【送料無料】【ホワイト】レトワール・ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-24
  • 届いて最初に電源入れたとき、ドアを開けて庫内の温度が上がった後は少し音がしますが、それ以外は音もしなくとても静かです。ちょっと胴回りの太い白ワインやスパークリングワインのボトルは棚の高さが足りずうまく入りません。温度は表示される温度と全く同じとまでは行きませんが、真夏に室温で保存するよりはよっぽど安心、なによりこのお値段なので文句はありません。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-09
  • 白いワインクーラー
  • 以前使用していたワインクーラーが壊れてしまい、新しい物を探したら珍しく白い製品があり即決しました。インテリアになじむし、サイズもコンパクトでよいです。<<追記>>使用半年で突然勝手にライト点灯、温度上下し始めてしまいました。保証期間内なのでメールで問い合わせしたところメーカーにすぐに連絡してもらえました。メーカーからは交換ではなく修理対象ということで梱包材が送付されてきました。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

5 2017-06-06

• 静音性:4
問題なく使用しています。音も思ってた以上に静か。購入して満足です。

5 2016-10-01

• 収納性:3
艶やかでモダン
白いお部屋なので白いワインクラーが見つかり嬉しいです。
扉面は黒艶ガラスでモダン、お部屋が締まります。
シャンパンの太いボトル、バキュバンで栓をした開封済ワイン、赤白ストック、ビール、炭酸水。フルートグラスを格納^^
網は取出し可能の波型でボトルを安定的にホールドしてくれますが、オプションで良いのでフラット網も有れば省スペースになり理想です。ダイニングテーブルの下に置けるサイズで8本入にしました。

4 2017-08-03

• 温度・湿度管理:
これから楽しみです
すぐに送ってくださり、梱包も丁寧でした。
黒はホコリが気になるので白を購入。白物家電ぽくないと思っていたが、案外そうでもなく満足です。
音は確かに小さい!居間に置くなら全然わからないですね。
あとは夏本番、どれくらい温度がキープされるのか楽しみな期待を込めて星4つです。

5 2015-08-31

• 静音性:4
やっぱり12本入りにすれば・・
これはこれで気に入ってます。
ただ、最後に悩んで8本入にしましたが、スパークリングを入れると入れる本数が減るので、やっぱり12本入にすればよかった・・と実際に入れてみてから後悔しました。
でも、ちゃんと入れる本数減りますよ、と案内では書いて下さってるので、8本入を選んだ自分のせいなんですけど。
音は全然気になりませんし、きれいです。
周りの家具が白なのでホワイトを選びましたが、全然違和感ないです。
ただ、後ろの出っ張りが意外と大きく感じます。見えるように置いてるので気になりますけど・・壁に沿わせて置くのだったら問題ないと思います。

• kuwatannsさん
  • kuwatannsさん

4 2015-03-15

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:1
コンパクトでいい
小さくて本当に良いものをしまうのには適していますが・・・温度があまり下がらないので、夏はどうかな?不安である。やはり通販はこういうもの買うにはげんかいがあるのか?

5 2015-07-21

総じて満足
【デザイン】◎
【温度・湿度管理】湿度は心配ですが仕方ありません。
【サイズ】【収納性】少し奥行きがあり、置く場所に苦労します。
【省エネ度】わからない。
【静音性】思ってたより静か、気になりません。
【その他】初心者には十分。シャンパンは最上段のみ入ります。

5 2015-06-16

• 収納性:2
  • 省エネ度:1
  • 静音性:5
家庭用にはグッド!
価格を考えたら最高の買い物でした!
机の下に置いてますけどとても静かで
買ってよかった!

4 2015-06-03

• 静音性:3
予想よりいい感じ
以前から欲しかったワインセラー。今回お手頃の価格でゲットしました。
値段が安かったのでどうかなと思ってましたが、予想以上のデザイン性とスリム感で大満足です。

4 2015-03-21

• 静音性:5
とても静かで商品も綺麗に梱包してくれてました。ありがとうございます。

• mn1710さん
  • mn1710さん

5 2014-11-19

• 収納性:3
  • 静音性:5
ワインセラーなんか贅沢なと思っていましたが
この金額であれば納得です。
音も静かでデザインもお洒落です。
満足しています。

4 2014-08-25

• サイズ:3
  • 静音性:5
安かろう良かろうでした。
安いので心配しましたが十分気に入りました。
値段、機能、サイズ、カラー共に満足です。
毎日おいしくワインを飲んでいます。

5 2014-07-18

• 省エネ度:5
想像通り!
白の8本用を購入しました。家具の一部にピッタリで、愛用しています。重たくもないので、女性でも持ち上げる事が可能です。

• haru6969さん
  • haru6969さん

5 2015-07-23

• 省エネ度:5
丁度いいです
大きさやデザインとか、リビングに丁度いい感じです。

4 2015-06-14

• 静音性:2
ビンテージワインの保管用に
退職の祝いでいただいたワインを補完するために購入。2,3本しか入れないのでキャパは十分です。デザインには満足していますが、少しモーターのノイズが気になります。問題ではありませんが。