マイクロファイバー ひざ掛け CHARMANTE. ..(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

安定の気持ちよさ
このシリーズの毛布や敷きパッドを愛用しています。ひざ掛けもよさそうだったので初めて購入してみました。
薄くて軽くて肌触りも良くて、安定の気持ちよさです。防寒という意味では「薄手のひざ掛け」レベルかと思いますが、利便性と肌触りが使いやすいです。車で4歳娘のひざ掛けにも使っています。ひざ掛けは車に積みっぱなしなので冷え切っていますが、このひざ掛けは冷たく感じないのでかけやすいです。また寒い実家への里帰りにもマザーバッグに入れて持っていきましたが、娘の座布団代わりにしたり、膝にかけたりと重宝しました。薄手でやわらかく、たたまなくてもくしゃっと丸める感じでコンパクトに収まるため、持ち運びには便利でした。
部屋で私も使いますが、寒がりなのでできたらもう一回りだけ大きければと思い星-1にしました。椅子に座り胸下あたりからかけると、ちょうど床につくかどうかぐらいまで長さがあります。ただ、床が冷たいので私はよく足の下にひざ掛けを敷き込むようにしてかけるのですが、そうすると上は太ももの辺りになってしまい腰回りが寒いです。ただ大きくなると使い勝手も変わるので、ちょうどいい大きさなのかも知れません。
使わない時は椅子の背などにかけてもくたっとして存在感が薄く、この手軽さが良いと思います。また、今回売り切れが多く結局白にしたのですが、想像したよりずっと使いやすい白でした。漂白したような真っ白さではなく、うすーくベージュグレーがかったような白で落ち着いています。縁取りの糸もベージュです。
あと、この手の毛布などは静電気が怖かったのですが、ひざ掛けを動かす際に毎回バチバチいうようなことはありません。1回も静電気パチッといったことがないわけではないですが、1シーズンに1,2回という程度です。毛布や敷きパッドを愛用しているので安心していましたが、期待した通りの使い心地で満足です。

5 2019-12-02

先月、家用に購入しましたが触り心地もよかったので今度は車で使用するために購入しました。とても気持ちよく暖かいので、車に乗るのが楽しみです。

4 2019-11-03

好印象ですが…
生後3か月のムスコ用に。
ブランケットにしては思っていたより薄手でした。でも軽いので赤ちゃんにはちょうど良いようです。肌触りがとてもよく、ムスコはスリスリしています。フリースのブランケットより好きみたいです。洗濯しても早く乾きました。とても好印象の商品ですが、ただ、すぐステッチが解けてしまったのが残念です。

5 2019-10-02

車で利用する為に購入しました。
車の中で寝るときに利用予定です。
軽くて暖かくて、年中利用する予定です。

5 2020-02-15

軽くてふわふわな触り心地でとても気に入りました
会社で使うように買いましたが、家用にももう一枚買おうかなと思ってます

• a2007kさん
  • a2007kさん

4 2020-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いに購入させていただきました。
ふわふわで気持ちがいい!と喜んでいただきました!
少し薄いかな?とも思いますが、自宅用にも一つ購入し、赤ちゃんに使うのにちょうどいいです!
大量購入だったので少しお時間かかりましたが、一つ一つ丁寧にラッピングとカラーを付けてくださりありがとうございました!

5 2020-01-10

車内用
以前 購入して肌触りが気持ちよかったので、車用にリピートしました。
収納用の袋も付いているので邪魔になりません。

5 2019-12-12

薄くて軽いのに、ちゃんとあったかいです。子供の昼寝用の掛け布団に使っています。値段も手頃なので、またリピートしたいです。

4 2019-12-07

ふわふわで静電気も気にならず、あったかくて最高です!

4 2019-12-04

軽いです
家でこちらの毛布を愛用しているので、職場用に購入しました。
軽くて暖かいですが、他の方も言われているように、膝掛けにしても、もう少し大きければと思います…。

薄いのにあったかい
ブランケットにしては薄めだったから暖かさが心配だったけど、この薄さで!って思うくらいあったかく、お庭で子供が遊ぶのを見るのにひざかけにするのにちょうどよかったです!!袋に入れて持ち運べるので、公園とかでも活躍しそうです!!

5 2019-11-25

ふわふわで気持ちいいです。静電気が起こらなくて嬉しい。

イメージ通りです
車の膝掛け用に購入。毛羽立たないし滑らかな肌触りが同乗者にも好評です。何気なく車に入れていても雑多な印象も与えず気に入りました。

• poqさん
  • poqさん

4 2019-11-16

柔らかい
毛布のリピーターです。薄手で扱い易くひざ掛けもあったかです。

5 2019-11-14

ふわっふわです!
薄いのにふわふわで暖かいです!
ベージュを購入しましたが、クリーム色のような感じで個人的には好きな色でした☺

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット