シャンパン ストッパー1個(ワイン雑貨) ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • とても便利でした。うまく説明できないのですが、可動式の部分の淵のカットがもうちょっと丸くしてあると良いと思います。手を切るのではないかと冷や冷やします。気を付けて使えば問題ないし、お安いので家に1個あると便利だと思います。 ・・・(続きを読む
  • みるく3048さん
  • 3 2016-01-11
  • 性能:まあまあ サイズが合わない場合も
  • 8か月使用後、レビューを編集しなおしました。利点⇒しっかりと口がホールドされるので漏れる心配もなく、翌日まで保管してみましたが心地よい泡立ちがあり問題ありません。ビンの半分以下(約1/3)で保存してみた3日後は、初日より泡が少なくなったと感じられたものの、私は十分おいしく飲めると思いました。問題点⇒ビンの種類によっては装着不可。栓ができないビンもあります。装着後はビンの口よりプラ ・・・(続きを読む
  • ブルーベリー☆コーヒーさん

5 2018-11-24

シャンパンストッパーはお役に立っています
シャンパンやスパークリングワインを飲み残した場合、このシャンパンストッパーは実に良き働きをしています。翌日までに泡の逃げ出しもなく、しっかりと美味しさを保ってますので何年来愛用していますが、この度、また新しい物を購入して更に愛用しています。

5 2019-07-16

とても良いです。
実家用と自分の家用に二つ購入しました。お値段も手ごろで、きちんとしまるし、見た目もお洒落です。これで安心してスパークリングワインを飲めます。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-07-01

必需品
毎日泡を飲むのでストッパーは必需品
使っているものとは違うタイプですが
こちらの方がしっかり泡を保ってくれます。

5 2018-06-04

簡単便利
スパークリングを一度ではどうしても空けられなくて、2日目がいつもがっかりな状態でした。これは使いやすくて良いです。2日目に開けてもシュパッと元気な音がして初日と変わりませんでした。

5 2018-06-30

便利ですよ
フルボトルのシャンパンでも ストッパーのおかげで
開ける事ができるようになりました
シャンパンを開ける機会が増えました

5 2013-12-21

シャンパン用に購入しました。
すごく便利です。
簡単で付けやすいです。
一気に飲めない時にいいです。
一つ持っていたら便利です。

5 2015-01-19

スタイリッシュなストッパー
ワインのストッパーが欲しかったのですが、間違えてシャンパンのストッパーを購入してしまいました。
我が家では、シャンパンを抜栓したら、残すことは、まず、ない!!ので、登場の機会は無さそう、、
年末に、飲みかけのシャンパンに付けてみましたが、バッチリでした。
いつか、使うかな〜

5 2017-01-30

使いやすい
家では1人で飲むので、一本飲みきれないので、ずっと欲しいなと思っていました。これで気にせず泡も開けれます(*゚▽゚*)使い方も簡単で、3日目に飲みましたが、まだシュワシュワでした!

5 2014-06-05

これからの季節の必需品?

以前の物が劣化してゴム?の部分が壊れたので、スパークリングワインと一緒に買い替えた

5 2014-04-01

こちらはとてもお安いので、お一人の方にシャンパンやスパークリングをプレゼントする時に一緒に添えたりしてますが、非常に喜ばれます。

• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2013-12-28

これを買ったことでスパークリングワインを無理して開けた日に飲み切らなくても良くなりました。
密閉度が高いので翌日でも充分に勢いよく泡がたちます。
鏡面仕上げのシルバーで見栄えが良いです。
良い買い物でした。お勧め。

4 2012-09-20

一人の時でも、躊躇なく、いただけます♪
一人の時でも、飲みたい時に躊躇なく、美味しくいただきます。ただ、想像していたよりも固定する圧が弱いようで、完全に炭酸確保とはいかないようです。それでも、あるだけ助かっています。一家に一つあると良いですね。

4 2012-07-09

とてもお手頃なお値段の割に、全然安っぽくないのがいいです。ストッパーをはめるときにぐっと上から押すので瓶を倒しそうになることがあり若干気を使いますが、あるととても便利です。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

4 2015-04-07

いいですね。
スパークリングワインの蓋で使用開始しました。
開栓から、取り敢えず、3日の使用ですが、炭酸抜けもあまり感じません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワイン・シャンパンセーバー