4 2011-09-02

たまねぎが甘くてとろとろになります。
チンした直後は容器がかなり熱くなるので、布巾やキッチンミトンを使うのですが、
すべってつまみにくいので、なかなかフタが開きません。
形は可愛いのですが、使い勝手はもう一声という感じです。

4 2009-07-23

温野菜がおいしい!
まずは説明にあった通り、玉ねぎ丸ごと1個に、ガーリックスライスをたっぷり乗せて、レンジでチン☆取り出して塩とバターを乗せて、ふたで2分ほど蒸らして食べました。
これは美味しい!本当に中までトロリと柔らかくて、そして玉ねぎがすごく甘いです。丸ごと1個ペロリです。ブロッコリーやニンジンも1分半程の加熱で美味しく食べられます。
思っていたよりも本体が小さかったので、主人用にもう1個追加購入しました。コロンと可愛いフォルムなので、そのまま食卓に出しています。説明書レシピが付いていないので★マイナス1つです。

• palesageさん
  • palesageさん

4 2009-07-21

お洒落でヘルシーな一品
玉葱一個を食べるということは血液サラサラになるということだとガッテンして熟年2人分を購入しました。
お昼前に届いたので早速チャレンジ!
玉葱一個はちょっと抵抗があったので、玉葱1/4とカボチャ2切れ、山芋2切れ、あとはキャベツで覆って容器一杯にし、チーンして早速頂きました。
一つはマヨネーズ、一つはノンオイルドレッシングで頂きましたが玉葱は甘いし野菜を食べた気分にもなれるし、習慣になればよいと思っています。
あと気づいたのですけど残りご飯などちょっとした物をストックするにもこれはラップが要らないし、食べる時にそのままチーンすればよいのですから便利ですね。
ただ容器のまま食べるわけですのでもうすこしプレートに重量感があったほうがいいとは思いました。

4 2009-10-21

血液サラサラ
たまねぎは血液サラサラ効果があると聞いたような気がして、簡単に丸ごと食べられるなんてステキ!と購入してみました。商品自体は、薄めのプラ製でおもちゃっぽいですが、本当にとろっとろの甘ーい美味しい一品が出来ます♪
そして、出来上がったものをお鍋に移して木べらでつぶし、コンソメスープを加えて一煮立ちさせれば、簡単にオニオングラタンスープの出来上がりです!たまねぎ以外の使い道がまだ未知なので星4つですが、なかなか楽しい商品です。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

4 2009-10-11

さすがに専用だけのことはあります
淡路島の甘みの強い玉ねぎを美味しくいただきたくて購入。玉ねぎの大きさで若干時間は異なると思いますが、やわらかく甘みの強いとろ玉が出来ました。最初はシンプルに玉ねぎだけで作って、和風のドレッシングでいただいてみました。アンチョビペーストがあったのでバターの代わりに使ったら、これも美味しかったです。アメリカには「それ専用」というキッチングッズが沢山ありますが、やはり計算されて作られているので良いと思います。蓋のつまみが滑って蓋を取りづらいのともう少しお値段がお安いと良いのですが・・その分星を1つ減らしました。

4 2009-09-11

よく説明を見ないで買ったので 勝手に陶器を想像していたら、材質はポリプロピレン(プラスチックみたいなモノ)でした。
家族で食べる時には そのまま食卓に出しちゃいますが 見た目が安っぽく お客様には出せない感じです。
あまりに軽くて ちゃっちい(失礼!)ので 繰り替えしレンジ調理に耐えられるのかと不安でしたが、それは全く問題ありませんでした。
説明通り、本当にトロトロタマネギが出来上がります。丸ごと1個を食べれるし お腹もいっぱいになるので ダイエットにも◎!
ちなみに我が家に来た商品は 匂いは全くしません。無臭です。

4 2009-10-15

大喜び
玉ねぎ好きの娘のために購入しました。
届いた時に狂喜乱舞し、さっそく説明書通りに作っていました。
見るからにトロトロな玉ねぎにうっとりしながら(本当に)ひとくちひとくち絶賛しながらぺろりと完食しました。
私も食べましたが玉ねぎの甘さが出ていてとてもおいしかったです。
もっと色んな材料に使えそうな気がしますが加熱時間が難しそうですね。

4 2009-10-17

忙しい朝にも
これ便利ですよ!朝食やお弁当にちょっと温野菜が欲しいなって時にも活躍してくれてます。ブロッコリーやえんどう豆、にんじんなどなど電子レンジでラップ要らずでOKなのがいいですね。

5 2009-10-16

チンだけで、玉ねぎがこんなに変わる!
すごいです、ほんの5分これに玉ねぎを入れてチンするだけで、あっという間に甘い玉ねぎの出来上がり!
何もかけなくったって、本当においしいんです!
ダイエットにもぴったり♪

4 2009-10-14

まだ玉ねぎにしか利用していませんが、本当に甘く美味しく頂けました。子供も喜んで食べたので購入してよかったです。ただ、お客様にはこの容器では出せません。

4 2010-02-08

肝心のオニオンですが、思ったほど柔らかくなりませんでした。タマネギが悪かったのかもしれませんが。なので、2回目は16等分してから調理しました。(そうすると食べやすくなるので)
クック膳よりも小さくて簡単な作りなので、手軽に洗えるのが嬉しいですね。これなら、お昼ご飯のおかずを作るのも面倒に感じません。
画像は、クレイジーソルトを振ったオニオンとウィンナをオニオンクッカーでチンして、器に盛った後、とろけるチーズを乗せてもう一度チンしたものです。手軽に出来て美味しかったですよ。(写真下手でごめんなさい)

4 2009-11-17

調理時間の短縮
電子レンジを使って調理の時間短縮するのに購入しました。
ブロッコリーを調理しましたが色よく蒸しあがりました。
ただサイズが小さいので何回かに分けるか少量の少ない家族構成ならいいかもしれません。
もっと大きいサイズだと嬉しいですね。

• _akIさん
  • _akIさん

4 2009-11-12

ひとり暮らしにいいかなと思って購入。
作ってみましたー!
トロトロ?まではいかなかったですが、
(溶けてると思ってた)
しっかりタマネギのカタチは残ってますが、
食べるとトロリとやわらかくておいしかったです。
熱いうちに食べないとダメですねー。
ただ、大きめなレンジで使う野菜蒸し器を持ってたので、
「もしやコレでいけたかも?」と思い出し、−☆で。
ちなみに色は薄めなグレーでした。

4 2009-11-09

私は玉ねぎ好きなので機能的にも満足でしたが、家族は丸ごと玉ねぎを見てエー!!うそ!!無理!!と言って半分ぐらい残してしまいました。好みに左右される商品のようです。
とろとろにしたいので時間を長くするとベーコンは焦げてしまうこともありました。玉ねぎのみで6,7分途中でバターやチーズ、ベーコンをのせて更に1分再加熱等いろいろ試して一人玉ねぎランチ楽しんでいます。

5 2009-11-04

かんたんあったか玉葱スープ!
ほぼ2日に1回の割合で使ってます!ほんとうに簡単。
たまねぎの皮をむいて、芯を取ってざっくり四つに切って、その日の気分でキャベツやベーコン、トマト、チーズなどなど具材をちらして4分チンするだけ☆スプーンがスッと通るくらいのやわらかさになります。ミニタジン鍋みたいな感じかな。水を多めに入れてコンソメスープを作ってもおいしい!野菜がモリモリ食べられる、本当に優秀なツールです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他