オープンナップ シリーズ プロ テイスティ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

869円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-16

コスパ最強のグラス
自宅で普段使いで重宝してます。
この金額でしたら、割っても落ち込まずに済みます。

5 2019-06-05

いつもながら丁寧な梱包でお送り戴きました
いつもながら丁寧な梱包でお送り戴きました。 感謝!

• lara0223さん
  • lara0223さん

4 2018-11-16

気に入りました
普段使い用に3個購入しました。
見慣れない形なので、新鮮です。
いつもの食卓が少しオシャレになったような気がします。
家族も気に入ったようです。

4 2018-08-23

美味しく飲めます
今まで、あまりグラスにこだわっていなワインを飲んでいましたが
日本酒もワイングラスで飲むのが美味と聞いたので、初めて購入しました。
他の方のレビューにもあるように、酔っ払ったときに強化ガラスの良さを実感。
この状況で、普通グラスを洗ったら割れますが、このグラスは丈夫です。
かたちも素敵なので、日本酒も飲んでいます。
やっぱりグラスって大事ですね。

5 2017-12-25

買って良かった
形が気に入ってずっと揃えたかった物をついに!大きさが沢山あってだいぶ悩んでいましたが、飲むにも持つにも仕舞うにも、コレが丁度良くて正解。
割れにくい素材を使っているから気兼ね無く使えて尚且つ形もキレイって優秀‼
家の中の物をいつでも買い足せる物で揃えて大事に使っていきたいと思っています。

• g_____gさん
  • g_____gさん

5 2014-03-31

秀逸なデザイン
やや重さがありますが、テイスティング用途に限らず、日常使いとして、どんなワインにも対応出来る優秀なグラスです。
食洗機対応がとても便利ですし、強度があるため、高級グラスの手洗い時にありがちな、僅かな衝撃・捻りで割る様な事もありません。
何より素晴らしいのは、デザインの秀逸さです。

• miche.mさん
  • miche.mさん

4 2017-06-17

日本酒の吟醸酒をおしゃれにいただく
こちらのグラスは、主に日本酒の吟醸酒などの香りを楽しむお酒を飲むときに使用しています。日本酒の香りがふわっと広がり、吟醸酒がより美味しくなる気がします。すごくお勧めのグラスです。

5 2016-01-23

気に入りました
もちろんワイン用にも使っていますが、日本酒用のグラスとして購入しました。デザインも変わっていて気に入っています。大きさもちょうどいです。
グラスの1/4程度で90〜100ミリリットルなので、ちょっとお洒落に日本酒を飲めます(これは自己評価)。飲み口の口当たりも良く、香りも楽しめます。価格的に思い切り普段使いしてます。

4 2017-07-07

この値段なら買いです。
エッジの薄いワイングラスは破損と隣り合わせで消耗品と言ってもいいかもしれませんが、この値段なら普段の身に惜しげもなく使えます。さっそく一脚割ってしまいました…(T_T)

• mugu0890さん
  • mugu0890さん

5 2016-12-23

値段もお手頃なのに、オシャレでとても良いと思います。もし割ったらリピしたいです。

5 2016-06-01

普段使いの低めのグラスとしてバッチリ。色味が本当にきれいに見えワインだけではなく果実酒にもいい感じです。

5 2016-02-06

買ってよかった
ワインの持つ雰囲気と味が増しますよ。しかも、
この値段で本格的。もしも不幸なことに割ってしまってもくよくよしすぎないで
いい仕事しています。

3 2018-02-27

足の長さ
グラスの形はとても気に入ったんですが、足がもう少し長いと星が5つになりました。

3 2016-12-25

オールマイティなグラスです。
今回二度目の購入です。

3 2016-10-05

ぼってり
赤ワイン用に新しいグラスが欲しくて
白ワインタイプの形の方が好みでしたが
赤ワインを良く飲むのでこちらに。
ぼってりとして高さはあまりないので収納にはいいのかも。
安定感もいいのかな?
でもちょっと思っていたのと違ったのですが
赤はこれで飲みます