うまい.tvさんの旨安賞受賞! アルメリ キャンティ[2016or2.. .(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-01

689円のD.O.C.G.キャンティー
サンジョヴェーゼ カナイオーロ チリエジオーロ
しょぼいコルクです。
透明度がある、きれいな紫色。
開栓直後でも、若さゆえの嫌なアルコール感もなく、嫌なタンニンもありません。
宣伝文句の、「チェリーやスグリ、ほのかにクローブや紫の花のようなニュアンスの漂う香り」なんて、チェリー以外、ちっとも感じませんが・・・・
ラズベリーやブルーベリー系の香りやキャベツ、グローブのスパイシーな余韻です。
700円ですから、飲めればOKで、値段なりでも☆3つ。
普通に最後まで飲めるだけで、☆4つですよね。
誰が何と言っても、コスパの良いのは、間違いありません。
どうやっても値段以上なので、☆4つにしておきます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン