毛布 シングル マイクロファイバー シン...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,827件)
  • Chaneriさん
  • Chaneriさん

4 2016-11-16

• パワー:5
左からグレー、ベージュ、グレージュです。
届いてすぐは少し薄いかなと思いましたが、一度洗濯してみたらふわふわになりました!暖かくて気持ちいいです!

• chinu108さん
  • chinu108さん

5 2016-11-23

可もなく不可もなく
レビュー総数が多い、販売開始時期がかなり前ということで、レビューはほどほどに参考にする程度で買ってみました(販売が始まってから時間が経つと、生産時期の違いによる差異も出るし、クレームを受けて改善されたり、初期はコストをかけていて良かったものがそうでなくなるということも多いので)。

マイクロファイバー、薄くて軽い、ブラウン。という条件で探していたんですが、こちらは薄さ軽さも充分。1枚では真冬や雪国では厳しいかと思いますが、温暖な地域だし、寒がりな私はもともとそのうちもう一枚追加する予定なので気になりません。暑がりの夫は分厚くないしいい、とのこと。
ブラウンを購入しましたが、商品写真とさほど差も感じませんでした。でも写真と色が違う!とか言っても、正直モニターやスマホの画質調整で滅茶苦茶違いますよね。

一月ほど使用していますが、毛が抜けるのも特に気にならず(ベッドパットも毛足が長めなので、目立ってない可能性はあり)普通に使えています。

収納袋がついてきたのが地味にポイントが高くて、満点にしました。冬が終わる時に困らないのって助かります。

5 2017-10-12

【デザイン】
パープルと迷いましたが、パールグリーンを購入。
くすんだ色ではありますが、とても上品な色です。
【設定機能】
何年も前から気になってましたが、本当に伝説と言われるだけありますね!
温かいだけでなく肌触りが良いんです…驚き。
【収納性】
もさもさふかふかしてないのでたたむと、まるでかなり厚めのシーツのような感じで一般的な毛布ほどはかさばらないです。
【パワー】
とにかくあったかいです。
【その他】
色がお洒落だし、肌触りがすごいです。独り身なので何枚も要らないのですが、パープルも欲しいです(#^.^#)

5 2016-12-14

• 設定機能:
  • パワー:5
気持ち良すぎて子供にとられました
去年、このシリーズの敷毛布を購入してとても良かったので、今年は掛け毛布も購入。
バチバチとイヤな静電気も発生しにくく、ほわほわのふわふわ。敷毛布より縫われている部分がないのでより気持ちいいです。
肌が弱いので届いたその日に自宅で洗濯をして使い始めましたが、厚手でないのでしっかり乾き、夜には包まって眠れました。
あまりの手触りの良さに、さっそく小さい子供に奪われてしまいました…(笑)
その翌日は上の子がお昼寝に包まっていました。
薄手ですが、暖房をつけたり、掛布団、湯たんぽ併用なので寒い感じはしません。極寒地だと、もう一枚ブランケットや羽毛布団があれば安心かしら。
重くてしっかりめの毛布が好きな人は物足りないかもしれません。
色も前回とは違うものを購入しましたが、上品で白みがかった色なので馴染みが良いです。
さりげなく良いのは、オフシーズンもかわいい袋に入れられること。よくあるビニールのふとん袋でないので、スタイリッシュで萎えません。

• mmy8さん
  • mmy8さん

5 2017-10-18

• パワー:4
この価格でこの薄さなのに問題なく暖かったです。
冷える足元もきちんと暖まります。

• lancrさん
  • lancrさん

5 2017-10-15

ふわふわ
ふわふわでとても気持ちいいです。子供達も大変気にってます。

• rai0510さん
  • rai0510さん

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 収納性:
  • パワー:
助かりました
急遽、来客予定が入り、お正月明けすぐにもかかわらず、こちらのわがままに対応していただきました。お陰様で間にあいました。ありがとうございました。すでに自分でダブルをニ枚、掛け布団の下と上にかけて使用していますが、そんなに分厚くないのに暖かい!肌触わりも気持ちが良いです。お客さんも暖かいと喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2016-12-28

ホカホカです
主人と子供、私の分をまとめて購入しました。
しっとりと纏わりつき、とても暖かいです。
暑がりの主人は汗かきそう〜とホカホカしています。
子供も寝相が悪くて、下に敷いてしまっていても、どこかしらを掛けて寝ています。
私も寝起きに足が冷たかったのが嘘のように、気持ちのいい目覚めです。
値段もお手頃で、手放せない一枚になりそうです。

5 2016-12-02

• 収納性:4
早かったです
楽天バンク決済その日に発送してくれました!
助かりました。
ブランケットが気に入ったのでとお揃いで こちらを購入してみました!
羽毛布団と使うので充分です!
カラーも飽きなそうです。ブランケットとお揃いなので、お部屋が統一されそうで気持ちいい!
肌触りはツルツルで気持ちいいですよ!オススメです!
厚手の方は洗濯が大変そうなのでこちらにしました。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2016-11-23

• パワー:5
本当に 抜け出せない 暖かさと肌触り
【デザイン】洗練された感じ
【設定機能】十分な保温性
【収納性】コンパクトに収納できる
【パワー】あったかいです!
【その他】実は出かける直前に受け取り、そのまま車に。不要なピンとかなくすぐ使えました。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,174

5 2016-11-13

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
思っていたより薄かったですがふかふかで気持ちがいいです。

5 2016-11-13

• パワー:5
11月初旬まで羽根布団1枚で寝てたんですが、風邪をひいてしまって、今週ようやくこの新しいマイクロファイバー毛布を1枚出しました。軽くてふわふわ、肌触りもすごくいいです。これを追加した夜から、いきなり寝汗をかきました。洗うのも乾かすのも、おそらく簡単なのではないでしょうか。小さくまとまりますので、収納も楽ちん。もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-11-11

• 設定機能:
  • パワー:
肌触り良く、なめらか、あたたか
【デザイン】
シンプルで高級感があります。
【設定機能】

【収納性】
収納袋があるので、すっきり収納できます。
【パワー】

【その他】
肌触り良く、あたたかです。

4 2017-10-23

• デザイン:4
  • パワー:3
軽くてふわふわです。届いた時は軽すぎて心配だったのですが、暖かさも問題なく(真冬は少し寒いかも?)、肌触りも最高です。

5 2017-10-20

すごく良いです
子供たちに冬支度です。
タイミングが絶妙で、到着の翌翌日
さむーくなり、大変喜んでました✨
いつもリビングで寝てしまう次女も
いそいそと階段上って勉強机の上にある
ベットに寝に行きます。ありがとうございます。