2024/01/18
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    初めてこちらのブランドのものを購入しました。 まだ使ってないので暖かさはわからないですが、軽いです。 糸のほつれがあり、洗濯によって解けなければ良いのですが。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    tk08さん
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    満足
    購入後2.3日で商品到着。もう少し厚めを想像していましたが、住んでいるエリアが東京なのでこれはこれで良いかなと言う感じです。肌触りが良い、軽い。色は実物よりお店の写真の方が明るいかな。写真は自然光で撮りました。セールで4400円くらいで購入。コスパは悪くないかと思います。リピート予定です。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/03
    decoreeyさん
    種類:レギュラー | サイズ:ダブル | カラー:ドット/グレー
    オシャレで気持ちいい♪
    今まで感じたことがないような柔らかさでフワフワで気持ちいい素材です! とても軽いので、猫も布団に入りやすくてとても気に入っています♪ ドットのパターンもオシャレで大満足です♪
    注文日:2023/12/24
    2023/12/31
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    触り心地最高
    レギュラーのベージュはソファにかけてリラックスタイムに使ってます! 触り心地も良く、テレビを見ながら寝ちゃいます。 寝室ではボリュームを家族で使ってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/13
    2023/12/30
    ベルベル1017さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    冬のソファカバー用として使っています。
    ベッドカバーやソファーカバーとしても白の毛布がなじみます。 今は、ソファにかけて使用しており、肌心地が触り心地が良いです。部屋の雰囲気も変わり、満足しています。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/26
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:サークル/グレージュ
    ボリュームタイプのサークルグレージュを購入しました。 肌触りもよく、家族からも大人気でした。 布団と一緒に使って、暖かくてちょうどいい! 分厚過ぎないので、収納も◎ 収納袋が付いているのも嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    暖かい毛布
    あつみが有ると寝づらいので薄くて暖かい毛布を探していました。ボリュームを買いました。皆さんのレビューどうり薄くても暖かいです。洗いがえにリピート考えています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/12/05
    レギュラータイプに二箇所穴が空いていのが残念でした。 同時に買った4層の方は穴あきはありませんでした。 フワフワしていて肌触りがよく子供も気に入ってます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    9月のスーパーセールでシングルを購入しました。 ダブルと迷っていたので、厚さが薄いかなぁと心配しましたが、この薄さでも温かいし肌触りが本当にいい!静電気も今のところ大丈夫。買って正解でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/18
    みいいいぃさん
    種類:ボリューム | サイズ:ダブル | カラー:グレー
    くせになそうな危険な毛布
    色味もとてもよくて、これ一枚で寒い冬が越さそうです。 肌触りもいいので、気持ち良すぎて朝おきられません笑
    注文日:2023/11/11
    2023/11/12
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    どのくらい伝説なのか、試してみたくて購入しました。軽くて肌触りもよくふわふわ。そして暖かい! 子供たちがくるまるとすぐ寝てしまいます! さすが伝説!急に寒くなったので買っておいて良かった(*^_^*)子供たちの寝具に追加購入しようか検討中です!
    注文日:2023/10/29
    2023/11/12
    ちょび91743814さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    レギュラー/グレーを、ブランケットとして購入。色味は迷いましたが、グレーで正解でした。青みの少ないグレーで、グレーとグレージュの間ぐらいな感じ。 もう1枚欲しくなったので、次はグレージュを買ってみようかと思います。付いてくる収納袋もシンプルで可愛いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    茜衣さん
    種類:4層 | サイズ:ダブル | カラー:ベージュ
    ふわっふわでとても心地良い商品です。 温かく冬を越せそうな気がします。 ただ、隅っこの角の部分に糸が出ていたので、そこだけ残念でした。。。 そのため☆4です。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/22
    レビュー投稿してるのは嫁ですさん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレー
    グレーが好きすぎる!
    ダブルサイズのグレーを買って良かったのでシングルサイズをリピしました。 適度なボリュームであったかくて柔らかくて肌心地良いです。 グレーの色味も単色のグレーではなくて離れてみるとベージュが混ざったようななんとも言えない絶妙なカラーで人気なのがわかります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2024/02/28
    つぼちゃん2128さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    満足! 肌張り、見た目、収納性、暖かさ、値段、どれをとっても申し分ない! 収納袋もついていてよい!
    注文日:2024/02/23
    2024/02/10
    かみめぐ20230323さん
    種類:レギュラー | サイズ:セミダブル | カラー:グレージュ
    伝説の毛布!?ほんとにそこまでいうほど温かいの?と半信半疑でしたが、肌触り良くあったかく、寒い冬に、なくてはいけない存在になってしまいました!
    注文日:2023/11/30
    2024/01/20
    ロブ9884さん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレー
    暖かいし肌触りがいいです。子ども用にリピートです。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/05
    ワンランクアップさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:サークル/グレージュ
    インスタでよく見かけて試しに…と購入してからどハマりしました
    注文日:2023/10/08
    2023/12/13
    kasa0753さん
    種類:レギュラー | サイズ:セミダブル | カラー:サークル/グレージュ
    本当にいいものに出会えて毎日の睡眠が快適です またリピートします
    注文日:2023/12/07
    2023/12/12
    カドミウむさん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    購入したカラー:グレー . 来客用に購入しました。 安価ですごく触り心地の良い毛布です。 洗濯すると室内干しででも結構すぐ乾いてくれます。 おしゃれな巾着バッグもついてきました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    うどん星人8810さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    グレー色、肌触りとても良かったです。収納袋が付いていて嬉しかったです。正月に泊まりにくる子どもたちのために使用します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/11/30
    ロブ9884さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    肌触りがすごくいいです。 色味も可愛くて満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/30
    じゃぱんだ。さん
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    アイボリー4層購入です。 肌ざわりもよく、暖かくて購入してよかったです。 到着したとき、あまりにもコンパクトでびっくりしました。 あんな風にちゃんと収納できたらシーズンオフもよいかも・・・!と思ってます。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/13
    のんちっち3035さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    今まで使っていた毛布は長年使っていたので、買い替えに初めて買ってみました。 掛け布団も同様に買い換えて、今現在はそれだけで寝ていて、この毛布はブランケットとして肩にかけて身体を包んで過ごしています。 身体を包みながら、何度寝落ちしたことか…あまりの心地良い温かさで心地良く何回も意識が遠のきました(笑) 気持ち良い温かさですね。 普通の毛布や布団は、だんだん暑くなって暑さが籠ってしまうのに、まるで温度調節してくれる温かさ。丁度良い温かさ。…褒めすぎかしらwww 私はうつ病を患っているので、睡眠導入剤を飲んでも夜中の変な時間に目が覚めてしまうことがしょっちゅうあって、そこからなかなか眠れずにいるので…心地良く眠れるこの毛布なら、途中で目が覚めてもまた眠れますね。 とても良い買い物をしました。お気に入りです。 ありがとうございます・・・・と、、、この毛布に包まれながらの、、レビューでした(笑)
    注文日:2023/11/07
    2024/03/22
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:グレー
    4層毛布を1枚購入し、家族が気に入って取り合いになるのでもう1枚追加購入しました。どのタイプにするか迷いましたが4層がちょうどよかったので買ってよかったです!4層でも今まで持っていた重めの毛布より薄めなので、レギュラーやボリュームだと冬に使うには寒そうです。四隅からぴょんと糸?が出ているのが少し残念ですがそこまで気にならないです。色も寒色すぎないグレーがいい色味で、肌触りも気持ちよくずっとくるまっていたいです。家族の人数分には足りていないので来年もまた購入するかもしれません。もう少し価格が下がれば嬉しいのですが...
    注文日:2024/02/10
    2024/03/08
    pisuparrさん
    湯たんぽとの併用で最強かも
    家に届いた日から急激に冷え込んだり雪が降ったり…と、この毛布を試すにはちょうど良いタイミングでした。この毛布の上に羽毛布団で、上半身はだいぶ暖かったですが、湯たんぽを足元に入れて寝るとちょうど良い感じでした。朝まで湯たんぽが暖かかったので、保温性は高いと思います。 オフシーズンにコンパクトにしまえるのと、ベージュの色味が可愛くて気に入ってます。
    自分用
    注文日:2024/03/01
    2024/02/27
    c8i11aさん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:ドット/グレー
    こんな毛布があるなんて…
    娘の家に泊まった時に使用しました。 思っていた以上に暖かい毛布で驚きました。体にまとわりつくしっとり感と体が温まる速さには今までにはない感触でした。 グレーが売り切れでグレーにドットの模様を購入しました。 ドットの白が真っ白でとても綺麗です。 軽くてトロっとした手触りがなんとも言えず気持ちが良いです。 ずっとぬくぬくで良く眠れます。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/09
    Smith.さん
    絶対買うべき毛布!!
    ずっと悩んでいたこちらの毛布!!買って大正解!!ボリュームタイプのドット柄を買いましたがめちゃくちゃふわふわで思わず顔をスリスリしてしまいました。そして軽くて温かい!!デザインも可愛すぎて大優勝♬もっと早く買えばよかったけど今のこのお安くなってる期間に買えて幸せです!!リビングで仕事をする時のひざ掛け代わりに購入したのですが最高すぎてもう一枚欲しいです!!家族に取られそうなので。迷ってる方は今購入した方がいいです。オススメです。家中の毛布を買い替えたい!!!!いつまでふわふわしてくれるか楽しみです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    KURO89さん
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    SNSで話題に挙がっており、ちょうど使っていた毛布がそろそろ交換かなという時期だったので、4層のタイプを購入。 初めて使用した日はあまり暖かいと感じず、ただ軽くて包まれる感じがあり、そういう暖かさなのかなと思っていたのですが、裏表を間違えていたみたいで、裏返して使用してみると、ポカポカヌクヌクでめちゃくちゃ暖かい! 布団乾燥機を使って温めていたのですが、毛布をこちらに変更してからは逆に暑くて着てられないレベルです! 軽くて暖かくて、肌触りも良く洗濯もできる…最高です! 唯一の気になる点は、他の方のレビューにもありますが、細かい縫製部は荒いとこありますね…何シーズン使えるか、そこは心配点です…
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    ぷりん3370さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    ありがとうございました!
    収納袋にシミがあって悲しかったと画像付きのレビューをしました所、すぐに良品を手配して下さいました。収納袋はおまけ的な物だから仕方ないかなと諦めて居ましたが、きちんと良品を送って下さった誠実なショップに感動しました。謝罪のお電話まで頂きました。迅速丁寧な対応をして頂き感動しました。安心できるショップ様なので推します!肝心の商品ですが薄いのにとても温かく肌触りもとても良いです。収納袋付きでコンパクトになるので防災用に車に積んでおくのに良いなと思い追加購入検討してます。重みを感じたいからボリュームタイプも気になる(^^)
    注文日:2024/01/13
    2024/01/16
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 「毛布用 収納袋」につきまして、 染みが付いた状態でお届けしているとの事、 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 直接お詫びとご報告申し上げたく、 ご登録アドレス宛にメールにてご連絡させていただきました。 お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。 それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。
...