バッカ ロッサ [2016or201 7] ポッジョ レ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-22

すごく綺麗にまとまってる。
甘い口当たり、酸味・タンニンもしっかりありますが、とがった所がなく「円」の表現に納得です。99点はちょっと過大評価な気はしますが美味しい事は間違いないです。

• yaoyao6829さん
  • yaoyao6829さん

5 2013-01-09

広告通りの味でした
濃厚で芳醇な味には筆舌に尽くし難い感動を覚えました。とてもおいしいワインです。フルボディーの好きな人におすすめできる逸品です。

• ymk999さん
  • ymk999さん

5 2015-12-22

久々のヒット
いいです。やや甘めのボディですが、バランスよく熟成した果実味たっぷりな感じ。
リピします。

4 2015-11-25

なかなか良い
売り文句はさすがに大げさだけど旨かった。イタリアの3,000円台はボルドーの5,000円クラスとタメ張れる銘柄がポツポツあるが、これもそう。クロイチゴって食べたことないけど、黒い果実の感じがまさにそんな感じかも。香り、味わいともに高級感もある。

5 2014-09-15

スゴイ!
華やかさと果実感がすごい!
だんだんと開いて華やかになっていきます。甘すぎず酸味も適度で、でもしっかりしています。またリピしたいです

• legrisさん
  • legrisさん

5 2013-01-18

フルーティーで飲みやすくおいしかった!残りを翌日頂いてもまろやかで飲みやすいでした。また買いたいマイリストの一つになりました。

4 2015-10-08

なかなか美味しかったです。
イタリアワイン初飲みしました。なかなかの味わいで満足しました。値段も手頃なのでリピートしたいです。

• tero3668さん
  • tero3668さん

2 2013-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最初の一口目から甘さが残る感じでしばらく時間がたてば
味わいが変わるかと期待したのですが、甘さが口に残り
結局、飽きてしまい飲みきることができませんでした。
デキャンタに移した法が良かったのでしょうか??
友人宅のホームパーティー用に購入して張り切って持って行った
のにガッカリ。。。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン