• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2014-01-01

肌触りが良すぎて
私が使用しているマイクロファイバー毛布+敷パッドにたまたまゴロンした身内が、何これきもちいい!と泳ぎ始めたので、本人用に購入することにしました。
カラーはブラウンです。ワンウォッシュしたほうが良いと思うのですが、届いたその日から使用してくれています^^;

5 2009-10-19

日替わりセール☆送料無料
『見た目が安っぽい、薄い』というレビューを幾つか見かけたので、期待ホドホドでいましたが、否!想像より厚く、しっかりしていました。新品は臭いと毛羽落ちが気になるので、 1度水洗い&乾燥後に使用開始。ふわっと感が増して収納用布ベルトの長さが足りず巻けなくなるほどでした。
毛布は表裏で毛足の長さが違い、身体に触れる側(品質タグのある方)の毛足が短くなっています。不思議だったのは、これまで使っていた厚手毛布に比べ、包まって直ぐに暖かさを感じること…。これから寒くなる季節、離せなくなりそうです。
色はアイボリーと迷いブラウンを選択。毛流れの乱れが目立ちやすく少し気になりますが、ブラックほど埃が気にならず、淡色ほど毛玉は気にならないと思います。

5 2011-02-09

昨年敷パッドを他ショップで購入し、良かったので洗い替え分も欲しくなり、気になっていた毛布もセットで安くなっていたアンジェさんで追加購入。
敷パッドもふわふわ柔らかくて気に入っていたけれど、毛布はそれを上回る柔らかさ。薄くて軽いのに暖かく、一撫でで虜になりました。この手触りはたまりません!
敷パッドだけでも暖かくなりましたが、毛布とのセット使いの方が断然暖かさは上です。セット使いをオススメします。
今回もアイボリーを選びました。なぜか毛布とシーツで色味が違っていて、毛布の方が色が濃いバニラ色ですが問題なし。
一度洗濯してから使い始めるようにしていますが、抜けや毛玉は気になりません。
乾くのが早いから冬でもこまめに洗濯できて、ハウスダストアレルギーのある私には嬉しい限り。安くて良い買い物が出来ました。

4 2016-02-16

ふわふわの優しい手触り
とても触り心地がいい毛布です(^^)
柔らかくて、やさしい感じが特にいいのですが、毛布生地が薄いので、少し寒くなりました。
その点で、★1つマイナスです。
ありがとうございました(^^)

5 2011-04-15

マイクロファイバー毛布+敷パッドセット♪
以前から気になっていた商品ですが、「薄い」というレビューをいくつか見かけたので、購入を見合わせていました。
春近くなって、毛布と敷パッドがセットで23%OFFになったところで、思い切ってアイボリーとブラックを購入。
確かに、薄手ではありますが、それをフォローするだけの軽さ・柔らかさ・温かです。普通の布団や毛布のように、布団に入ったときの冷たさは感じることなく、すぐに温かみを感じます。
糸抜けや毛玉は気になりません。薄手の分、洗濯しやすいのがメリットだと思います。
このお値段のお安さなので、自分が寝るためだけでなく、鳥(インコ)を飼っている都合上、お写真撮影時に、ブラック→黒、アイボリー→白の背景用に使用しています(笑)。

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

4 2016-12-07

思いのほか
注文番号:193359-20161124-0111540162
先日届いて早速利用してみました。他のレビューにもありますが、毛布・敷パッドともに薄いです。
あと、敷パッドは若干ですが小さいという印象でした。30cm厚のマットレスの上に10cm厚の低反発マットレスを使用していますが10cm厚のマットレスにセットした感じ、サイズギリギリでした。厚みのあるマットレスの場合、かなりゴムが引っ張られると思います。あとは、毛布はリビングとかで暖房器具ありきで使用する分にはあったかいかと…。寝具で使った感じですと、羽毛布団とセットで使用した感じではあったかいです。ただ、これから寒さがきつくなってきてどうなるかはわからないですけど…。あとは肌触りはけっこう気持ち良いです。価格を考えたらありかと思いました。

4 2015-11-21

ふわふわです
敷きパッドは、毛布よりも多少ゴワゴワしているかと予想していましたが、届いた商品はしっとりふわふわな感触で、毛布と比べてもイヤな印象はありませんでした。
ベージュのセットを購入しましたが、色味が毛布と敷きパッドとで若干違います。毛布はサンドベージュといった感じの少しグレーがかった色味です。敷きパッドのほうは、少しピンクがかったピンクベージュです。個人的には単体どちらも好きな色味でしたので、あまり気にせず使えますが、気になる方は気になる違いかもしれません。
布製の素敵な収納袋が付いているのも嬉しいですし、お値段を考えるととても満足しています。おすすめです。

4 2017-11-10

色が…
とっても気持ち良くて寝心地最高でした。
ただ、グレーを購入したにもかかわらず、色がどう見てもパープル。
パッケージにもGYと書いてあったのでグレーで間違いないのかもしれませんが、どう見ても写真のパープルと同じ色です。
届いた嬉しさにすぐ袋破ってしまいましたが、交換してもらえたのかな…手持ちの布団カバーと色が合わなくてすこし悲しいです。
商品自体はとってもいい商品でおススメです!

