7,920円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-05-15

5本ともどのワインも美味しくいただきました。クセが強くないので誰でも美味しいと感じるでしょう。

5 2021-04-10

ワインはいろいろありすぎて、選ぶときにいつも迷います。でもタカムラさんのおすすめのワインは、はずれがありません。今回のクレマン5本もそれぞれ個性がありながら、だれでも美味しいと感じるものばかりだったと思います。

5 2020-12-13

主人も私も、泡が大好きです。どのワインも個性がありますが、いつも開けて良かったと思います。美味しいです。

5 2021-08-04

クレマンセットNo. 1コスパ賞
どれも美味しくてコスパいいので.5回くらいリピしています。
いづれもハズレはなく、私の中のクレマンセットNo. 1コスパ賞です。
商品についての説明書も詳細にカラーで紹介されているので毎回、説明文に浸りながら呑める所もお勧めポイントです。

• のりざさん
  • のりざさん

4 2021-06-15

毎日シャンパーニュは飲めない、でも美味しい泡は飲みたい、そんな私の願いに応えてくれるセットでした。クレマンはまずハズレがないので安心して注文できました。お値段も嬉しい。ただ1本、ちょっと苦みが残るクレマンがあったので星4つです。

5 2021-04-06

産地が、・ボルドー ・ロワール ・アルザス と異なっていますが、全て「辛口」で、シャンパーニュ方式で作られている為、泡立ちもキメ細やかで楽しめました。

5 2021-02-25

泡に品があります
3回程リピしています。どれもそれぞれ個性的で泡に品があり爽やかでどんな料理にも合い美味しいです。

5 2021-01-01

非常にバランスが良い
それぞれが2000円程度の格安シャンパンよりレベルが高いと思います。またこの中にもかなり旨いクレマンが2本ありリピ確定です!シャンパンとはまた違い、地域差も考えながら飲むことができるのがクレマンの良いとこかもしれません。タカムラさんのセット1本1000円未満のCAVAやスプマンテとは格段に違うのでシャンパン未満で良いデイリー泡として重宝しそうです!!

5 2020-12-27

お買い得⭐
まだ、全部開けていませんが美味しいです。毎回、香りと色とコルドンを楽しみながら飲んでいます。お買い得だと思います。

5 2021-05-29

即リピート
香りも良く、炭酸も効いていてどれも美味しく頂けました!説明書も入っていて、産地や品種を詳しく知ると、より楽しみが増しました。即リピートしました。

5 2021-04-07

5本とも爽やかな感じで、全部美味しかったです。説明書も入っていて楽しめるし、配送等考えるとかなりコスパも良しです。

• 柿坂犬さん
  • 柿坂犬さん

4 2021-03-20

5本中4本に満足したので、次回も購入するか。

5 2021-01-16

いつもこれです!おいしい!また頼みました。

4 2020-12-23

楽しみ
いつも楽にセットで注文してます。
食の友に手軽に楽しめるがいいです〜

5 2020-12-19

毎日の晩酌用に購入しています。
なくなったらまた購入します。
1本追加で料金変わらず購入できるタイミングがありますが、なかなかタイミング合わず残念!!