毛布 シングル マイクロファイバー 伝説の...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (4,225件)
2,419円  買い物かごに入れる

5 2019-10-05

最高の肌触り♪
今まで使っていた毛布は重いし厚いし、洗濯するにも大変だったので、前から気になってたこちらの商品のグレージュを購入。
色も綺麗で、薄くて軽くて、なのに凄く温かくて、肌触りも最高です♪
子供用にあと2枚リピ予定です♪

4 2019-10-05

期待してます
レビューの評価が良かったので、主人用に購入しました。
まだ暑くて使用してませんが、寒がりの主人に気に入ってもらえると期待しています。

4 2019-08-15

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • パワー:4
シングルですが、とても温かいです。羽毛布団とこれで、真冬も十分です。

5 2019-12-26

• パワー:3
大満足
滑らかな肌触りと温かさ、扱い易い軽さに満足しています。
○印に似たような毛布がありましたが、断然毛並みのやわらかさで勝っていました。

4 2020-03-27

噂通りの品で大満足です
アイボリーを購入。
袋付きでコンパクトに収納できるところが気に入りました。肌触りはもちろん良く、少し薄手ですが十分暖かいです。
まだまだ肌寒いこの季節も大活躍しそうです。
追記
子供がとても気に入り、お昼寝するときはいつも自分でこの毛布を持ってきます。
スリスリしながら気持ちいいと言っていて、購入して良かったと思いました。

4 2020-02-26

• デザイン:3
  • 設定機能:
  • 収納性:3
  • パワー:3
昔のアクリル毛布などに比べるとマイクロファイバーは薄っぺらいのに肌触りが良くて温かいです。
去年、別のメーカーで同じような商品を購入しましたが良かったので、今年はこちらの商品を購入して比べてみることにしました。
ぶっちゃけどちらもマイクロファイバーなので、そんなに差が分かりませんでした。
こちらはお値段高めだったのと、品切れが多くてマイナスです。
あと四隅の縫製処理がちょっと雑かなーと思いました。
付属の巾着は小さいので収納の為に小さく小さく折り畳むのはちょっと面倒でした。
でもツルツルして形崩れするので、結局巾着に入れています。
静電気がパチパチこないのと、肌触りがいいのと、軽いので概ね気に入っています。

5 2020-05-30

• パワー:5
最高の触り心地!!
めちゃくちゃ触り心地が良くて、更に軽くて本当に気持ちが良いです!!
買ってよかったです!

5 2020-02-25

• 設定機能:
  • パワー:
もちもちして柔らかい
一人暮らしを始める子供用にブログで紹介していたこちらのマイクロファイバー毛布のSグレー2枚をSDグレー1枚と一緒に購入しました。一枚ずつ布の袋に入って届きました。使用しない時の保存用に使えます。毛布はもちもちして柔らかく使い心地も良いです。真夏以外の期間使えそうです。3日間使用しただけなのと洗濯していないので品質についてはわかりませんが購入して良かったです。

5 2020-01-11

コスパ抜群!
色々な口コミを見て購入しました。
我が家はシングルをリビングのブランケットとして使用しています。
軽くてあったかく、色もステキなので邪魔になりません!家族からも好評で、コスパは抜群だと思います。
収納袋も素敵で、こうゆう小さい事が主婦にとっては有り難いです。
ただ、ソファで使用するとそのまま寝落ちする危険性はあります…とっても気持ちいいので。
購入して損はないと思います。

• リク2007さん
  • リク2007さん

5 2020-01-11

• パワー:5
リピート購入です。これで4つ目。
色はグレージュですが、高級感ある色味でおしゃれです。
肌触りも最高です。

5 2019-12-20

• パワー:5
リピです。夫婦の分を以前買ってて、本当に良いので、子ども3人の為に三枚購入します。本当に本当に凄い毛布です。かなり、寒くても、これ一枚でいけますよ。

• tenten-haさん
  • tenten-haさん

5 2019-12-02

快適です
シーズンオフに購入した2枚を娘が持って行くことになったので 入荷待ちでの購入になりました。
一度この肌触りの良さ ぬくぬく感を味わうとほかの物は使えないと思っちゃいます。

5 2019-10-16

快適!
肌寒くなってきて、使い始めましたが、薄くて軽いのに、暖かい!
肌触りもほんとに良くて、2歳の子供も毎晩、気持ち良いね〜と言っている程。

5 2020-06-29

オススメ
これは気持ちよくてはなせません!
子供もお気に入り!

5 2020-06-10

• 収納性:4
柔らかい肌触り
肌触りが良くて、冷気を中に通さないのがよく分かります♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
使っていたら娘に取られました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット