2023/12/05
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    レギュラータイプに二箇所穴が空いていのが残念でした。 同時に買った4層の方は穴あきはありませんでした。 フワフワしていて肌触りがよく子供も気に入ってます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    9月のスーパーセールでシングルを購入しました。 ダブルと迷っていたので、厚さが薄いかなぁと心配しましたが、この薄さでも温かいし肌触りが本当にいい!静電気も今のところ大丈夫。買って正解でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/18
    みいいいぃさん
    種類:ボリューム | サイズ:ダブル | カラー:グレー
    くせになそうな危険な毛布
    色味もとてもよくて、これ一枚で寒い冬が越さそうです。 肌触りもいいので、気持ち良すぎて朝おきられません笑
    注文日:2023/11/11
    2023/11/12
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    どのくらい伝説なのか、試してみたくて購入しました。軽くて肌触りもよくふわふわ。そして暖かい! 子供たちがくるまるとすぐ寝てしまいます! さすが伝説!急に寒くなったので買っておいて良かった(*^_^*)子供たちの寝具に追加購入しようか検討中です!
    注文日:2023/10/29
    2023/11/12
    ちょび91743814さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    レギュラー/グレーを、ブランケットとして購入。色味は迷いましたが、グレーで正解でした。青みの少ないグレーで、グレーとグレージュの間ぐらいな感じ。 もう1枚欲しくなったので、次はグレージュを買ってみようかと思います。付いてくる収納袋もシンプルで可愛いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    茜衣さん
    種類:4層 | サイズ:ダブル | カラー:ベージュ
    ふわっふわでとても心地良い商品です。 温かく冬を越せそうな気がします。 ただ、隅っこの角の部分に糸が出ていたので、そこだけ残念でした。。。 そのため☆4です。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/22
    レビュー投稿してるのは嫁ですさん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレー
    グレーが好きすぎる!
    ダブルサイズのグレーを買って良かったのでシングルサイズをリピしました。 適度なボリュームであったかくて柔らかくて肌心地良いです。 グレーの色味も単色のグレーではなくて離れてみるとベージュが混ざったようななんとも言えない絶妙なカラーで人気なのがわかります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2022/12/04
    **ももこ***さん
    思っていた以上に肌触りが良いです(^^)薄いけど大きめでしっかり温かい。いつもはペットの上に乗って来ない愛猫も気に入ったようでここから離れません。笑 よくランキングに上がっていて今回欲しかったカラーと柄だけ残っていたので思い切って購入!ふるーい、重ーい毛布をやっと処分出来る!家中この毛布に変えたいな!
    注文日:2022/11/23
    2022/12/09
    kknt6384さん
    軽くて肌触りがいいです。 ポカポカしてとっても暖かいので買ってよかったです。
    注文日:2022/12/01
    2022/10/06
    narsanママさん
    伝説の毛布
    たまたま見つけた伝説の毛布 分厚くて洗うのも大変なものと交換に良いかと購入させて頂きました。丁度気温が下がり寒いので今日から使用します。
    2022/12/25
    shimaco125さん
    肌触り最高です!分厚いタイプと迷いましたが、まずはこちらで大満足です。軽くて気持ちいいので、幸せな気持ちになります(笑)ロゴ入りの袋も可愛いですね。今回は無地にしましたが、柄入りも可愛いな!
    注文日:2022/12/05
    2022/10/05
    madam kikiさん
    再販のお知らせがありソッコーでポチッ。 収納袋が付いているのが良いです。 薄手ですが我が家はソファでの膝掛けに使うので問題なしです。 とても柔らかい肌触りであったか。 個人的には我が家のトイプードルの触り心地と似ている気がしますwww 10月末のお届け予定と伺っていましたが本日届きました。楽しみに待っていたのでとても嬉しかったです。 商品もとても綺麗な物でした。
    2022/10/02
    今まで触った事のないふわふわの感触にビックリしました!ちょっと薄いしこれで本当に暖かいの?って半信半疑でしたが、お布団に入った途端暖かくなって一瞬で眠りに! すぐに売り切れてしまう理由が分かりました! 色はベージュを購入したんですが、ホワイトに近くて凄く気に入ってます! このシリーズの敷きパットも購入します!
