正規 箱入り ワイングラスと言えばリーデル...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • 10年以上ヴィノムのボルドーを愛用し続けていましたが立て続けに、数個割ってしまったので、普段使いにリーズナブルなこちらを購入してみました。普段使いには、非常に良いグラスですが・・・私は赤を飲むときは、やっぱりヴィノムの繊細な口当たりが恋しいです。ただ、形はさすがリーデル、非常に美しいラインです(*^^*) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • ま、こんなもんか
  • ガラスの透明度悪くない。一寸背が高すぎた。もう少し小柄のが良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • 愚銀さん
  • aun97116さん
  • aun97116さん

4 2018-03-12

知り合いがこちらのグラスが良いと言っていたので、こちらにしました。透明感があってシンプルで綺麗です。

5 2017-06-05

買って満足です。
赤ワインを注いで、ほんとに飲みやすいグラスで気に入りました。

4 2014-08-08

10年以上ヴィノムのボルドーを愛用し続けていましたが
立て続けに、数個割ってしまったので、普段使いに
リーズナブルなこちらを購入してみました。
普段使いには、非常に良いグラスですが・・・
私は赤を飲むときは、やっぱりヴィノムの
繊細な口当たりが恋しいです。

5 2015-03-12

プレゼント
自宅飲み用になかなかいいグラスは買えないといつも
友人が言ってたので、誕生日にプレゼントしました
とても喜んでいました
ラッピングをお願いしたのですが、綺麗な包装紙で
とっても満足です

5 2017-02-07

買ってよかった
お客様用に購入しました。
ちょうどお手頃の値段とサイズです。
また買い足したいと思います。

• march3636さん
  • march3636さん

5 2015-11-08

早速赤ワインを頂きました
期待した通り、今まで飲んでいたグラスと比べて、香りが違います。勿論、もっと上のグレードのグラスの方がすごいのでしょうが、お手入れ等考えると、自宅ではこれで十分かな、と思います。

• REGION306さん
  • REGION306さん

5 2015-11-04

期待以上に納得
形、品質、手持ち感など、期待以上に納得しています。

• yorichanさん
  • yorichanさん

5 2015-11-02

小さくて扱いやすい
以前、リーデルのワインというグラスを使っていたのですが、結構大きくて、
洗うときなど慎重に扱う必要があり大変でしたが、今回のものは、小さくて扱いやすいですし、値段もお手ごろなので、デイリーワインを飲むのにぴったりです。

5 2015-10-20

あがる
グラスがいいと、テンションがあがります。
普段のワインでもおいしく感じちゃう♪
とってもいい買い物をしたと思ってます。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,753

5 2015-10-19

ワイン好きの友人のお薦め商品でお買い得価格だったのでついでに買いました。

5 2015-10-08

予想どおり!
大きさ、薄さとも予想通りで満足しています。

5 2015-09-18

いいです
とても良い買い物をしました。ありがとうございます。もっと揃えたくなりました。

• zoecallさん
  • zoecallさん

5 2015-09-16

お買い得
ワインと同梱で購入しました。毎日使ってます。

5 2015-06-26

【やはり本物】
●丁度良い:大きさ、高さ、重さ、持ち易さ、このバランスが丁度良い。
流石にリーデルですね。
●割りそう:このガラスの薄さ。緊張感があります。グラスを洗う時に、どこかにぶつけ割るんだろーなと思います。その時は再購入します。

5 2015-06-01

追加
友人からお祝いで頂き、とても使い易いので追加で購入しました。
形と言い、口当たりと言い、さすがリーデルです!