旨安大賞受賞! インツォリア[2018]フェウ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-09

美味しいです。スッキリした感じなのに、物足りなさは感じられないので、また次回、購入します。

4 2012-03-19

シチリア白
以前このメーカーのグリッロ種の白をいただき美味しかったのでインツォリアを試してみました。スッキリタイプでミネラル感もありますが好みが別れそうな味わいです。私自身はグリッロのほうが好きですね。

5 2016-01-07

コストパフォーマンス抜群です
この金額で充分に美味しくてコストパフォーマンスばっちりのワインです

5 2015-08-31

この価格にしては美味すぎる!!
1000円でこの美味さはある意味反則です!
クリームチーズにわさびやニンニク、ブラックペッパー、ゆず胡椒などを混ぜて、クラッカーに乗せて生ハムで包んだおつまみと合わせて頂くと、生きててよかったと思うぐらいです。
このワインは生涯買い続けたいです。

4 2014-09-05

ほんのりと緑がかかった黄色でシトラス系の香りが爽やかです。
味わいには柑橘系の果実味の中に若干苦みを感じましたが飲みにくいレベルではなくアクセント程度。
料理の邪魔をしない辛口の飲みやすいワインでした。
同シリーズで過去に飲んだグリッロの方がより美味しかったですが(なので★4つ)

5 2013-02-10

もういちど
安いワイン独特の酸っぱさがなく、深い味わいがあって、とてもコスパが高い。

5 2012-06-22

なぜこれほどにフェウド・アランチョのシリーズは美味しいのだろうか。
どの品種を飲んでも十分なパフォーマンスがあります。
特にイタリア固有種のワインが好きです。

5 2011-12-09

この生産者のブドウ品種ごとのこのシリーズはとてもコスト・パフォーマンスがいい商品だと思います。
いろいろな品種のワインを安い値段で美味しく楽しめます。

5 2011-11-10

この白はすごい
この造り手のワインは赤が好きで何度か買ってましたが、旨安大賞とのことで白にも初挑戦。予想以上に美味しかったです。イタリアワインは品種もバラエティに富んでいて個性もしっかりあって改めて感心しました。自信をもってオススメできる1本です。

5 2013-01-12

イイね!
ラベル、値段が魅力的で購入。これは美味しい!とまではいかないが口当たり、のど通りがよくかなり飲みやすいワインでした。ほかにも色んな種があるようなので楽しみです。値段以上の価値、お気に入りのワインの1つになりました。

3 2012-11-29

ラベルにひかれて。
変わったラベルだったので、買ってみました。いつも800円くらいのを買いますが、ちょっとだけ高いものを。飲むのが楽しみです。

• 相馬師さん
  • 相馬師さん

1 2012-06-16

期待はずれでした 残念でした もう買わないとおもいます

• kouki6900さん
  • kouki6900さん

3 2011-12-12

旨かった。
赤ワインの方が好きなのだが・・
冷やして食事と一緒に飲んだら旨かった。。
またリピートしたいと思う。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン