毛布 シングル マイクロファイバー シン...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,864件)
  • camediajpさん
  • camediajpさん

5 2017-12-03

OK
この値段で、この機能なら全く問題なく大満足です。初秋(北日本在住)だと少し暑いくらいでした。これからの季節に大活躍しそうです。

• G-Katsuさん
  • G-Katsuさん

5 2017-11-12

使いやすくて暖かい
ちょっとしたプレゼントとして渡したら、軽くてコンパクトにしまえてしかも暖かいととても好評。昼寝のときに手放せないといわれている。

5 2016-12-31

暖かい
繊維の細かさと多さで暖かい空気の層が体にまとわりつく感じで大変良いです。

• 195462歳さん
  • 195462歳さん

5 2016-12-16

• パワー:4
肌触りが良かったです。
薄く感じましたが以外と暖かく重宝しています。体にうまく巻き付き首からのすきま風も防いでくれるので助かります。

4 2016-10-02

• 設定機能:4
家族用と友人へのプレゼント用で購入
まだ季節と気温の変化が読みづらく使用してないのですが、薄手なのに温かそうで、肝心の肌触りもよく、これから使用するのが大変たのしみです。今回は家族用と友人へのプレゼント用の3点を購入しました。

5 2016-01-08

• パワー:4
寒中なんのその!
結果的に当店から購入した、敷パッド+毛布2枚重ねに、ニ◯◯のポリエステル100%掛け布団で、
今冬早朝の最低気温4°(部屋)でも大丈夫でした。(部屋温度が高い時は蒸れないし)
プレミアムマイクロファイバー効果絶大ですね。

5 2016-01-01

再々購入
二人で二枚づつ使用、上下マイクロ〜に包まれて寝る幸せ
4枚とも色が違うのはご愛敬です

5 2015-12-27

• 設定機能:4
  • 収納性:4
ふんわり暖かい毛布
妻へのプレゼントです。2度目の購入ですが、本当に肌さわり良くとても暖かく気に入っているようです。

5 2015-12-27

微妙な快適温度(体感)をキープ
最初にこの毛布を手にしたとき、ちょっと薄いんじゃないかと思いましたが、使用時、体に直接触れる訳ですから、暖かさ以前に快適な体感温度をキープしてくれるのが最大の特徴ですね。
地域やお部屋の状態にもよると思いますが、寒いと感じられる人は、掛け布団(素材)でコントロールされたほうが良いかもしれません。
個人的には寒いからといって掛け布団(素材)を変えたりしません。極端に暑すぎたりして微妙な快適温度(体感)をキープできないからですが…未だにポリエステル綿100%掛け布団と(笑)、今回買ったこの毛布と◯◯リの毛布との合え掛け使用です。
いずれにしても、この毛布はプレミアムなマイクロファイバーというだけあって、本当に肌触りが良いですね。
特筆モノです!長さも200cmで掛け布団の210cmに隠れ、かといって短くもなく、寝相の悪い自分でも足がはみ出しません。
合い掛け用にもう一枚買おうかと思案中です。
グレーも良かったですが、今度はアイボリーかな‥

5 2015-12-23

• パワー:4
なんとなめらかな肌触り!
軽く、なめらかな肌触りにビックリしました。
保温性もあり、良い買い物をしました。

5 2015-12-19

• パワー:5
肌触りがよく、軽くて暖かくて満足しています。

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2014-02-16

• 設定機能:
  • パワー:
良い!
少し薄いですが、肌触りがとても良く暖かで、購入して良かったと思っています。
ただ、届いてケースから出した時、静電気がバチバチと発生して驚きましたが・。その後は問題ありません。
また来冬追加購入したいと思います。

5 2010-11-22

マイクロファイバー毛布 シングル
購入する前は商品の説明は大袈裟だと思いました。実際購入して使用しましたらその説明通りでした。私が現在使用している環境はこの毛布を掛けその上に厚めの毛布を掛け一番上が掛け布団で使用しています。この毛布を使ってから暖かく眠ることが出来るようになりました。また、肌触りもよく重さも感じない点がおすすめです。

4 2011-03-10

• パワー:3
趣味の部屋用に
【デザイン】いいです(^o^)v
【設定機能】
【収納性】普通の毛布より小さくなります。
【パワー】
【その他】結構肌触りが気持ちいいけど普通の毛布より暖かいかと言えばかなり薄いので同じかそれ以下かも。でも軽くて気持ちよさは最高です。

5 2010-11-20

• パワー:5
ポカポカでぐっすり寝られます。
とても安かったので余り期待はしていませんでしたが、実際使ってみてとてもこの値段では買える商品ではないと驚いています。肌触りはとても柔らかくなめらかでとても気持ちいいです。買ってよかったです。足元が冷えて寝つきが悪かったですがこれからはぐっすり寝られそうです。