• 5 2021-02-18
  • 美味しい
  • 私はミュスカデが大好きで、20年以上前から飲み続けています。昔から牡蠣にはシャブリと言われていたので、生牡蠣にシャブリが当たり前と思っていましたが、ミュスカデを知ってからは生牡蠣にはミュスカデです。生牡蠣だけではなくお刺身や天ぷら等の和食にも合うし、休日にはキリキリに冷やしてグビグビとお昼から楽しく飲めるワインです。この数年コスパが良く美味しいミュスカデに出会えなかったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-01
  • ふつう
  • 普通の安いワイン。二杯目、三杯目を飲むのが躊躇う。普段1000円ぐらいまでしか手を出さないけど、これは微妙だった。リピートしないかな旨安大賞に不安がでてくる。当たり外れあるのかな ・・・(続きを読む

5 2021-11-17

コスパ良し
ここ数年、赤ワイン中心に吞んでましたが友人宅で吞んだミュスカデが美味しすぎて即購入。
安すぎる。

• KOIさん
  • KOIさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2021-07-13

軽いのにコクが有っておいしい、低価格の白ワインです。素人の勝手な印象ですが、鶏料理を引き立ててくれます。照り焼きでもよいです。

5 2021-02-18

美味しい
この数年コスパが良く美味しいミュスカデに出会えなかったのですが、このミュスカデはコスパ最高でお勧めです。

4 2021-12-18

確かに安くてそれなりではあるがうまい。あくまで普段飲みではあるが、、

5 2021-12-13

配送も早く満足です。また機会がありましたら利用したいです。

5 2021-12-03

飲みやすい白ワイン
あっさりと飲みやすく普段使いしたいワイン。
本体価格も1000円以下でコスパ良いです。

5 2021-11-26

美味しい高コスパワインです♪タカムラさんには、全幅の信頼を置いています。

• utoke11311さん
  • utoke11311さん

4 2021-08-24

good!
このワインは安くて旨くて本当に毎日飲みたくなるほどです。ついついまとめて買ってしまいますね。

5 2021-08-05

はじめていただきましたが、香りがとてもよく、家族皆でとても美味しくいただいています。また飲みたくなると思います。

5 2021-06-27

魚料理、特にお刺身にはミュスカデがよく合います。ミュスカデ セーヴル エメーヌ シュールリー ドメーヌ ド ラ バジレルは軽く爽やかで魚料理を美味しい楽しみにしてくれます。コスパなのも気にいってます。

• mini/dachsさん
  • mini/dachsさん

5 2021-06-14

夏はミュスカデ
夏に必ず飲むワインです。生雲丹の冷製パスタに良く合います。ふわりとした柑橘のアロマと清涼感が、見事なマリアージュです。

5 2021-05-24

2回目の購入です。おいしいです。ミュスカデの香りを味わってください。

• wasao5555さん
  • wasao5555さん

5 2020-07-27

コスパ最高の大満足の白ワイン!
旨くて安い、本当に申し分ない旨さです。
飲んだ感じは1本2500円ぐらい、フレンチレストランなら5000円ぐらいの値段を付けていてもおかしく無いレベルのワインで、飲みやすく、かつ軽すぎず、重すぎず、しっかりとした味と香りのあるワインでした。
まとめ買いしたくなった逸品ですね!

5 2020-02-06

この価格でこの味なら良いと思います。デイリーワインにも。

4 2020-12-01

値段の割にはおいしく、普段のみには良いのではと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン