1 2015-09-08

デイリーワイン
安くても口に合わなければ、
安いせいなのかな、やすい味わいのワインです
安っぽく、簡易な酸味のワインがほとんどで
安くてもこんなんなら
もう少しお金を出して最低限美味しいと思えるものを飲みたいと思いました
タカムラのワインがすきで飲んでますし、飲みたいと思いますが、これはリピートしないと思います。好みがありますのでワインは難しいですね、選考する方と舌が合わないといけないのかな。

2 2015-05-20

え?これ辛口?
え?これ辛口?って思うのが1本入っていました。ラベルはBRUTなのに不思議でした。
安いからこんなものか・・・とも思いますが、ちょっと残念です。
セットの内容が変わって、甘いと感じたワインがなくなればまたリピートしようと思います。

3 2022-05-23

商品のコンセプトは最高ですが、当たり外れ
4本くらいコルクが腐ってたのか、全く開かず危険を承知の上で、栓抜きで開けました。
空いたコルクの一部が、黒く変色していたものもありました。
上記の商品で、物によって酸味が強くなってたり、コルクの味がしたりと少し残念な気持ちになりました。
コスパがいいので仕方ないですが、商品の保管などで改善事項がありましたら是非見直していただけるとありがたいです。
商品のコンセプト自体はすごく好きなので、是非継続した改善を望みます。

1 2019-08-15

これはあかん
お店での保存状態が悪いのか、スパークリングでこれはあかん。スカークリングワインです。
開栓した時のあの緊張感、どうしようもない今回のようや悲しさ。即捨てました。
タカムラは実店舗もステキなお店ですが、これはあかん。
輸入した時点もしくはお店で保管していた状況く、どちらにしてもダメダメです。
出荷した全部がそうだと思います
この中で最悪なのはスローブリュットカバです。

2 2018-06-17

【残念】気が抜けてるのがありました
何度か頼んでいて値段の割に満足していましたが
今回ははずれがありました。
デュック・デ・ベナッチ・ブリュットNVですが
コルクを抜いても何の音もしない??
グラスについでも泡たたず・・・
もちろん飲めずに捨てました
もっと安いセットでもなかった状況です。
お店でも詰めるときに分からないとは思いますが
保障があればいいなと思いました。

3 2017-01-06

残念なことに・・・
家で気軽に飲むように、セットものをよく注文するのですが、
今回は、1本だけ、コルクは硬くて割れて粉々になるし、
専用の栓もはまらないし、何より美味しくたかったのが残念でした。
数が多いと、ハズレも混ざってるのですかね・・・

• 地方症?さん
  • 地方症?さん

3 2015-11-28

お買い得
カヴァを中心に一本あたり798円は超お買い得
味も美味しくいただきました いつも高品質でワイン何度か購入してますが
今回は全てNVなので古いのもあり コルク硬く ブショネ
あるものが一本ありました 管理きちっとしてほしいです

5 2015-11-02

お安い!
Sワインを飲み始めるとその喉越しの良さでビールが飲めなくなりました。
このお値段ですから、氷を入れて頂くと食が進みます。

4 2016-06-13

コストパフォーマンス良し
普段はセット物のワインを買う事が滅多にない私ですけど、タカムラさんが販売するスパークリングワインセットだけは(ドライタイプで食事に合わせ易いものが多いため)例外・・・敢えて言うとすればカルボマス・ブリュットNVの品質が不安定な点を指摘したいのと、出来れば全体に占めるロゼの比率を上げて頂けると嬉しいです。
※添付写真はエチケットが上品で美しいフロリダ・ブランカ・ブリュット・ナチューレNVです♪

3 2015-08-29

安い
安くて嬉しいですが、2本泡が抜けているものがありました。そのうち1本は金賞受賞の物で本当にがっかりです。まだ全部開けていませんが、これ以上無い事を願っています。

2 2022-07-18

年々内容がチープになっており残念です。
円安などで大変でしょうが、このセットを購入する方は、
デイリースパークリングワインの方か、スパークリングワインビギナーの方々だと思いますので、
産地、製法をもっと吟味していただけたらと思います。

1 2022-07-01

ワインセット 泡 送料無料 第46弾
10本+1本のVICENTA BRUTというスパークリングワインに炭酸がほとんど入っていなく、開けた時から不安でしたが、飲んでもまずくありえない状況でした。このようなワインで+1と言うのはありえないと思います。いつもは購入していましたが、今後はありえない感じです。

2022-07-03
この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お届けしたワインの状態に関しまして、
ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

こちらの件に関しまして、メッセージフォームにてご連絡をさせて頂きましたので、
ご確認頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

3 2022-06-13

炭酸が弱めの様な気がしました
以前買っていたのとは違う味しかで新鮮でした

5 2021-11-26

届きました!
毎日の楽しみにします!
出荷時は大丈夫だったと思いますが、届いた箱の下部が破れてました。。
ちょっと残念です。

2021-11-29
この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時に箱の下部が破れてたとの事で、誠に申し訳ございません。

当店では省資源と強度を両立した梱包箱を使用しておりますが、
恐らく配送中の取り扱いに不備があったかと存じます。

頂いたお声は真摯に受け止め、配送業者とも改善に取り組んで参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした、重ねてお詫び致します。

タカムラ ワイン ハウス

1 2021-01-30

内容が劣化しすぎです
5年以上このセットを定期的に購入していますが、ここ1〜2年位内容がどんどん劣化しています。少し前に入っていたスクリューキャップのものや最近入っているCARBONAS や今回初めて入ったGRORGE JEANは特に不味くて飲む事ができません。今回1セットに2本も不味いものが入っていたのでもう我慢できなくなりました。
欧州ワインの関税が撤廃されているのに内容がグレードダウンしているのは残念としか言えません。最初の頃はハズレがなくて本当に良かったんですけどね…。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット