• nrk2014さん
  • nrk2014さん

5 2021-10-20

使い勝手良さそうです
プレゼントにしました。サイズ感ちょうど良く「使いやすそう」と気に入って頂けました。

5 2021-09-06

大きさ、薄さ、使い心地がとても良いです。
割らないように気をつけます(笑)

• arabia1983さん
  • arabia1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2020-11-14

凡そ期待通りの商品。ただし肉厚が薄いので取り扱いに気を遣う。特に香りを楽しむため口径が小さく、日本人の私でも洗う時に入りにくい。ドイツ人の太い指では簡単にグラス破壊の場面も。もう少し口径を大きく若干肉厚を加えたら完璧。

5 2020-08-01

これまで使っていたグラスと比べて、とても薄手ですが、普段使いにも使えそうです。

• shinnouminさん
  • shinnouminさん

4 2020-07-26

高級グラスで気に入ってます。ちょっと当たってすぐ割れてしまったので再購入です。

• yell18さん
  • yell18さん

5 2020-03-25

使い易いです。
リーズナブルでありがたいです。

4 2014-08-08

10年以上ヴィノムのボルドーを愛用し続けていましたが
立て続けに、数個割ってしまったので、普段使いに
リーズナブルなこちらを購入してみました。
普段使いには、非常に良いグラスですが・・・
私は赤を飲むときは、やっぱりヴィノムの
繊細な口当たりが恋しいです。
ただ、形はさすがリーデル、非常に美しいラインです(*^^*)

5 2019-07-11

使いやすいワイングラス!
以前頂き物で使用していたのですが、割ってしまい購入。
使い慣れているというのもありますが、コスパが良いと思った!

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,003

5 2015-10-19

ワイン好きの友人のお薦め商品でお買い得価格だったのでついでに買いました。

5 2015-06-26

【やはり本物】
●丁度良い:大きさ、高さ、重さ、持ち易さ、このバランスが丁度良い。
流石にリーデルですね。
●割りそう:このガラスの薄さ。緊張感があります。グラスを洗う時に、どこかにぶつけ割るんだろーなと思います。その時は再購入します。

5 2019-11-19

素敵な商品です!
割れたらリピしたいです笑笑
大切に使います♪

5 2019-10-27

割ってしまったのでリピートです。毎日使っています。普段使いにちょうどいいお値段とサイズだと思います。

• aun97116さん
  • aun97116さん

4 2018-03-12

知り合いがこちらのグラスが良いと言っていたので、こちらにしました。透明感があってシンプルで綺麗です。

5 2017-06-05

買って満足です。
赤ワインを注いで、ほんとに飲みやすいグラスで気に入りました。

5 2017-02-07

買ってよかった
お客様用に購入しました。
ちょうどお手頃の値段とサイズです。
また買い足したいと思います。