2023/12/11
    なつ8537さん
    種類:ボリューム | サイズ:セミダブル | カラー:チェック/ベージュ
    うっす
    ボリュームタイプ SD チェックベージュ 使用地区 極寒の北海道 届いて開けてみて「え!レギュラーと間違えられた?」とすぐネットで注文票を確認して誰かのレビューで同じこと言ってた人を見つけ「あ!やっぱり、これがボリューム毛布な・の・…そうかうっす(薄い)!!!5276円マジか」「でも色も思ってたのより薄くてグレーよりでかわいいしベットカバーとしてよき」と言い聞かせ… 夜相方が「これがほしかった伝説の毛ってやつ??うっす(薄い)!」「でも肌触り気持ちいい」と、うたた寝に使用 めっちゃ熱い!暖かいわ~ってなり交代して掛けてみたら最初軽いせいか全然暖かさが来ないけど少したつとめちゃくちゃ暖かい‼これが伝説なのかっと思いベットカバーとしていつもの毛布だと少し寒かったのでその上からかけて寝たら熱すぎました。恐るべし伝説の毛布ボリュームタイプ 結果めちゃくちゃ軽くて薄いのに暖かい肌触りの良い毛布でした。 相方さん様にもう一枚購入予定となりました ☆-1は2割安ければ…最高なのにです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/23
    種類:レギュラー | サイズ:ダブル | カラー:ベージュ
    薄く軽いが、縫製は甘い
    昨年から気になっていてようやく今年購入することにしました。 薄手で軽く、そこそこ暖かい。柄もないので好みです。 大昔の毛布では考えられない薄さと軽さですね。 寝る際に使用するための購入でしたが、あまりの気持ちよさに、日中リビングに持ってきて膝掛けなどとして使用しています。 あとは、静電気がどのくらい出てくるか、毛玉ができやすいのかは今後のお楽しみと言ったところです。 付属の布製の袋を使うかどうかは分かりませんが、ここまで大きな袋は手持ちにはなかったので、別の用途で使わせていただくかもしれません。 【1週間使用後の感想】 早くも、「はし(折り返し部分)」のステッチが一部外れてきました(ほどけてきました)。 縫製が甘いのか、ギリギリのところで縫製していたためなのか、理由は分かりませんが、 この程度の使用でこうなるのは少し残念です。 もしかしたら、こういった生地の特性上、外れやすいのかもしれません。 それならそれで、ステッチする部分を補強するという選択肢もあったのではないでしょうか。 残念です。
    2023/05/07
    碧珠さん
    薄手の暖かいおしゃれな毛布、収納袋付き
    1年半前くらいに購入した毛布。 ライン/グレーを選択。(現在はライン柄は無いようです) とても素敵な柄とカラーで気に入っています。 おしゃれな収納袋が付属しており、マッサージ店舗用に不測の事態に泊まる時用に購入したので使用頻度が低く、普段は袋に入れてコンパクトにしまえるのがとても助かっています。 薄手ですがとても暖かく薄手なので洗濯もしやすく良いです。 自宅用に追加購入を検討中。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2023/10/12
    ひで3527さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チェック/ベージュ
    なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うほど最高でした♡
    2023/10/09
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    軽くて暖かくて気に入っています。 真冬は少し寒いかなという気がしますが、秋〜冬にかけて使用します。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/13
    元々非常に暑がりタイプです。高評価でチェックしていたこちらの毛布を試してみたくて、セールになっていたので寒くなる前に購入しました。 私は何でも新品を使う前に必ずお洗濯してから使用するのですが、毛羽立ちなども少し抜けただけで、乾きも早く(まだ暑いので当たり前ですが)家でも扱い易いと感じました。収納用に巾着が付いていたのは嬉しかったです。 今年は暑さがまだまだ続きそうなので、本格的には使用していませんが、冷房の中、少し昼寝をする時にかけてみました。薄いのでとても軽くて、かといってスカスカせず、触り心地も良く、かけたらほんのり温かい感じがしてとても良かったです。暑がりの私にはとても合いそうです。 きっと暑さが終わればあっという間に寒くなりそうなので、厚めタイプは次回寒がりの夫用に購入を検討しています。 秋口、もう少し涼しくなったらレビュー追加します。
    2023/12/03
    あきんこゆきとさん
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    4層は自分用に購入しました。寒がりなので… 気持ちよくて暖かくて購入してよかったです。
    2023/11/12
    みみよいさん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    ベージュを購入しました。 色味はライトグレーよりでした。 触り心地がよいです。 こどもはいつも寝てる時にかけてるタオルケットが体から離れてしまうのにこちらの毛布は気に入ったのかずっと包まってます。 . レギュラーとボリュームと4層をそれぞれ買いましたが、レギュラーとボリュームの違いがほとんどわかりませんでした(画像3枚目)。 レギュラーは薄ーくて軽いのでこどもに丁度よいと思いました。また膝掛けにもよさそうです。 ボリュームですが、レギュラーよりほんの少し厚めかな?毛布として今の時期に使うならボリュームかなと思いました。個人的にはこちらが好み。 4層はしっかり毛布で、寒い時期に使う厚みのあるイメージした毛布でした(一般的な毛布より軽くて薄いです)。他2つとの触り心地の違いは特に感じませんでした。 どれも気持ちいい! . 敷きパッドも買ってまだ開けてないので冬に組み合わせて使おうと思ってます。 . 1点だけ。ひとつレギュラーの毛布の一部分に茶色の線の汚れがありました。
    2023/10/15
    .6297さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    レギュラータイプを購入しました。 ブランケットくらいの厚みですが、薄手の毛布が欲しかったので良かったです。 軽いのにちゃんと暖かいので肌寒い季節はこれだけも過ごせそうです。 エコテックスの認証マークもついていて安心ですし、期待通りでした。
    2023/09/08
    しあわせ…(。-艸-。)
    届きましたー!! とってもオシャレでコンパクトな形で届きました♪ ベージュのお色も手触りもすごく気に入りました! 布が薄いと感じるけれど、お布団を身体に纏わせてみるととーーっても暖かくて肌触りも良くて癒されますよ! 一緒についてくる巾着も素敵っ 買ってよかったです! ありがとうございました!!
    kawo3033さん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    娘が寒がりなのでボリューム購入。まだ毛布を使う程寒くないので使用していないみたいですが肌触りが物凄く良いので気持ちいいと言ってました。
    注文日:2023/10/28
    2023/10/18
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ
    ベージュ購入
    ベージュを購入したのですが、色がイメージと少し違いました、、、黄色味はほぼなく、アイスグレーのような感じ。毛布自体は手触りがなめらかで暖かく、総合的には満足です。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/30
    yun2093さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコールグレー
    ふわふわで気持ち良いです。 リビング用に購入したチャコールグレーは毛の向きによって色の見え方が変わりますがインテリアに馴染んでいて特に違和感はありません。 寝室用にグレーも購入しましたがどちらも良い色でした。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/10
    モコ助15さん
    想像通りの触り心地です。
    ベージュを購入しました。色味は明るめになると思います。写真の通りです。 触り心地がツルツルして気持ちいいです。 とても軽いので子どもにいいかなと思いました。 追加で敷パットも同色で購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/10/21
    ma.ma.cさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チェック/ベージュ
    軽いし、肌触りいいし可愛い!気に入りました!
    注文日:2023/10/10
    2023/10/24
    みふちゃん4997さん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    軽い
    レギュラーを買いました。軽くてフワフワです。真冬にはものたりないかもですが、今の季節にピッタリです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/18
    2023/09/11
    りまもしさん
    グレージュを購入しました。 肌触りがとても気持ち良く、娘が気に入ったのか、お昼寝のときよく寝てくれます!笑 寒くなってきたら大活躍しそうです。
    2023/11/04
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:サークル/グレージュ
    口コミどおりでした!!
    ボリュームタイプ、グレージュサークル、を購入しました。 今まで実家から持ってきた、重たいけど分厚くて暖かい毛布を使っていましたが、洗濯と収納を考えて思いきって買い替えようと、ひとまずお試しで子どもの分の毛布を買い替えてみました。 ボリュームとはいっても、今まで使っていた布団よりだいぶ薄そうだったので、暑がりの子どもにはちょうどいいかと思い購入したところ、薄さのわりに保温性が高く、ポカポカです。 肌触りもデザインも大満足!! 今まで毛布一枚ずつしか洗えなかったのですが、これなら2枚一緒に洗えます!! 大人用はボリュームにするか、もう少し保温性がほしいので4層にしようか検討しているところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/11/16
    みみよいさん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    以前レビューした者です。 1点、汚れがあり交換希望をしたところ迅速丁寧に対応していただけました。 写真はレギュラーです。 室内でくもりの日に撮影しました。 室内の電球で見るよりもややベージュに見えました。 ライトグレーがやはり近いです。 洗濯してみましたが、ベランダ干しで今の時期で2時間ほどで乾きました。4層については3時間ほどでした。 途中、向きをかえてます。 洗濯後もすぐ乾き、肌触りでもよいので自宅で使うのにとても適していると思いました。 こどもにはレギュラー、妻はボリューム、夫は4層を使っています。
    2023/11/02
    あぁむにゃさん
    種類:4層 | サイズ:ダブル | カラー:チャコールグレー
    寒い地域に住んでいるため迷わず4層を購入しました。今はまだこれ1枚で暖かく寝れてますが、本格的に寒くなってきたら掛け布団を追加します。臨月間近で毎晩寝返りも苦しいですが、動きの妨げにならない軽さです。洗濯機での丸洗いもしましたが問題なく、意外と乾きも早くて驚きました。モノトーンの寝具に合わせてチャコールグレーをチョイス。ボンモマンだからおしゃれだし、ふわふわでとろみもあって癒されています。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/04
    種類:ボリューム | サイズ:ダブル | カラー:グレージュ
    ボリュームを購入しました。 レギュラーが薄い印象はありましたが、ボリュームも想像より薄い!でも触り心地が良いし、洗濯もできるし、収納バッグも付いているので助かります。買い足す予定です◎
    注文日:2023/10/18
    2023/09/15
    リピです
    10年近く前に買って以来の買い替えです。軽くてとっても暖かいお値段の何十倍も価値ある品物です。次回の買い替えまでずっとずっと長く取り扱っていただきたいです。
    注文日:2023/08/30
    2023/11/17
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    レギュラーとボリュームと比べると色味もベージュよりでした。 肌触りは他の2種と違うとのことですが、違いはわかりませんでした。気持ち良いです! 写真は上からレギュラー、ボリューム、4層です。 普通の毛布に比べ薄いので、この時期の天日干しで3時間ほどで乾きました。有難い!
    2023/10/27
    knakader16さん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    購入から2日で届きました。口コミよくこれからのシーズンにと購入。とても柔らかい素材で肌にも優しそう。収納袋もついて使い勝手良さそうです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/14
    kk4230さん
    とても良い
    昨年はどうかなぁと思っていて迷っていて機を逃して買えず。 今年も迷いつつ一枚買って、感激して今シーズンで3枚目のリピ買です(笑)
    注文日:2023/12/04
    2023/11/14
    peruwinnさん
    種類:レギュラー | サイズ:セミダブル | カラー:ドット/グレー
    前回一番薄手のシングルを頼んで大変気に入ったので、同じく薄手のセミダブルを購入しました! ふわふわでさらさらでもちもちでとろとろです…。とにかく手触りが凄く良い…。本当に軽いので、温かさを求める方は厚めのタイプの方が良いかもしれません。それくらい軽いです…。ふわふわです…。 とても良いお買い物になって嬉しいです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/09
    2023/10/05
    ぽこぽこ4115さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー
    今回リピートです。肌触りもよく、寒がりの夫がソファーでお昼寝のときに被っています。真冬は層になっている方を使いますが、冬のソファーにかけてマルチカバーのようにつかったりもします。去年の冬は夫のベッドのシーツにして、層になっているほうを毛布として掛けてつかいましたが、今年はベッドパットも専用でそろえました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/01/08
    たんぱさん
    柔らかくて暖かい
    わりと薄手だけど柔らかくて肌触りが良いし、見た目よりは暖かいから、洗濯するにも助かる! 仕舞うのも楽だと思う
    注文日:2023/12/28
    2023/12/03
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    軽くてあたたかいです 収納もしやすいと思います
    注文日:2023/11/25
    2023/11/15
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:グレー
    レギュラー
    思っていたよりも少し薄いですが、概ね満足でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/20
    えりりん2120さん
    人気だというので、気になって購入しましたー! 毛布入れる収納袋もついてるし、ふわふわだし買ってよかったです。 敷パットも気になってます。
    注文日:2023/09/10
...