敷きパッド シングル マイクロファイバー...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • 家族分の買い足しです
  • 一昨年自分の分を買って気に入ったため、主人の分も買い足しました。この敷き毛布は毛足がかなり短く、いわゆるふかふか感はありません。床の冷たさを軽減するような温かさは弱いと思いますが、冷えた夜、布団に入るときのあの冷たさは全く感じません。また、私は化繊が苦手で綿や麻の感触が好きなのですが、その私でも毎回「気持ちいい」と感じます。特に化繊の毛足の長いものは、寝ているうちに妙に暑くなり ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-23
  • フワフワ感は最初だけ?
  • 届いた時は、フワフワ感もありあたたかく過ごしていたが、使用間もなくちょうど身体のあたる部分のフワフワな素材は寝てしまい残念な感じに。お色も大変気に入ったお色だっただけに残念。次季節に改善を期待する! ・・・(続きを読む

5 2020-10-03

肌触りの良い敷きパッド
肌触りの良いマイクロファイバーです。息子用に購入しましたが気に入ってくれたようです。

4 2020-01-16

家族分の買い足しです
この敷き毛布は毛足がかなり短く、いわゆるふかふか感はありません。床の冷たさを軽減するような温かさは弱いと思いますが、冷えた夜、布団に入るときのあの冷たさは全く感じません。また、私は化繊が苦手で綿や麻の感触が好きなのですが、その私でも毎回「気持ちいい」と感じます。特に化繊の毛足の長いものは、寝ているうちに妙に暑くなり汗ばんだりするのですが、この敷きパッドはそんなこともなくただ快適です。
使用して3年目ですが、中央部分が少しへたれた気もしますが見た目も特に変わりなく、効果も変わりません。薄手なので洗濯も家でやりやすく、干しても乾きやすいです。また、たたんでくるくる丸めて付属の袋で保管できるので、コンパクトに収納できます。敷きパッドと毛布療法色を揃えていますが、やはりなじみが良くすっきり見えます。
主人は元々分厚い敷きパッドを使っていたため最初物足りなそうにしていましたが、今では「気持ちいい」と気に入ってくれています。
このシリーズの一番の良いところは肌触りだと思いますので、ものすっごい保温性を期待していると物足りないかも知れません。ただ、羽毛布団は肌に直接触れるのが良いと聞きますが、それでもこの毛布や敷きパッドを肌に触れるようにしてほしいぐらい、とても気持ちいいと思います。我が家の定番になりました。

5 2019-12-14

パープル購入
ほんとは3枚欲しかったけど在庫がないようで、とりあえずお試しで1枚購入してみました。人気の訳が分かりました。他メーカーのあったか敷きパットを店頭で色々見ましたが、この価格帯だとこちらは抜群に肌触りがいいです。布団に入るときも、朝もずーっとあったかい(*^^*)もっと早く買えばよかったです。再販してもすぐ売り切れてしまうので中々追加購入できず…

4 2020-10-28

届きました
早速使ってみます!
触り心地は良いので、寝心地良さそうー

5 2020-09-19

昨年、買いそびれてしまったので今年こそは!と早々に購入しました。
まだ使うには時期が早いですが、暖かく眠れそぅです。
これから使うのが楽しみです。

5 2020-09-17

なめらか〜
滑らかでソフトな手触り。
とても気持ちいいです。
お値段のわりに高級感あります。
使用するのが楽しみです。

• ChiePuさん
  • ChiePuさん

5 2020-03-27

最初自分用→良さを実感し来客用
この冬、争奪戦ともいわれる、伝説の毛布シリーズを何度か制し、普段使い用の毛布とボックスシーツをゲットしました。
ふわふわとろとろでたまらん!ってことで、
来客用に準備していた昔ながらの重た目毛布を処分し、こちらの伝説の毛布シリーズを揃えました。
結果、収納場所も余裕ができて、だれか友達が泊りにこないかとウズウズしてはいましたが、時期的に過ぎちゃった気が・・・?(笑)
来冬、ぜひ、この伝説の毛布シリーズでもてなしたいです!

4 2020-02-26

温かい
寝室が日当たりの悪い北側なので、冬は部屋が異様に冷えます。
この手のアイテムは以前使っていましたが、夫婦2人とも暑がりなので手放しました。
しかしこの冬は寒すぎたので、最初はこのシリーズの毛布を試しに敷布団に敷いて寝てみたら温かい!
毛布だと寝てる間にずれるので、ゴムで簡単に引っ掛けられる敷きパッドを購入しました。
最近徐々に暖かくなってきたのでもう片付けますが、真冬にはとても暖かくて肌触りもいいアイテムです。

4 2020-01-26

肌触りが、とっても良くて気持ちいいです。

5 2020-01-25

布団から出れないー
以前使っていたものもよかったのですが、随分くたびれてきたので買い替えることにしました。この商品を見て買ってみたのですが、とても肌触りがよく、気持ちよ過ぎて布団から出れません。両親の分も買い換えようかなと考えているところです。

5 2019-12-02

自分用に購入しました。いつもは寒すぎて靴下を履いて寝てましたが、この敷パットを使用してから靴下を履かずに寝れました(^^)
再販されたら家族用にリピートしたいです。

5 2019-11-25

いい感じ♪
毎回すぐに完売してしまうので、今回は準備万端でポチしました。期待が大きすぎたからか、触った感じは「滑らかだなぁ」程度だったのですが、寝たら分かります‼本当に肌触りがよくて、すごく温かい。敏感肌の私でも不快感ゼロでした。アトピーの娘にも好評です。家族全員分の寝具を買い換えました(笑)確かに布団から出るのが億劫になります(笑)大満足です。

5 2020-10-25

レビュー通りとても気持ちが良くて、子ども達は大喜びです。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2020-10-22

肌触りが気持ち良いーです!!
軽くて、乾きやすい!!

5 2020-10-16

肌触り良く、あったかいです。角にゴムがついているので、装着簡単だし朝起きてもズレてることはないし、大変快適です。