2016/11/16
    Chaneriさん
    左からグレー、ベージュ、グレージュです。 届いてすぐは少し薄いかなと思いましたが、一度洗濯してみたらふわふわになりました!暖かくて気持ちいいです!
    注文日:2016/11/09
    2023/05/07
    碧珠さん
    薄手の暖かいおしゃれな毛布、収納袋付き
    1年半前くらいに購入した毛布。 ライン/グレーを選択。(現在はライン柄は無いようです) とても素敵な柄とカラーで気に入っています。 おしゃれな収納袋が付属しており、マッサージ店舗用に不測の事態に泊まる時用に購入したので使用頻度が低く、普段は袋に入れてコンパクトにしまえるのがとても助かっています。 薄手ですがとても暖かく薄手なので洗濯もしやすく良いです。 自宅用に追加購入を検討中。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2023/11/12
    みみよいさん
    種類:ボリューム | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    ベージュを購入しました。 色味はライトグレーよりでした。 触り心地がよいです。 こどもはいつも寝てる時にかけてるタオルケットが体から離れてしまうのにこちらの毛布は気に入ったのかずっと包まってます。 . レギュラーとボリュームと4層をそれぞれ買いましたが、レギュラーとボリュームの違いがほとんどわかりませんでした(画像3枚目)。 レギュラーは薄ーくて軽いのでこどもに丁度よいと思いました。また膝掛けにもよさそうです。 ボリュームですが、レギュラーよりほんの少し厚めかな?毛布として今の時期に使うならボリュームかなと思いました。個人的にはこちらが好み。 4層はしっかり毛布で、寒い時期に使う厚みのあるイメージした毛布でした(一般的な毛布より軽くて薄いです)。他2つとの触り心地の違いは特に感じませんでした。 どれも気持ちいい! . 敷きパッドも買ってまだ開けてないので冬に組み合わせて使おうと思ってます。 . 1点だけ。ひとつレギュラーの毛布の一部分に茶色の線の汚れがありました。
    2023/09/08
    しあわせ…(。-艸-。)
    届きましたー!! とってもオシャレでコンパクトな形で届きました♪ ベージュのお色も手触りもすごく気に入りました! 布が薄いと感じるけれど、お布団を身体に纏わせてみるととーーっても暖かくて肌触りも良くて癒されますよ! 一緒についてくる巾着も素敵っ 買ってよかったです! ありがとうございました!!
    注文日:2023/09/05
    2022/12/04
    **ももこ***さん
    思っていた以上に肌触りが良いです(^^)薄いけど大きめでしっかり温かい。いつもはペットの上に乗って来ない愛猫も気に入ったようでここから離れません。笑 よくランキングに上がっていて今回欲しかったカラーと柄だけ残っていたので思い切って購入!ふるーい、重ーい毛布をやっと処分出来る!家中この毛布に変えたいな!
    注文日:2022/11/23
    2012/05/07
    fun_todayさん
    お買い得な機に買い足し…
    この商品はアイボリーとブラウンを使っており、機能や使い心地が大変気に入っています。個人的にはアイボリーの少しイエロー掛かって温かみある感じが一番好きなのですが、色がダブるとどれがどれやら?分からなくなるので、手持ちにないベージュを買い足しました。今季のものは収納時の毛布巻き布+ケースがついてお値段据え置き⇒off価格で購入☆更にお買い得度が増し嬉しいです。私は結構ガシガシ洗うのでパイピング部に毛玉ができますが、こまめに取りながら綺麗に使おうと思います。
    注文日:2012/01/26
    2012/03/23
    comiruさん
    薄いマイクロファイバー毛布に変えたところ『寒い』と旦那に言われたので、今まで使ってた分厚い毛布に戻しました。数年使ってるので固くヘタれてたので、軽くて暖かい毛布を探してました。 買って大正解。軽くて、まとわりつく感じなのでとっても暖かいです。びっくり。真冬だとこの毛布2枚と掛布団で電気毛布いらずになると思います。
    注文日:2012/03/20
    2023/10/18
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ベージュ
    ベージュ購入
    ベージュを購入したのですが、色がイメージと少し違いました、、、黄色味はほぼなく、アイスグレーのような感じ。毛布自体は手触りがなめらかで暖かく、総合的には満足です。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/30
    yun2093さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チャコールグレー
    ふわふわで気持ち良いです。 リビング用に購入したチャコールグレーは毛の向きによって色の見え方が変わりますがインテリアに馴染んでいて特に違和感はありません。 寝室用にグレーも購入しましたがどちらも良い色でした。
    注文日:2023/09/19
    2022/12/09
    kknt6384さん
    軽くて肌触りがいいです。 ポカポカしてとっても暖かいので買ってよかったです。
    注文日:2022/12/01
    2019/11/21
    ボーダー?
    以前ベージュを購入して気に入ったので もう1枚ベージュを追加購入しました。 同じ商品のはずが今回の物には 全面に5センチ間隔で細くボーダーラインが入っていました。 無地が良かったのに残念です。
    注文日:2019/09/10
    2019/11/21
    この度は、ご注文誠にありがとうございました。 アンジェweb shopお客様サポートセンターです。 さて、「マイクロファイバー毛布 シングル ベージュ」につきましては、 せっかくご注文下さいましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまい、誠に恐れ入ります。 こちらの毛布につきましては、商品ページでもご案内の通り、 今季より、静電気を防止する為にマイクロファイバーのベース部分に、カーボン糸を織り込んだ新仕様となります。 その為、ベージュの淡色は、 カーボン糸の色(黒)がボーダー状に透けておりますが、 特性上どうしても生じるものですので、ご理解、ご容赦いただけましたら幸いです。 詳細について、ご登録アドレス宛にメールをお送りさせていただきましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いです。 また、ご使用いただく中で何かお気づきの点等ございましたら、 いつでも私共までご連絡下さいます様お願い致します。 それでは、この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、ありがとうございました。
    2010/03/14
    毛落ち
    先週お客様用にベージュを購入したばかりですが大変気に入ったので家族用にブラウンを2枚購入しました。すべすべフワフワでとっても温かいんですが、2枚とも毛落ちがひどいです。シーツにも布団カバーにもパジャマにも床にも茶色いフワフワした毛がいっぱい…朝から掃除機フル稼働です。交換も考えましたが、購入後しばらく経ってしまったので、洗濯で様子見。5回ほど洗濯してやっと収まってきました。ベージュはこんなことはなかったんですが…気に入った商品だっただけに残念でした。
    注文日:2010/03/10
    2023/09/10
    モコ助15さん
    想像通りの触り心地です。
    ベージュを購入しました。色味は明るめになると思います。写真の通りです。 触り心地がツルツルして気持ちいいです。 とても軽いので子どもにいいかなと思いました。 追加で敷パットも同色で購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    りまもしさん
    グレージュを購入しました。 肌触りがとても気持ち良く、娘が気に入ったのか、お昼寝のときよく寝てくれます!笑 寒くなってきたら大活躍しそうです。
    注文日:2023/09/05
    2014/02/14
    ゆきちゃん0907さん
    最高の手触り!でもホコリが気になる
    説明どおり朝ベッドから出られなくなるくらい、気持ち良い肌触り。 ふかふかで軽くてきめ細かくていきなり温かい。 だけど購入してすぐに使用すると、小さなホコリがたくさん付くのが残念。 洗って試してみますが、解決すれば文句なし。リピ確実です。
    注文日:2014/02/04
    2023/11/17
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    レギュラーとボリュームと比べると色味もベージュよりでした。 肌触りは他の2種と違うとのことですが、違いはわかりませんでした。気持ち良いです! 写真は上からレギュラー、ボリューム、4層です。 普通の毛布に比べ薄いので、この時期の天日干しで3時間ほどで乾きました。有難い!
    2023/11/16
    みみよいさん
    種類:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ベージュ
    以前レビューした者です。 1点、汚れがあり交換希望をしたところ迅速丁寧に対応していただけました。 写真はレギュラーです。 室内でくもりの日に撮影しました。 室内の電球で見るよりもややベージュに見えました。 ライトグレーがやはり近いです。 洗濯してみましたが、ベランダ干しで今の時期で2時間ほどで乾きました。4層については3時間ほどでした。 途中、向きをかえてます。 洗濯後もすぐ乾き、肌触りでもよいので自宅で使うのにとても適していると思いました。 こどもにはレギュラー、妻はボリューム、夫は4層を使っています。
    2022/10/06
    narsanママさん
    伝説の毛布
    たまたま見つけた伝説の毛布 分厚くて洗うのも大変なものと交換に良いかと購入させて頂きました。丁度気温が下がり寒いので今日から使用します。
    注文日:2022/09/21
    2014/02/16
    nishi115さん
    良い!
    少し薄いですが、肌触りがとても良く暖かで、購入して良かったと思っています。 ただ、届いてケースから出した時、静電気がバチバチと発生して驚きましたが・。その後は問題ありません。 また来冬追加購入したいと思います。
    注文日:2014/02/07
    2009/12/14
    hatena5210さん
    リビングのソファのブランケット用に購入しました。 素材は想像していたよりも厚みがあって肌触りも良く、でも畳んでブランケットとして使用するにも厚すぎる事も無いです。毛布として使用するにも軽くて暖かそうですが、静電気がおきやすいです。 お色は落ち着いたブラウンで出しっぱなしにしてもインテリアの邪魔にならないと思います。また収納時には付属の布でマジックテープで簡単に巻いておける点も便利です。 他店の送料込で2000円弱の物と悩みましたが、お色がこちらの方がシックな感じという点とアンジェさんの商品という事またポイントでお安く買えたので購入を決めました。 他店の物と比較はしていないので★1つ減らしました。
    注文日:2009/12/04
    2009/10/02
    saNa77さん
    手ざわりバツグン!
    ある程度想像はしていましたが、思ってた以上に手触りが良い!! 主人用と2つ購入したのですが、主人もかなり喜んでくれてました☆ あと、毛布自体も軽いのでちょっとしたドライブにも邪魔にならず持参出来そうです^^ 実際には寝る時に使用してないので、寝心地を確かめてないので-★1ですが、冬でもしっかり暖く包まれて眠れそうです♪
    注文日:2009/09/24
    2015/10/05
    がくりんママさん
    完璧です!
    まさしく我が家がもとめていたものでした。以前、他のマイクロファイバー毛布を使っていましたが、シモンズのベッドを購入したため、寝具も一新しようと思い購入させていただきました。正直『このお値段だし失敗してもいいよね』と家族で話をしていましたもので、お品を手に取ってみて大変驚きました。なめらかな肌触りで、収納袋もシンプルでいいです!本当にこの価格でいいのでしょうか?大満足のお買いものをさせていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/29
    2023/11/26
    125ママさん
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:グレー
    前回、薄い方を購入して良かったので今回は厚い方を購入しました。画像の通り端の始末が悪いです。ピロピロと糸が出た状態。全ての端がこんな状態です。これは、縫製ミスなのか、こんな仕様なのか解りませんが私的にはB品ですね。現物を見てたら買いません。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/29
    いつもありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 お選びいただきました「4層毛布」につきましては、 残念なお気持ちにさせてしまい、誠に恐れ入ります。 毛布の端処理の箇所につきまして、 4層毛布はほつれ防止の為、ヘム裁縫始末の糸を長く残しており、 こちらのヘム裁縫始末の糸につきましては、4層毛布のみの特徴となります。 メールでもご連絡させていただきましたので、 お手数ですが、どうぞご確認下さいます様、お願い致します。 それでは、この度は貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    2023/11/10
    種類:4層 | サイズ:シングル | カラー:グレージュ
    縫製が雑すぎる!
    レギュラーとボリュームは綺麗でしたが、1番楽しみにしていた4層がこんな状態。 縫製があまりにも雑すぎます。 袋から毛布を出す前に上から見て既に4カ所。 中身も出す気が無くなってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/11/10
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 この度ご注文いただきました「4層毛布」につきましては、 ご心配をお掛けしており恐れ入ります。 また、画像も添付下さりありがとうございました。 こちらの商品は、ページ内でご案内の様に ヘム縫製始末の糸が長い箇所がございますが、 ほつれ防止のために長さを残した仕様となっております。 しかしながら、上記以外の部分で糸の解れ等 ご迷惑をお掛けしております場合は、 大変お手数をお掛け致しますが、 当店までご連絡下さいます様お願い致します。 それでは、この度は貴重なお声をお寄せいただき、 誠にありがとうございました。
    2023/10/21
    ゆづりんママ0305さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ
    また不良品?
    こちらで4枚購入しました。そのうちの1枚がほつれておりお店に連絡したところ迅速に丁寧に対応して頂き交換していただきました。新しく届いた商品はほつれなく安心したところですが、使用前に一度手洗い洗濯をしたところ、また端がほつれていました。洗濯してほつれるなんて縫製が粗末ではないのでしょうか?それともたまたま今回私が不運だっただけなのでしょうか…
    注文日:2023/10/07
    2023/10/24
    この度は、大変ご迷惑をお掛けしております。 アンジェweb shopお客様サポートセンターです。 先日お受取いただきました「毛布」につきまして、 端部分に解れが生じてしまったとの事、 何度もご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 直接お詫びとご報告申し上げたく、 ご登録アドレス宛にメールにてご連絡させていただきました。 重ねてお手数をお掛け致しますが、 どうぞご確認下さいます様、お願い申し上げます。 それでは、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/09/21
    毛羽がすごい
    昨年購入して良かったので今年も購入しましたが長い糸のほつれが何箇所もあり、広げてみると毛羽がたくさん落ちました。最初は仕方ないと思いますが端を見ると処理ができてないのか少し引っ張るとたくさん毛羽が抜けました。コロコロしてみたら写真のようになります。エコテックスの信頼を失いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    いつも本当にありがとうございます。 アンジェお客様サポートセンターです。 お届け致しました「レギュラー毛布シングル」につきましては、 毛羽が多く、また縫製不良箇所があるとの事、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 また、お忙しい中、商品について詳しくお伺いする機会をいただきまして、誠にありがとうございました。 ご対応について、何かご不明な点等ございましたら、 お手数ですが、ご連絡下さいますようお願い致します。
    2023/09/20
    えりりん2120さん
    人気だというので、気になって購入しましたー! 毛布入れる収納袋もついてるし、ふわふわだし買ってよかったです。 敷パットも気になってます。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/25
    shimaco125さん
    肌触り最高です!分厚いタイプと迷いましたが、まずはこちらで大満足です。軽くて気持ちいいので、幸せな気持ちになります(笑)ロゴ入りの袋も可愛いですね。今回は無地にしましたが、柄入りも可愛いな!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    膝掛け並み
    口コミが良かったので購入。手触りは良いですが、想像以上に薄くてひざ掛けみたいです。 今もっている毛布と比べると、到底敵わないな、という感じ。 グレーの色味は写真より薄い印象です。
    注文日:2022/11/29
    2022/11/04
    かげこま1210さん
    ようやく届きました! ベージュ購入(*^^*) 可愛いお色味で満足してます! yogiboに乗りながらひざ掛け代わりに使います(*^^*)
    注文日:2022/10/01