    注文日:2022/09/10
    かげこま1210さん
    ようやく届きました! ベージュ購入(*^^*) 可愛いお色味で満足してます! yogiboに乗りながらひざ掛け代わりに使います(*^^*)
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    shiooriさん
    最高の肌触り
    ふわふわあったかくて気持ちいいです!最近肌寒くなってきたので使用したところ、あまりの気持ちよさにびっくりしました。 再販されたらもう1枚買おうと思います。
    2022/11/04
    サークルグレーを購入しました 9月末に予約購入し、1ヶ月程待ちましたが、待った甲斐があった商品です 口コミにもあるように肌触りがよく頬擦りしたくなるような気持ちよさです 4歳の息子も「気持ちいい」といいながらくるまってます 思っていたよりは少し薄手でしたが、我が家はリビングでブランケットとして使用してますので問題ないです
    注文日:2022/09/30
    2022/11/04
    届くのがかなり遅かった。毛布という厚みがなくこれで暖かくなるのか半信半疑で使ってみました なんと暖かい!びっくりしました。リピ買いしたかったが全部売り切れでがっかりです。早く再入荷希望します。
    注文日:2022/09/30
    2016/11/16
    Chaneriさん
    左からグレー、ベージュ、グレージュです。 届いてすぐは少し薄いかなと思いましたが、一度洗濯してみたらふわふわになりました!暖かくて気持ちいいです!
    注文日:2016/11/09
    2012/05/07
    fun_todayさん
    お買い得な機に買い足し…
    この商品はアイボリーとブラウンを使っており、機能や使い心地が大変気に入っています。個人的にはアイボリーの少しイエロー掛かって温かみある感じが一番好きなのですが、色がダブるとどれがどれやら?分からなくなるので、手持ちにないベージュを買い足しました。今季のものは収納時の毛布巻き布+ケースがついてお値段据え置き⇒off価格で購入☆更にお買い得度が増し嬉しいです。私は結構ガシガシ洗うのでパイピング部に毛玉ができますが、こまめに取りながら綺麗に使おうと思います。
    注文日:2012/01/26
    2012/03/23
    comiruさん
    薄いマイクロファイバー毛布に変えたところ『寒い』と旦那に言われたので、今まで使ってた分厚い毛布に戻しました。数年使ってるので固くヘタれてたので、軽くて暖かい毛布を探してました。 買って大正解。軽くて、まとわりつく感じなのでとっても暖かいです。びっくり。真冬だとこの毛布2枚と掛布団で電気毛布いらずになると思います。
    注文日:2012/03/20
    2014/02/14
    ゆきちゃん0907さん
    最高の手触り!でもホコリが気になる
    説明どおり朝ベッドから出られなくなるくらい、気持ち良い肌触り。 ふかふかで軽くてきめ細かくていきなり温かい。 だけど購入してすぐに使用すると、小さなホコリがたくさん付くのが残念。 洗って試してみますが、解決すれば文句なし。リピ確実です。
    注文日:2014/02/04
    2009/12/14
    hatena5210さん
    リビングのソファのブランケット用に購入しました。 素材は想像していたよりも厚みがあって肌触りも良く、でも畳んでブランケットとして使用するにも厚すぎる事も無いです。毛布として使用するにも軽くて暖かそうですが、静電気がおきやすいです。 お色は落ち着いたブラウンで出しっぱなしにしてもインテリアの邪魔にならないと思います。また収納時には付属の布でマジックテープで簡単に巻いておける点も便利です。 他店の送料込で2000円弱の物と悩みましたが、お色がこちらの方がシックな感じという点とアンジェさんの商品という事またポイントでお安く買えたので購入を決めました。 他店の物と比較はしていないので★1つ減らしました。
    注文日:2009/12/04
    2009/10/02
    saNa77さん
    手ざわりバツグン!
    ある程度想像はしていましたが、思ってた以上に手触りが良い!! 主人用と2つ購入したのですが、主人もかなり喜んでくれてました☆ あと、毛布自体も軽いのでちょっとしたドライブにも邪魔にならず持参出来そうです^^ 実際には寝る時に使用してないので、寝心地を確かめてないので-★1ですが、冬でもしっかり暖く包まれて眠れそうです♪
    注文日:2009/09/24
    2014/02/16
    nishi115さん
    良い!
    少し薄いですが、肌触りがとても良く暖かで、購入して良かったと思っています。 ただ、届いてケースから出した時、静電気がバチバチと発生して驚きましたが・。その後は問題ありません。 また来冬追加購入したいと思います。
    注文日:2014/02/07
    2015/10/05
    がくりんママさん
    完璧です!
    まさしく我が家がもとめていたものでした。以前、他のマイクロファイバー毛布を使っていましたが、シモンズのベッドを購入したため、寝具も一新しようと思い購入させていただきました。正直『このお値段だし失敗してもいいよね』と家族で話をしていましたもので、お品を手に取ってみて大変驚きました。なめらかな肌触りで、収納袋もシンプルでいいです!本当にこの価格でいいのでしょうか?大満足のお買いものをさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/29
    2009/10/22
    SSIIMMPPLLさん
    オシャレ!マイクロファイバー毛布
    楽天ランキングの常連の『マイクロファイバー毛布』を購入! 思っていたより、「薄い~なぁ」と思いましたが ●すごく、あたたかいのでびっくり~(≧ω≦) ●薄いので、添付写真のように、コンパクトにたためちゃいます。シーズンOFFの収納に便利ですね~。 ●その上、カバーのデザインも、なんかオシャレじゃない~? これなら、アウトドアー仕様に車に積んでおいても良いね! ●また、気軽に洗濯機でジャブジャブ洗えて、その上 すぐ乾きますヾ(*`Д´*)ノ"彡 かなり、オススメですぞぃ( ̄‥ ̄)=3
    注文日:2009/10/13
    2019/10/05
    CHIZURU0501さん
    最高の肌触り♪
    今まで使っていた毛布は重いし厚いし、洗濯するにも大変だったので、前から気になってたこちらの商品のグレージュを購入。 色も綺麗で、薄くて軽くて、なのに凄く温かくて、肌触りも最高です♪ 子供用にあと2枚リピ予定です♪
    注文日:2019/09/20
    2009/11/05
    前から気になってて。24時間限定で安くなっていたので購入しました。 寝具の毛布として使うには薄いかなと…。 私はリビングのひざかけとして買ったので値段相応だと思います。 肌触りは気持ちがいいです。
    注文日:2009/11/03
    2012/12/28
    gatto5さん
    ず~と包まれていたいです
    今回両親へ購入しました。 自分のは去年ごろ購入しましたが、うちへ両親が遊びに来る際、必ず、この毛布いいねぇと言いつつ、毎回仮眠を取って帰るので、今年の冬は特に寒いので両親分購入することにしました。 今回のは毛布ひとつひとつがちゃんと収納袋に入っていて、冬以外での置き場に困らないなぁと思いました。 自分の分も敷パッドとセットになってるのを換え用でもう1セット購入したので、毛布は計3つ写っています。 毛布自体は薄く感じますが、肌触りが超やわらかく、しかも暖かいので迷っているのならお勧めです。この毛布を購入して、より熟睡できるようになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/25
    2017/12/30
    色は写真のまま
    グレイッシュパープルを買いましたが画像と同じ綺麗な色味でした。 書かれている通り薄めの毛布ですが私は布団の中で使うつもりだったので問題はありません。
    注文日:2017/12/17