990円  買い物かごに入れる
  • McKANさん
  • McKANさん

4 2021-09-25

追加で同梱して戴きました
送料無料のセットワインに同梱追加で購入しました。
ボルドーの2007年は飲んだことがなかったため、
興味本位で売り切れる前に2本買いました。
1本飲みました。
比較的若いうちに消費するほうが良いと思われるブライ地区のやや南にあるので、
似たようなものなのかなと、思っていました。
(一般的な特徴は最後尾に調べたものを貼ります 少し私見とは異なりますが)
口当たりは程よいタンニンの中に、比較的軽い感じでグイグイいける感じ?
とでも言いましょうか、ヴィンテージとしては、公式にはまあまあの評価で、
十分熟成している年代物でかつ、
さらに少しはさらに熟成する可能性があると書いてありました。
が、さあどうかなって感じです。
残り1本はもう少し置いてから飲みます。
参考資料
このAOCはブールジェ・ブライ地域の南部に位置し、ドルドーニュ川がジロンド川に合流する地点のブール村を中心に広がる。
ブール村は歴史的に、ワイン、錫、石材の交流と漁業で栄えた港町である。
歴史的にブールジェ・ブライ地域のブドウ栽培はメドック地区よりも遥かに古いといわれ、ボルドーワインの発祥の地ともされる。
この地区のブドウ畑は、河口を流れる大量の水の影響で夏も気温が緩和される
という自然条件に恵まれている。
ブライ地区と比較すると、土壌はより均一で、およそが粘土質と石灰質土壌で、
やや砂利が混ざる。ミクロクリマの日当たりがよく水はけも良い、
好条件がそろった土地である。
ブドウ耕作面積は3,900ヘクタール程である。

• ino48さん
  • ino48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 588

5 2020-05-08

古酒は落ち着きます
若いワインを飲むのもいいのですが、少しばかり熟成の進んだ、落ち着きのあるワインもなかなか捨てたものではありません。気分が穏やかになります。まだまだしっかりとした骨格のある赤です。

5 2020-05-24

二度目の購入です。値段が、安くて、角の取れたワインです。古酒が、この値段で、普段飲み出来るなんて、幸せです。

5 2020-05-01

この値段なら、満足です。癖が、なく飲みやすいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン