5 2009-11-25

リネンを2枚、ダークグレイを2枚購入しました。ザリーンのランチョンマットを気に入って使っていたんですが、我が家は大きいお皿を何枚も使うのでランチョンマットからはみ出るのが難点でした。その点チルウィッチのランチョンマットは大きめサイズなので無理なく大きいお皿を乗せれます。
値段が高いですが汚れても拭くだけでいいし質感もやっぱり高級感があります。

5 2010-04-22

お手入れ楽ちんオシャレランチョンマット♪
リネンを購入しましたが、レビューに書かれてあった通り、とても高級感があって、塩ビと言っても変な光沢が全くなく、パッと見布のようにも見えて、すごくオシャレです☆☆☆
色合いもナチュラルで、HPの感じそのままといった感じですごく気に入りました♪
水もはじきますし、汚れもさっと拭くだけで取れます。
お値段は張りますが、その価値は十分ある商品だと思います。
でもかなり長持ちしそうなので、布製のものをぼろぼろになっては買い替え・・・ってするよりは、長い目で見たらお得なのでは?!
汚れては漂白・・・といったイライラからも解消されますし。。
また追加で購入したいくらいです☆

5 2013-07-18

ビニールっぽくない
色も種類も豊富なので選ぶのが大変でしたがparchment(羊皮紙)を注文しました。色むらがあるからかビニールというよりは植物繊維を編みこんでいるような風合いで安っぽさが全くありません。届いてからは毎日使って「ごはんの時間」を楽しんでいます。
都内のインテリアショップも何件か見て回りましたが、実店舗でこれだけ種類が揃っているお店はありませんでした。たくさんの種類から選べるのはネットの強みですね。風合いを確認したい方は一度インテリアショップに足を運ばれてみるのもいいと思います。

5 2011-10-23

同じもののエスプレッソを持っていて使い心地がいいので、今回グラヴェルを2枚追加しました。普段はさっと拭けば済むのと、油汚れがついても食器洗剤でさっと洗えてアイロンも不要なのところ、大きめサイズでお皿が沢山のせられる点が気に入っています。何色にしようか迷いましたが、エスプレッソとグラヴェルの組み合わせはとても合っています。エスプレッソの方が締まって万能のように思いますが、グラベェルはランチョンマット自体の色が綺麗で気に入りました。どちらも和洋問わず使えると思います。

4 2012-10-19

食べこぼしても洗ってきれいになるので、気に入っています。ちょっと値段が高いので、★4つ。

5 2012-10-12

センス抜群のランチョンマット
ナチュラルな感じでありながら、とても高級感もあるランチョンマットです。色合いが上品でとても気に入っています。同時の他の色のものも買いましたが、そちらもGOODでした。
ランチョンマットとしては少し高めの値段ですが、ギフト等で最適な商品だと思います。

5 2010-10-30

白の食器が多いので、エスプレッソを購入しました。黒に近いこげ茶で、とても素敵な色です。色にも素材にも高級感があり、何気ないメニューがおしゃれに見えます。季節ごとに色を変えて、食事の時間を楽しめたらいいなぁと思います。

5 2016-06-24

曲がらない様に丁寧に梱包していただきました。
アロエとレモンを購入。どちらもシックで上品な素敵なカラーでした。普通のランチョンマットよりも一回り大きいです。でもしっかりコップやおはしなども全部のせることができる大きさです。ロゴが圧着しているものがどうしても欲しくて値段が安いお店なども色々探しましたが、こちらで購入してみました。
シールロゴとまだ混在しているとたいていのお店で記載がありましたが、やはり、レモンは圧着ロゴでしたが、アロエはシールだったので、ちょっと残念でした。まだ汚して洗ったりしていないので、今後の使用感は分かりませんが、商品はとても高級感があり素敵です。
ご飯を食べるテンションが上がります♪
他の商品も欲しくなりました。
ランチョンマットとしては何枚も買うと高いですが、
洗って長持ちするのであれば、布製よりもいいです。
とてもおすすめです。

4 2013-05-29

ご結婚御祝に。
自分自身でも購入していましたので、使い易く・汚れも落ち易いので選択しました。カラーは、オレンジ新婚さんのご家庭に華やかそうです。193359-20130401-0813157333

5 2013-04-23

爽やか?
しっかりとした材質でカラーもオレンジでしたので、カラフル良かったです。爽やかな感じでシンプルさが、Good!!

5 2010-08-02

お品物受け取りました。手持ちのホワイトからそろえはじめましたが、gravelのお色は他のショップでは全くお見かけしないカラーですがとても良かったです。
汚れても簡単に拭けたりアイロンをかけなくてもいいし、いろいろなプレートに似合います。サイズもいつもだとコップの場所が足りなくなりがちですが、縦、横ともたっぷりです。ありがとうございました。

5 2010-04-25

普段ランチョンマットをよく使っているのですが、布製だと汚れも気になり、皺にもなるので再々洗濯しないといけませんでした。こちらの商品は汚れてもさっと洗えるし、食器が映えるし食器の納まりが良い大きさです。写真もすっきりきれいに撮れるところが気に入りました。オールシーズン使えそうな色目です。違う色も購入したくなりました。

5 2009-12-09

大きめでしっかりしています。
汚れても水洗いor水拭きすればキレイになります。使いやすい!
gravelを買いました。グレー系の色味でスタイリッシュな感じ。シンプルモダンなスタイルに合います!
他のカラーも欲しいです♪

4 2014-12-06

喜んでもらえました。
後輩の結婚のお祝いに贈りました。
喜んでもらえました。

5 2014-10-13

買い足しです(*^^)v
以前、違うカラーで2枚購入しています。全く傷んでおらず今も現役で使っているのですが、このたび来客用に2枚買い足しです。せっかくなので違うお色にしました。
とにかく汚れても軽く洗えるし、丈夫だしって感じですごく良いです。
迷わずこの商品を買い足ししようと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット