シャンパーニュ ガストン デクロ ブリュッ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,278円  買い物かごに入れる
  • 2件

4 2020-10-28

抜栓してしばらく経過観察
2本買って、1本目は8月に開けてピンとこなかったというか、「値段なりかな?」って感じでした。真夏にPN主体のシャンパーニュは感覚的にしんどかったのかもですが(苦笑)この辺をボランジェは冷やしても室温でも飲ませちゃう分かりやすさがある。RMだとその辺は飲み手の力量が必要かも。
前回は大酒飲みの相方がビールみたいにグイグイ飲んじゃったのであっという間。
今回は、シャンパーニュの日だって言うのを10/23の22時ごろ知り、それじゃあっていうノリで抜栓。一杯飲んで2日ほど放置。
リキュール強めだけど、杏みたいな甘酸っぱさとPNの旨味が少し出てきたので、更に2日放置。
10/27 現在が一番バランス良く果実のポテンシャル出てきてPNのキメが詰まった感があり好きです。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

4 2020-04-11

ピノノワール主体、樹齢40年に惹かれて購入。味に力強さというか、凝縮感はあり、安物のスパークリングにはないシャンパーニュらしさは感じられたものの、説明にあったような香りはほとんど感じられず。
その後、少し時間を置くとシャープさが抜けてまろやかになった。ここら辺は好みだと思う。
食事との相性は当然悪くはなく食前から食後まで大丈夫です。