4.61 (7,457件)
4,329円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • うっす
  • ボリュームタイプ SD チェックベージュ 使用地区 極寒の北海道届いて開けてみて「え!レギュラーと間違えられた?」とすぐネットで注文票を確認して誰かのレビューで同じこと言ってた人を見つけ「あ!やっぱり、これがボリューム毛布な・の・…そうかうっす(薄い)!!!5276円マジか」「でも色も思ってたのより薄くてグレーよりでかわいいしベットカバーとしてよき」と言い聞かせ…夜相方が「これがほしか ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • なつ8537さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • 薄く軽いが、縫製は甘い
  • 昨年から気になっていてようやく今年購入することにしました。薄手で軽く、そこそこ暖かい。柄もないので好みです。大昔の毛布では考えられない薄さと軽さですね。寝る際に使用するための購入でしたが、あまりの気持ちよさに、日中リビングに持ってきて膝掛けなどとして使用しています。あとは、静電気がどのくらい出てくるか、毛玉ができやすいのかは今後のお楽しみと言ったところです。付属の布製の袋を使う ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,457件)次のページへ
  • 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2023-05-07

• パワー:4
薄手の暖かいおしゃれな毛布、収納袋付き
1年半前くらいに購入した毛布。
ライン/グレーを選択。(現在はライン柄は無いようです)
とても素敵な柄とカラーで気に入っています。
おしゃれな収納袋が付属しており、マッサージ店舗用に不測の事態に泊まる時用に購入したので使用頻度が低く、普段は袋に入れてコンパクトにしまえるのがとても助かっています。
薄手ですがとても暖かく薄手なので洗濯もしやすく良いです。
自宅用に追加購入を検討中。

• ひで3527さん
  • ひで3527さん

5 2023-10-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:チェック/ベージュ

なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うほど最高でした♡

5 2023-10-09

• 収納性:3
  • パワー:3

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

軽くて暖かくて気に入っています。
真冬は少し寒いかなという気がしますが、秋〜冬にかけて使用します。

4 2023-09-13

• パワー:
元々非常に暑がりタイプです。高評価でチェックしていたこちらの毛布を試してみたくて、セールになっていたので寒くなる前に購入しました。
私は何でも新品を使う前に必ずお洗濯してから使用するのですが、毛羽立ちなども少し抜けただけで、乾きも早く(まだ暑いので当たり前ですが)家でも扱い易いと感じました。収納用に巾着が付いていたのは嬉しかったです。
今年は暑さがまだまだ続きそうなので、本格的には使用していませんが、冷房の中、少し昼寝をする時にかけてみました。薄いのでとても軽くて、かといってスカスカせず、触り心地も良く、かけたらほんのり温かい感じがしてとても良かったです。暑がりの私にはとても合いそうです。
きっと暑さが終わればあっという間に寒くなりそうなので、厚めタイプは次回寒がりの夫用に購入を検討しています。
秋口、もう少し涼しくなったらレビュー追加します。

5 2023-12-03

• パワー:5

種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー

4層は自分用に購入しました。寒がりなので…
気持ちよくて暖かくて購入してよかったです。

4 2023-11-12

• パワー:

種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:ベージュ

ベージュを購入しました。
色味はライトグレーよりでした。
触り心地がよいです。
こどもはいつも寝てる時にかけてるタオルケットが体から離れてしまうのにこちらの毛布は気に入ったのかずっと包まってます。
レギュラーとボリュームと4層をそれぞれ買いましたが、レギュラーとボリュームの違いがほとんどわかりませんでした(画像3枚目)。
レギュラーは薄ーくて軽いのでこどもに丁度よいと思いました。また膝掛けにもよさそうです。
ボリュームですが、レギュラーよりほんの少し厚めかな?毛布として今の時期に使うならボリュームかなと思いました。個人的にはこちらが好み。
4層はしっかり毛布で、寒い時期に使う厚みのあるイメージした毛布でした(一般的な毛布より軽くて薄いです)。他2つとの触り心地の違いは特に感じませんでした。
どれも気持ちいい!
敷きパッドも買ってまだ開けてないので冬に組み合わせて使おうと思ってます。
1点だけ。ひとつレギュラーの毛布の一部分に茶色の線の汚れがありました。

• .6297さん
  • .6297さん

5 2023-10-15

• 収納性:

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

レギュラータイプを購入しました。
ブランケットくらいの厚みですが、薄手の毛布が欲しかったので良かったです。
軽いのにちゃんと暖かいので肌寒い季節はこれだけも過ごせそうです。
エコテックスの認証マークもついていて安心ですし、期待通りでした。

5 2023-09-08

• パワー:5
しあわせ…(。-艸-。)
届きましたー!!
とってもオシャレでコンパクトな形で届きました♪
ベージュのお色も手触りもすごく気に入りました!
布が薄いと感じるけれど、お布団を身体に纏わせてみるととーーっても暖かくて肌触りも良くて癒されますよ!
一緒についてくる巾着も素敵っ
買ってよかったです!
ありがとうございました!!

• kawo3033さん
  • kawo3033さん

5 2023-11-04

• パワー:5

種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー

娘が寒がりなのでボリューム購入。まだ毛布を使う程寒くないので使用していないみたいですが肌触りが物凄く良いので気持ちいいと言ってました。

4 2023-10-18

• 収納性:4

サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ

ベージュ購入
ベージュを購入したのですが、色がイメージと少し違いました、、、黄色味はほぼなく、アイスグレーのような感じ。毛布自体は手触りがなめらかで暖かく、総合的には満足です。

• yun2093さん
  • yun2093さん

5 2023-09-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコールグレー

ふわふわで気持ち良いです。
リビング用に購入したチャコールグレーは毛の向きによって色の見え方が変わりますがインテリアに馴染んでいて特に違和感はありません。
寝室用にグレーも購入しましたがどちらも良い色でした。

5 2023-09-10

• 設定機能:3
  • パワー:3
想像通りの触り心地です。
ベージュを購入しました。色味は明るめになると思います。写真の通りです。
触り心地がツルツルして気持ちいいです。
とても軽いので子どもにいいかなと思いました。
追加で敷パットも同色で購入しました。

• ma.ma.cさん
  • ma.ma.cさん

5 2023-10-21

• 設定機能:3
  • 収納性:

サイズ:ワンサイズ | カラー:チェック/ベージュ

軽いし、肌触りいいし可愛い!気に入りました!

4 2023-10-24

• 収納性:4
  • パワー:2

種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレージュ

軽い
レギュラーを買いました。軽くてフワフワです。真冬にはものたりないかもですが、今の季節にピッタリです。

5 2023-09-11

• パワー:4
グレージュを購入しました。
肌触りがとても気持ち良く、娘が気に入ったのか、お昼寝のときよく寝てくれます!笑
寒くなってきたら大活躍しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット