【送料無料】【ホワイト】レトワール・ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 初めてのワインクーラー
  • 初めてのワインクーラーです。白は冷蔵庫で赤は常温で保存していましたが、場所が無くなったので安価でレビューも良いホワイトの12本収納を購入。リビングに設置したからか音は気になりませんし、温度的にもシッカリ調整出来たので満足しています。ただ、サイズ的に縦横は問題無いが奥行きがちょっとあり設置場所を考える必要があるのと上部に凹みとスレがあったが欧米基準とのことで想定内ではあるがー★。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • 価格相応
  • 使用1週間経過。梱包が届くと裏面のフィルター取り付けが購入者作業、ネジ数が多く精度がそれなりなので面倒、なぜ出荷時にしておかないのかが疑問。今回の用途は10〜20℃の水温管理の研究室備品、設定温度にピタリといかず、温度上昇の上限を超えないレベル。正面からみたデザインはすっきりしているのでワインクーラーとして使用するには良いのではないでしょうか。ワインの収納確認はしてません。耐久 ・・・(続きを読む

4 2017-06-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
付属の部品が全て装着不可だった
不良品を早急にご対応いただき
交換していただきました。
相変わらず、スペーサーのネジは穴のサイズがあわないので、
ドリルとインパクトにて無理矢理取り付けました。
機能的には問題ないです。
奥行があり、後ろの部分がフラットではないため
チープな部分がうまい具合に見えないように設置しました。
値段よりは安くみえないけど、
高級感はなかったので
自分で貼り替えしてみました。

4 2017-06-22

初めてのワインクーラー
初めてのワインクーラーです。白は冷蔵庫で赤は常温で保存していましたが、場所が無くなったので安価でレビューも良いホワイトの12本収納を購入。リビングに設置したからか音は気になりませんし、温度的にもシッカリ調整出来たので満足しています。ただ、サイズ的に縦横は問題無いが奥行きがちょっとあり設置場所を考える必要があるのと上部に凹みとスレがあったが欧米基準とのことで想定内ではあるがー★。これから夏本番なので温度調整がどうなるかや本体寿命(中国製…)等、気になる点はあるがいつまでも大切に使って行きたいと思います。→温度調整について、室温31度で設定温度より+2度上昇しました。本格的にエアコンを使い始めれば温度上昇を防げる感じです。

5 2016-10-12

良いです
使い安いし、見た目オシャレです。遊びに来た友達に高そうと褒められます。

• ryo^chinさん
  • ryo^chinさん

4 2016-07-21

• 温度・湿度管理:2
今のところ問題なし
古くて小さな家で、室温管理が充分でもないのですが、一応メインとしてはじめて購入しました!
それなりに温度管理して保存できるので、デイリーユースには良いかと思います!
デザインは珍しい白で、悪くないです♪
大きな家ならコンプレッサー式のものを購入しますが、ひとまずペルチェ方式で、特に夏はクーラー機能に限界があるのは諦めるしかないですね!
10℃設定でも、15℃程度で安定しているようです。
また、室温との差の大きい設定では音は結構大きいです!
ネットでまとめ買いしたワインをそれなりに保存する分には充分かと思ってます(*^.^*)
足りなければ、白は冷蔵庫で保管してます。

5 2016-07-10

大満足の品
以前12本入りを購入したのですが欲が出てワインを買い足していってしまい、入らなくなったので再購入です。白の12本入りにしたのですが考え直し24本入りにしました。
受け皿のセッティング場所が良く分からず、オロオロしてしまいましたが主人が秒殺で解決しました。
今じゃリビングの主役になっています。
水漏れなど全くなく使用できています。

5 2016-02-14

• 省エネ度:5
スリム
【デザイン】 黒にしましたがセンスが良い
【温度・湿度管理】 誤差が無く管理良好
【サイズ】 スリムで綺麗
【収納性】 12本用を購入したのですが、18用にすればよかった
【省エネ度】 満足
【静音性】
【その他】

• aluba5505さん
  • aluba5505さん

5 2016-04-01

• デザイン:4
  • 静音性:3
対応が早く気に入りました
梱包もしっかりしてました!対応も問題ありません!ホワイトが気に入りました。

5 2016-02-12

• 省エネ度:5
満足です。
値段には似合わない良い物です。
ありがとうございます。

5 2015-11-12

• 静音性:4
ホワイトを探していたので、大満足です。
ブルーのライトも素敵で、夜は綺麗です!

• nazesmisさん
  • nazesmisさん

5 2015-10-22

• 収納性:3
  • 静音性:1
白は珍しい
安いセラーのはとんどが色が黒です。明るい部屋に奥には重たく浮いてしまいます。白ににして正解でした。音は静かではありません。しかし、リビングや寝室ではない部屋に置いているので、私は問題ありません。
このファンの音量は寝室には置けないでしょう。

• gonnagiさん
  • gonnagiさん

5 2014-03-11

とても満足w
普段寝かすようなワインは購入していないものの、ワインの保存場所にはいつも苦労していました。
10000円を切っていたため、思い切ってポチリ!
購入してしまいました(^^;)
部屋の家具のほとんどが白のため合わせて白を購入。
到着まで置き場所に悩んでいましたが、そんな心配もいらずすっきり家具の横に収まりました。
とても満足しています。
到着時の段ボールの大きさにはびっくりしましたけど(苦笑)

4 2014-02-18

• 省エネ度:1
何℃かわからない
大きい箱で届きましたが、悩みに悩んでとうとう買ってしまいました。
デザインは文句なしにおしゃれで、意外と場所もとりません。
中の青いランプをつけるとさらにおしゃれなインテリアにもなります。
12本で十分なのですが、設定温度の数字が変わるのはなぜ?
中をあけると確かに冷たくなっているので、問題なく動いておりますが・・・。
音は気になりませんでした
とりあえず、今後のテーブルワインが充実していくのを楽しみに買って良かったと思います。ありがとうございました。
省エネモードとかあれば良かったのですが、冬場でいろいろつけていたせいもあってか残念ながらブレーカーが落ちました。

4 2015-08-18

• デザイン:4
  • サイズ:3
値段からしたら満足です
奥行きが思っていたよりあり、改めて諸元を確認する必要性を学びました。
青い文字と照明は大変キレイです。夜暗くなるとお洒落な感じです。
ただ温度設定は周囲の温度の-15℃までとなっているので、今の季節では設定温度通りにはなってないのでしょうね。割り切りが必要です。
温度を下げた時には家庭用冷蔵庫より騒音があります。気にする人は気にするというレベルでしょうか。
コストパフォーマンスからしたら満足です。

4 2014-04-02

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:2
  • 収納性:3
温度の変化が
お手軽価格なので、それなりには満足しているのですが
やや温度の変動が大きいのが気になります。
8〜13℃くらいの幅があります。

• Kent8425さん
  • Kent8425さん

5 2015-06-09

• 静音性:5
待ち遠しいです⇒期待どおりでした
現在使用しているワインセラーが故障しまして、お手ごろ価格のセラーを探していました。しか購入価格はお手頃ですが、機能も充実している様子で、いまから待ち遠しいです。
昨日、到着しました。機能的、静粛性、外観、すべて満足しています。
大事なWineをやっと安心してストックできます。