シャトー モンペラ ルージュ [2015] ( 赤ワ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

お気に入りボルドーワイン
お気に入りのボルドーワイン。「神の雫」で有名になってしまってある意味迷惑ですが、世に知れ渡って有名になり輸入量増加で手に入れやすくなったので、痛し痒しといった感もあります。
さて、このワインは2001年産あたりから飲んでいて、2005年産などより今の方が安いという稀有な存在。でもって、味わいはカジュアルよりちょっと高級で、サンテミリオン・グランクリュ格付のちょっと下という感じがしています。そういう意味でとてつもなくお買い得ワイン。2015ボルドーは良い出来なので、このワインにも期待してます。あと2年位から飲み頃と思いますので、もうしばらくセラーで寝かせます。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2020-02-02

神の雫で有名になりましたが
モンペラ ルージュは、漫画「神の雫」で有名になりましたが、個人的には「ヴィンテージによって差が大きい」シャトーのように思っています。2015年は、以前購入して、結構よかったので、今回、まだ残っていることに驚きつつ、再度購入しました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 825

5 2019-11-14

熟成度が高いモンペラルージュ赤
タカムラショップのワインはクオリティが高いのでリピート購入してます。特にモンペラルージュ
は芳醇な香りと熟成度が高い美味しいワインです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 825

5 2019-07-19

心地よい余韻が楽しめるモンペラルージュ
甘く 程よく熟した渋みとコクが、心地よい余韻を長く持続させます。

5 2019-11-25

文句なしに美味しい
ワイン好きな父の誕生日用に2014、15、16と複数購入し、家族で垂直試飲しました。どれも文句なしに美味しいのです。プレゼントに迷ったらこちらをお勧めします!

5 2019-10-23

美味しかった
スーパーセールで安くなっていて、有名なワインとは知らず購入しました。変なクセがなくてバランス良い味です。いろいろな料理に合いそう。
また安くなっていたら購入したいです。

5 2018-10-31

飲み心地の良いシャトーモンペラ
web広告の惹句に後押しされたところもあるが、呑んで見たいシャトーモンペラが購入出来たので、早速、試飲しました。酸・タンニン共に調和がとれている飲み心地の良い美味しい赤ワインです。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2018-09-16

大変良いです。
友人に贈りました。大変喜ばれました。5年前から飲んでますが、相変わらずのコスパの高さです。

5 2018-12-02

何度か購入していますが、やっぱり美味しいです。この価格なら満足です。

2 2019-01-05

ラベルのデザインに惹かれ...
ラベルに惹かれて購入しましたが、私には合わなかったようで美味しく感じられませんでした。味わいが尖っているような感じでした。酸味が強く感じられたからでしょうか?

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン