旨安賞受賞! アルメリ キャンティ[2016or2.. .(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • デイリーワインに最適!
  • 安いワインにしては、キャップもスクリュータイプではなく、コルクですし、テーブルに置いた時にラベルも可愛い!見た目的に安価なワインかどうか分かりませんよね。思うに、イタリアンレストランで美味しいお料理を食べながらいつもよりチョットお高いワインを口にすると「美味しい〜!」と感激しますが、そのワインを買って帰り、自宅で飲んでみると、昨夜、絶賛・感激した同じものとは思えないと感じるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-18
  • 抜栓するとコルクが何か変!?端の方だけ樹脂の様な質感。。。なので、全く染みて無い…弾いてる!完全樹脂な栓よりは良いけど…変な感じ。 香りは少し薬品臭い感じがある。味は若干複雑さもあるけど、薄くぼけた感じ。 まぁ500円だと思えば、美味しいかな?でも薬品臭が気になるかな。。。 ただ、500円と言ってもヴァドッシのキャンティ リゼルバ2007が680円で買える事を考えると…絶対ヴァドッシ買う!!! 全く話にならないぐらいの差がある!!! タカムラで ・・・(続きを読む
  • おそらっこさん
  • wara4812さん
  • wara4812さん

5 2018-08-26

飲み応えがあるイタリアキャンティ赤ワイン
アルメリキャンティ赤ワインは、バランスの取れたほど良い渋味と酸味がフレッシュな味わいを感じます。また、口当たりの良さがグラスを進め心地よい感触です。

5 2018-09-29

セットに同梱していただきました。
早速、いただきました、美味しかったです。
財布にやさしく、alc12%と軽めでテーブルワインにはもってこいですね。

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

• Nick0834さん
  • Nick0834さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2018-09-02

我家の常備アイテム
いつも夕食では料理に合わせて飲み物を決めますが、アルメリが飲みたい時は、「今晩はアルメリに
合わせて!」と家内にリクエストします。

5 2017-10-02

赤のラベルに惹かれて購入しました。値段の割に美味しく満足しています。またリピします。

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

安くて美味しいので、時々リピしてます。コスパがかなり良いと思います。家飲みにお勧めです。

5 2017-07-21

コストパフォーマンスばっちり
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

5 2015-01-20

トスカーナワイン
キャンティは、フィレンツェを州都に持つ
トスカーナのワインです。
お値段以上のお味で、いつも美味しくいただいて
ます。

5 2014-02-05

リピートです♪♪(*^^*)
自分の購入履歴を確認したら、一番最初に購入したのは2011年物で、その次と今回は2012年物でした。
ですが、言われなきゃ気付いてませんでした。(笑)
2012年物になってからも550円にしてはかなりクオリティーが高いですよ。
渋すぎることもなければ、お値段の安いワインにありがちな変な甘ったるさもありません。
オススメです!!o(^-^)

4 2014-08-10

キャンティ・DOCG
DOCGとはイタリアの原産地呼称制の最上位に
分類されたワインのことだそう。
ただキャンティ自体がDOCG認定されているので、
キャンティの名を冠せばどのワインでも、
みなDOCGランクのようです。
最初はキャンティでこのお値段?と驚きポチって
みました。
思いのほかしっかりとしたボディで、かといって
濃すぎず強すぎずとても飲みやすかったです。
このお値段とすれば充分すぎるほどのお味では
ないでしょうか。
夏は白ワインのように冷たくしていただくのが
好きです。

5 2016-02-08

キャンティワイン
イタリアはトスカーナ州のワインです。
とてもお安いのに風味豊かでおいしいと思います。
できれば着色せずに販売して欲しいですね〜(^^)

4 2015-05-01

689円のD.O.C.G.キャンティー
サンジョヴェーゼ カナイオーロ チリエジオーロ
しょぼいコルクです。
透明度がある、きれいな紫色。
開栓直後でも、若さゆえの嫌なアルコール感もなく、嫌なタンニンもありません。
宣伝文句の、「チェリーやスグリ、ほのかにクローブや紫の花のようなニュアンスの漂う香り」なんて、チェリー以外、ちっとも感じませんが・・・・
ラズベリーやブルーベリー系の香りやキャベツ、グローブのスパイシーな余韻です。
700円ですから、飲めればOKで、値段なりでも☆3つ。
普通に最後まで飲めるだけで、☆4つですよね。
誰が何と言っても、コスパの良いのは、間違いありません。
どうやっても値段以上なので、☆4つにしておきます。

4 2014-05-04

トスカーナワイン
キャンティはフィレンツェを州都に持つトスカーナ州のワイン。
少し若い感じの軽めの赤が飲みやすい印象です。
久しぶりにいただきましたが、とても口当たりがいいです。
でもひとつ気になるのは、添加物が多いこと。
アカシア色素って書かれているのは、色味を足してるって
ことかしら。
美味しいワインだけになるべく自然に近い方がいいなと
思います。

5 2013-09-20

リピートです!(*^^*)
500円代の赤ワインとしては、かなり美味しかったのでリピートです。
お値段を隠したら誰も500円代のワインだとは思わなのではないでしょうか?
500円ワインにありがちなチープな風味みたいなものは全く感じませんでした。
家飲み用にはもちろんのこと、ママ友と集合などのカジュアルな集まりにも持っていけるレベルだと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン