ソフィア ブラン ド ブラン [2018] フラン...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる
  • riekomtさん
  • riekomtさん

5 2020-12-03

レストランで飲んで気に入ったので、タカムラさんで調達。この値段でこの味わいには大満足です。コッポラが娘のソフィアのために作ったというスパークリング、ロゼも飲みましたがもう少しドライな印象で、個人的にはこのブランドブランのほうがおいしいと感じました。チャーミングな小花柄のラベルが、ピンクのラッピングでよく見えないのは残念。

4 2013-08-31

アメリカで買って帰ってとっても美味しかったのでまた購入できてうれしいです。

• um-shikさん
  • um-shikさん

3 2013-11-10

甘く繊細、まとまりの良いスパークリング♪
どちらかと言うと甘めで、泡も繊細な感じのスパークリングワイン。
まとまりが良く、飲みやすかったのですが
花やアップルの香りが、もう少し広がってくれれば、さらに良かったです。
一緒に飲んだメンバーからは、美味しいと喜んでもらえましたが
値段と好みを考慮して、星は3〜4つという感じです。
甘めなので、料理とあわせるより食前酒として楽しむのがおすすめです。
お酒が苦手な人にも飲みやすいワインかと思います。