4 2024-02-19

コスパ良し
丁寧に梱包されてました。
普段使いに丁度イイサイズで白も赤もいけます。
薄い口当たりですが洗うのにドキドキしないしっかりしたつくりです。
いつも割ってしまうのでこのくらいしっかりしてるのは安心です。

5 2024-01-18

ワイン購入で同時に梱包してもらいました。グラスが良いとワインがなお美味しく感じます。お手頃価格で手に入ってとても良いと思います。

5 2023-02-17

デイリーワインをちょっとリッチな気分で飲むことができたらと思い、店主様の謳い文句に惹かれこのグラスを購入。
ワインを同梱できる大きな段ボール箱に厳重な包装をされて届きました。
傷や気泡が入っているような場所もなく、とても綺麗なグラスで、ガタつきもありません。
濡らした指でグラスの縁をなぞれば綺麗な音が鳴り、製品の完成度の高さがうかがえます。
「割れにくい」との謳い文句の通り、扱っていて不安感を覚えることのない丈夫さです。
落としたり思い切りぶつけたりすればその限りではないのでしょうが、扱いに神経質になる必要のなさが、とてもありがたいグラスです。
デイリーワインを飲むのにはオーバースペックなくらいのグラスで、とても気に入りました。
普段使いを超えても楽しめるグラスがこの値段で入手できるというのは、とてもありがたいことです。
本格的なワイングラスが欲しいけれど扱いが心配という方には、一押しのグラスだと思います。
最後に、初めて商品を見た時に「そんなめんどそうなグラス買ってどうするのよ」と言っていた妻がこのグラスで飲んだあと「ごめんなさい、いい買い物だったね」と言ってくれたことを付け加えておきます。

5 2023-02-07

何度か割ってしまい3回目の購入です。
と言っても割れやすいわけではなく全てこちらの不注意(床に落とす・思いきりぶつける等)によるものです。
むしろ丈夫で、シンクの中で倒したり他の食器と少しぶつけたくらいでは全く割れません。
前回までより少し値上がりしていましたが、商品自体も少し変わったようです。
高さなどがほんの少し違うのと、今までなかった刻印がありますが並べて使っても特に違和感があるほどではないので特に問題ありません。

2 2022-03-10

2脚ともガタツキます。
残念、安いので仕方ないか

3 2022-03-06

気泡が多いです
とても素敵なデザインで、ワインが美味しく美味しく飲めます。ただ、こちらのボルドーグラスは構造上気泡が入りやすいようです。五脚確認しましたが、目立つ傷や気泡のあるものが3脚でした。
別で購入したブルゴーニュタイプのグラスは、傷も気泡も無く とても良かったです。
ショップ様の対応がとても良く、状態の良いものにすぐ交換対応頂きましたので、その点は満足しております。

• マリリ3さん
  • マリリ3さん

5 2022-01-21

梱包も丁寧で迅速な対応でした。価格以上のクオリティです。割れたらまたお願い致します。

• sora7496さん
  • sora7496さん

2 2021-12-18

画像よりかなり安っぽいなと思ったことと、グラスが片方グラグラ歪んでいました。発送の際、しっかりと検品して頂けると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-12-16

たった2000円程度の商品なのに、丁寧に梱包していただきました。もちろん、グラスもお値段の倍以上のものでした。ここで買ってよかったです。

5 2021-11-27

良い商品です
いつも使っているワイングラスより容量はやや小ぶりですが、見た目のシンプルさと持ちやすい脚の長さと細さには大変気に入っています。最初は「割り難い」ところに魅力を感じただけでしたが、実用的でおしゃれなワイングラスです。毎日安心して気軽に使っています。

• attocoさん
  • attocoさん

5 2021-11-13

初めてのメーカーのワイングラスですがデイリーワインに使っていこうと思います。

5 2021-10-31

買って良かったです。
おまけや頂いたグラスを使っていましたが、このグラスを使ってからは、ワインの匂いを感じられています。いい買い物ができました。

4 2021-10-13

今年は、スパークリングワインをと思いグラスを探していたら商品説明の割れにいくいそしてワイン初心者には良いかな?と購入してみました。まだ試していないので星4つにしてみましたが、値段も財布に優しいですね。

5 2021-03-10

グラスの形も薄い口当たりもとても気に入りました!
買って良かったです。
ワインの同梱も出来てとてもお得です。

5 2021-03-10

便利に活用させていただいておりますか、良い商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス