旨安賞受賞! イ ムーリ ネグロ アマーロ [...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

コスパ高し♪
馴染みのピッツェリア(残念ながら現在は閉店)で何度か飲んで気に入った赤ワイン。
ファルネーゼ・グループが手掛ける赤ワインは全体的にジャミーで濃いめの傾向がありますけど、本品も例外ではなく果実味が豊かで飲み応えがしっかりしたタイプです。
ネグロアマーロはデリケートで造り手を選ぶブドウ品種ですが、ぼやけた感じはなく素直に果実の旨味が口の中に広がり、タンニンも滑らかでバランスが整っており心地良い余韻に浸れる良品に仕上がっています。

• creosさん
  • creosさん

4 2018-11-12

追加購入分です。名前のとおり濃く、黒いと言いたい様な色。味も重め、しっかり。香りもなかなか立派です。某ワイン系ブログで高評価だったので、購入したのですが、確かにこの価格でこの品質なら、☆5つけてもおかしくない。私の場合は価格に相当する品質なら☆3、期待通りならの高品質なら☆4。期待をはるかに越える場合に☆5です。☆5って、価格に関係ないかも、です。非常に濃くしっかりした味なので、同時購入で、もう少し軽め、といってもイタリア系旨安対象ワインを選びました。

• min7171さん
  • min7171さん

5 2018-12-15

濃ゆくて美味しい
お値段に対して、ぶどうの風味が濃厚で色も鮮やで濃い赤で渋みは少なく、飲みやすいワインでした。エチケット上部の白い模様は気に留めず購入しましたが、蜥蜴かイモリかヤモリかの後ろ脚としっぽで可愛らしいです。

4 2019-01-26

美味しいワインGET
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

4 2019-01-27

いつも1000円位のワインを購入していたのですが300円アップしただけで味の違いを感じました。難しい表現は出来ないのでご容赦願います。これからは今までより価格が高く美味しい物を購入したいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン