつけて・・
ビール大好きの友人のお引越し祝いにプレゼントしました。
ビールの種類を変えると様々な色合いの富士山が楽しめますよ。
グビグビ飲む人は何回でも美しい富士山に出会えますが、ゆっくり飲んでいると
泡が消えてしまい、美しい富士山ではなくなってしまいます。
ルビー色のビールを入れると、赤富士のようでとっても綺麗でした。
注意すべき点は、なんといってもガラスが薄いので洗う時、緊張します。
しかも口が細いので、決して大きな手ではない女性でもスポンジを握った
手を入れるのは注意が必要です。
コップを洗う専用のスポンジ等で、洗うことをおすすめします。

5 2012-11-03

プレゼントに。
富士登山好きな妹に誕生日プレゼントとして購入。
欲しかったけど、なかなかいいお値段なので躊躇していたようで…
妹は「価格まで3776にしなくてもいいのに」と、言ってました。
いつも自宅で富士山が見れるようになり、喜んでくれています。

• 次郎作さん
  • 次郎作さん

5 2010-07-19

富士山の大好きな友人へ。。。
友人から古いけどiPodTouchをもらったので、
そのお礼を兼ねて、以前から興味のあった
富士山グラスを購入してプレゼントしました。
行きつけのスナックで渡して、早速ビールを
注いで富士山を楽しみました。とっても楽しい
グラスです!

5 2010-07-18

夏はビールでしょ!の友へ
友人の誕生日にプレゼントしました。本当にビール富士ができるので、大ウケしてくれました。朝はオレンジジュースを注いで(それもブラッドオレンジ)赤富士にするそうです。
”北斎”という愛称までつけてもらい、贈った私も大感激です。
立派な桐箱入りで、使わない時は箱の上にディスプレイできます。この夏のギフトアイテムにはお勧めです。

5 2013-03-27

退職祝いとして、購入しました。
シンプルで素敵なグラスですが、購入したグラスに、名前とフクロウを彫ってもらいました。その人だけのグラスになり、とても喜んでいただけました。
パートナーのいる方には、相手の方のグラスを2個セットにしました。
シングルの方からは、パートナーができたら、欲しいとのことで、評価かはとてもよかったので、送った私も嬉しかったです。
きっと、飾って置くにも良いと思います。

5 2012-12-17

内祝いの品として二人の男性に贈りました。
二人とも、渡した翌日には感想を聞かせてくれました。
「さっそく使ってみよう!」と思える品だったのですね。
感想は、「富士山だった!飲み始めたらただのグラスだった」とのこと。

4 2012-01-10

My FUJIYAMA♪
ビールを注ぐだけで富士山が現れる、なんという縁起物でしょうか。
飲みにくいのかなと心配していましたが、そんなことは全くなく、いいデザインの中にも計算があります。さすがです。
丁寧に桐の箱に入っていたのですが、家庭用なので、箱なしでもう少し割安なものがあればうれしいです。できればベアにしてほしいです。

5 2011-12-08

題名の通りの商品です。
ビールを入れると泡が雪化粧のように見えるとても素敵なグラスです。
炭酸飲料を入れて、色々な山肌を楽しめます。
グラス自身は比較的厚めのガラスになっていますので、重量感もあります。
ペアになっており、木箱にも入ってますので、記念日の贈り物によいと思います。
私自身、最近の贈り物の中では、かなりポイント高いです。

• mambiさん
  • mambiさん

4 2011-07-19

ビール好きの女友人への贈り物として購入しました。
パッケージが木の箱で、少し高級感があり素敵でした。
大酒飲みなので、少し小さいかとも思いましたが、ちょうど手にしっくりくる大きさなのと、量のコントロールにもなって良いかと思います。
本当は五つ星にしたかったのですが、実際に中身を入れたところを見ていないので四つ星にしました。
でも中身がなくても十分可愛かったです。