• ayaminさん
  • ayaminさん

4 2009-10-13

肌ざわりがよくてふわふわで気持ちが良いのですが、正直なところ無印のマイクロファイバー毛布の方が良かったです。。。小さくコンパクトなのは良いですけどね。

4 2018-10-03

毛布+敷パッドセット再購入しました
今シーズンも販売されるのを待ち構えていました。昨シーズン毛布1枚だけ買いましたが、たまらなく気持ちいい肌触りで、娘と取り合いになりましたがあっという間の売り切れで追加購入できませんでした。今シーズンは敷きパッドも欲しくなり、毛布と敷きパッドをセット購入しました。セットの他に敷きパッドを更に追加で一枚購入したかったところですが、昨シーズン買ったパールグリーンが他の新色二色に変更になっていました。パールグリーンのスーパーマイクロファイバー毛布は娘がまとって寝ていると、まるで自由の女神のブロンズ像のようなので、我が家ではブロタン(ぶろたん)の愛称で親しんでいたので、そこは残念でなりません。パールグリーンの復活を祈って★一つ空けておきます。今回買ったグレイッシュパープル(Grayish purple)も色は娘に選んでもらった良い色で、予想通り新色の毛布と敷きパッドのセットに寝る娘でした。(笑)。欲しい色が売り切れないうちにセットで購入するのをお薦めします。

5 2017-10-18

とても肌触りが良くて気持ちいいです。毛布は薄いのでこれ一枚では暖かさは足りないですが、敷きパッドと毛布で体を挟み、その上に掛け布団を重ねると肌触りも暖かさも十分です。いいお買い物でした。旦那は要らないとのことだったので前回は子供と自分用に買いましたが、実物や子供の喜びようを見て旦那も欲しくなったそうなので、もうワンセット追加購入しました。

5 2010-12-13

ブラウンを購入。色味も素敵!
去年までは上等のウールの二重毛布を使ってました。
このお値段でこんなに軽くて薄いのに、こんなに暖かいとは思いませんでした。お洗濯も楽そうだし、収納する時も今までの毛布の4分の1ほどしかかさ張らない。買って良かったです。
敷きパッドは高校生の息子が使ってます。とっても気持ち良くて暖かいと申してますが、足元にはいっぱい毛玉ができちゃってます。私の使ってるかけ毛布はまったく毛玉も毛遊びも無しです。寝相の問題か・・・?

4 2010-02-08

暖かふかふか♪
最初に使った時はすごく気持ちよくて暖かくて感動しました!
今まで布団に入ってからしばらくは寒かったんですが
マイクロファイバーに替えてからは寒いと感じる時間が格段に減りました。
自分はブラウンを買いましたが、落ち付いていてとてもいい色だと想います。
ただひとつ気になったことが、
遊び毛がすごい多いですね。
洗濯をすれば落ち付きますが、初めは羽毛布団にめちゃくちゃ毛玉が付いてました。
でも総合的に判断すると、とてもいい買い物ができたと想います。

5 2009-11-02

快適に過ごしたい
敷きパッドより毛布がポカポカ。ちょっと贅沢に毛布を敷いて、毛布を掛けて、毛布にサンドイッチになって寝ると冬の冷え込みも気になりませんでした。軽いので他の布団と重ねても快適です。住んでいる地域にもよりますが、9月〜6月頃までの長期間、使ってます。洗ってもすぐに乾きます。お値段の価値以上のものがあると思います。

• COCOLOLOさん
  • COCOLOLOさん

5 2009-10-31

気持ち良い〜です♪
レビューを見て、どんなものかと購入してみました!
いやいや〜、噂どうりの気持ちよさでした。
しっかりビニールで個別包装で届きます。
出してみるとちょっと縫製にチープさを感じたりもしますが・・・
滑らか暖かな肌ざわりがすっかり気に入りました〜!!
縫製はお値段にともなってる感じで、やむなし。
使用感を考えると、やはり安くて良い品物だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット